Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
  • Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь!
    Месяц назад у меня на ходу встала машина: дергалась-дергалась и наконец заглохла совсем (пежо 307 св, двухлитровый турбодизель).
    Отвезли авто в "Бош сервис" на Дунаевского, 16. Попросили провести диагностику, выяснить, в чем проблема, ну и устранить неисправности...
    Через некоторое время отзвонился специалист автосервиса, сказал, что на диагностике выявлена проблема с форсунками: 3 не работают вообще, 4-я работает наполовину. Ремонт стоит 36 000 рублей. Притом нас заверили, что проблема ИМЕННО в форсунках и попросили внести предоплату для заказа запчастей. Мы отнесли туда 25 000. Нам выдали квитанции о приеме денег.
    Форсунки отремонтировали, но вот незадача - машина так и не завелась. Стали смотреть дальше: оказалось, перескочил ремень ГРМ, провернуло и разбило место посадки шкива на коленвалу, задрало коленвал, от удара поршня по клапану сломало коромысло - неизвестно, что с поршнем и клапаном...
    Непонятно, почему всех этих проблем не было выявлено при первичной диагностике, почему настояли на ремонте форсунок (отнюдь не дешевом) - если проблема могла быть и не в них, а в двигателе в целом?..
    В общем, сотрудничать с этими ребятами всяческое желание пропало. Деньги они возвращать отказываются, машина стоит у них с 16 ноября.
    В прошлую пятницу мы написали претензию о возврате денег с требованием вернуть нам машину в том состоянии и комплектации, в котором она к ним поступила, зарегистрировали его в отделе по защите прав потребителей, отвезли в "Бош Сервис" - они в течение 10 дней должны дать свой ответ.
    Есть ощущение, что ответа никакого не будет, и нам придется идти с этим делом в суд...
    Будем признательны за любую помощь и советы, как поступать дальше.

• при сдаче авто какие возможные неисправности были указаны в акте передачи авто ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Видишь котичка, вся проблема в том, что ты безмозглый потре***тель.
    Купили новую красивую какаш, ой, машинку.
    Форум даже ты читаешь после, а не до.

Вот в чем твоя проблема, а не в машине. Увы.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• а не было акта передачи как такового...

• уважаемый собеседник, если Вам нечего сказать по существу вопроса, сарказм свой оставьте, пожалуйста, при себе

• В ответ на: а не было акта передачи как такового...
    забирайте тогда авто и запчасти за которые отдали деньги и договаривайтесь с другой СТО,
    так как вы ничего не докажете и суд вам не поможет.. так как при передаче авто не были соблюдены формальности...

• просто вопрос ещё в том, что, возможно, надо будет менять двигатель в принципе - и тогда запчасти, за которые деньги отдали, и не нужны, как таковые...

• По существу -
    В данный момент у вас два варианта.

1. самый экономный - продать авто как есть и ездить на такси.
    2. да не, что я говорю, любой другой вариант обернется дополнительным геморроем для вас.

ЗЫ я же... реально помочь хочу )

• В ответ на: и тогда запчасти, за которые деньги отдали, и не нужны, как таковые...
    зап.части продадите потом сами:улыб:
    я к тому, что "ловить" на этом СТО нечего...

• Ой, а расскажите как вы выбирали СТО, жуть как интересно.

• просто в машину уже вложено немало, поэтому продавать, как есть, нежелательно.
    вопрос в том, какие рычаги воздействия применить к СТО-шникам, чтобы вернуть свое

• вариант:улыб:
    спасибо

• а просто за "легковые дизеля" мало кто берется, за "пежо" - ещё меньше...
    эти сказали, что возьмутся. взялись(((

• В следующий раз по любому косяку вначале спросите тут.
    Это переведет вас из разряда автолоха в продвинутого юзера.

• Уважаемый, в каком месте 307 пыж новый?
    ТС далеко не потребитель и проблема не в машие, а именно в недобросовестных работниках СТО.
    А проблема с ГРМ могла случиться на любой машине.

З.Ы. Ты так кидаешся выражениями лихо. Тебя тогда следует назвать понтОвщик? Ведь ты передвигаешся на крузаке.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Если такой рамс случился с машиной, нужно было ехать к официалам.
    Пусть там по дороже работа выйдет и запчасти, но 100% дефект бы устранили и эти самые запчасти не пришлось бы искать.
    Мое имхо СТО не право.

• В ответ на: вопрос в том, какие рычаги воздействия применить к СТО-шникам, чтобы вернуть свое
    никаких, на месте СТО я бы отдал вам авто, оплаченные зап.части и послал бы далеко..в лес..
    если конечно, получится у них получить компенсацию или подобное - хотя я очень сильно сомневаюсь...
    я вот, к примеру, когда обращаюсь на СТО - мы составляем бумаги - виды неисправностей, зап.части, стоимость работ и и.д. и механик делает и смотрит только на то, что указано в заказ-наряде и претензии я смогу предъявить только по указанным неисправностям..

• В ответ на: Если такой рамс случился с машиной, нужно было ехать к официалам.
    Пусть там по дороже работа выйдет и запчасти, но 100% дефект бы устранили и эти самые запчасти не пришлось бы искать.
    Мое имхо СТО не право.
    Ойой, вот это была бы ошибочка еще дороже ))

А вот на тойоту за 36 контрактный двиг можно взять и 300 000 на нем проехать.

• В ответ на: Уважаемый, в каком месте 307 пыж новый?
    ТС далеко не потребитель и проблема не в машие, а именно в недобросовестных работниках СТО.
    А проблема с ГРМ могла случиться на любой машине.

З.Ы. Ты так кидаешся выражениями лихо. Тебя тогда следует назвать понтОвщик? Ведь ты передвигаешся на крузаке.
    Про недобросовестные СТО - "помятка лохам" тему я уже жевал.
    Один из пунктов там был - если вам на СТО предлагают поменять форсунки - бегите оттуда )

В ответ на: З.Ы. Ты так кидаешся выражениями лихо. Тебя тогда следует назвать понтОвщик? Ведь ты передвигаешся на крузаке.
    ненене- щас тренд - лЭвый рул - с салона взял

У меня то правый... лох я, и айфона нетууууу

• официалы не берутся за дизельные 307-е(((
    да и там тоже "диагносты" те ещё...

• "знал бы прикуп - жил бы в Сочи":улыб:

• так Вам надо искать СТО не с лейблом "пагеот", а опытного "дизелиста":улыб:

• Кхм... ну авто не тех денех.

Останусь при своем. Надо искать лоха и скидывать авто.

• надо:улыб:
    если есть кто-то на примете - будем рады

• В ответ на: надо искать лоха и скидывать авто.
    лох быстрее найдется где-нибудь в феврале-марте а не сейчас...

• диагностика что говорит? Дилерский сканер под них есть?
    А то у "пежо" бывают свои родовые болячки, приходилось сталкиваться

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Мне кажется что двиг ей на СТО и запороли. И со сканером опозданочка вышла.

• ага, похоже на СТО провернули .. ну а то как пожно было ездить с провернутым??? Да с завернутыми клапанами....а тут после лечения неожЫЫданным образом провернулось!! хе..умельцА.

Только так и никак иначе!

• У нас была болячка - машина постоянно уходила в "аварийный режим" - как оказалось из-за того, что был косячно установлен топливный фильтр (очень долго ловили и диагностировали эту ошибку - там чего только не выдавалось на сканере). фильтр поменяли, поставили правильно - машина поехала... но спец, который нам это делал, сказал, что надо форсунки отрегулировать... мы себе, конечно, это в планы поставили на ближайшее время, но машина ездила без нареканий, аварийный режим сам собой снялся, все работало...
    а тут - бац и встала, ошибок на ходу не выдавала, check не загорался...

• ну и как это доказать сейчас-то?
    очень на то похоже(((((

• В ответ на: Ойой, вот это была бы ошибочка еще дороже ))
    Да почему дороже то? Я бывает у официалов обслуживаюсь, если работа по ценнику = обычному СТО. Запчасти только не беру у них :хехе:
    Так вот по обслуживанию нареканий нет, все четко.

• Один вариант, прийти ночью с кувалдой к авто директора.
    Потом прийти днем, пожалеть его с намеком.

• Обслуживание и нетривиальная диагностика + ремонт разные вещи так.

• Если не беруться за дизель - жесть.
    У меня нареканий нет на официалов - все четко.

• и ходить потом объясняться с полицией - нет уж, увольте, в нашем-то "правовом" государстве ещё и из потерпевшего мигом виноватым сделают(((

• Были проблемы в ноябре, мог не завестись. Когда завелся съездил к официалам. Поставили четкий диагноз + убрали текущие косячки (в стоимость диагностики). Итого: копеечный датчик+ не много за работу и проблемы решена.
    Но справедливости ради, в прошлом году мог с тобой согласится, на счет диагностов у оф., т. к. ездил к ним всего 1 раз :ухмылка:

• #1939159807 13.12.12 11:58 Ответ пользователю LisaMedvedeva на «Re: Обманывают на СТО»

В ответ на:а не было акта передачи как такового...забирайте тогда авто и запчасти за которые отдали деньги и договаривайтесь с другой СТО,
    так как вы ничего не докажете и суд вам не поможет.. так как при передаче авто не были соблюдены формальности...

Уже ответили .

хотя если применить пытки.... :ха-ха!:

Только так и никак иначе!

• Ради спортивного интереса , нафига вы брали пузотерку дизеля ????....ладно там жип большой , погрязи лазящий ...???? :friends:

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: