Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Не ту резину поставил! Что делать?

• Стояла резина 195/65/15 на Corona Premio, купил получше, но 205/65/15... так теперь на каждой яме когда пружинит или при тормозе, повороте она сильно скребет о подкрылки, что лучше делать: поднимать машину или менять резину...? Менять её шансов мало, т.к. это нужно 7-8 тыс, а с деньгами рамс

Corona Premio "98
    Corolla "95

• Опрометчиво поменяли резину.. Итак стояла больше родной.
    Думаю поднятие машины не спасет, при крайних положениях руля тоже скребет?
    Конечно, в идеале поменять либо на родную, либо искать прежний размер.
    Я думаю можно бу нормальную найти, переобуть, потом свою продать.

• менять резину.
    195/65/15 - большая резина, а 205/65/15 - уже вообще ни в какие ворота.

прежде чем что-то делать, нужно думать.

.NET Developer

• В ответ на: при крайних положениях руля тоже скребет?
    да, но с правой стороны не так сильно, а с левой сильнее потому что еще и подкрылок с клипсы слетел, но даже клипса не поможет сейчас... можно судить на то что у меня еще и пружины уставшие...

Corona Premio "98
    Corolla "95

• 195/65/15 почему большая то? проблем не было ни летом ни зимой...

Corona Premio "98
    Corolla "95

• В ответ на: 195/65/15 почему большая то? проблем не было ни летом ни зимой...
    А на стойке какой размер стоит?

По каталогам родной 175/70R14.
    Многие ставят чуток побольше 185/70/14.
    У вас стоял максимально влезаемый размер.
    Но при этом страдает много других параметров, как то тормозной путь, расход топлива, износ подвески.
    То, что ничего не задевало говорит о том что только по размерам подходило, по остальным параметрам оценку проводили?

• только то что стала выше после того как снял 185/65/14,
    может до смены резины на летнюю пока отъездить? или сильно печально будет?

Corona Premio "98
    Corolla "95

• Если умеете на летней ездить зимой, то конечно можно, но как бы это непросто..

• нет, я имею ввиду что на зимней 205/65/15 доездить до весны, пока не переобуюсь)) мне все равно так то к лету почти всю подвеску перетрясать надо...

Corona Premio "98
    Corolla "95

• Да можете, только резина поизносится, да и подкрылки тоже.

• ну и гранаты заодно....
    а ну и это, резину на помойку тоже

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• короче называется поспешишь-людей насмешишь... Наверно буду до весны так кататься, а потом поставлю R14)))

Corona Premio "98
    Corolla "95

• ну и вообще, на будущее, если собираетесь ставить не штатную резину, то, одеваете 1 колесо на диск, ставите его на перед, и смотрите как оно себя ведет в крайних положениях... не задевает ли чего...
    потом тоже проделываете на задней оси

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (13.12.12 10:21)

• да на задней оси вроде ничего не шоркает, перед только шкребёт, вот интересно если проставки поставить на пружины-это улучшит положение?

Corona Premio "98
    Corolla "95

• врятли если критично проставки спасут только от шорканбя на кочках по прямой...при повороте руля нет

• а при повороте ничего не спасёт?

Corona Premio "98
    Corolla "95

• Почему же?
    Спасет резка арок и вырывание всего, что мешает колесам крутиться :biggrin:

• В ответ на: что лучше делать: поднимать машину или менять резину...?
    однако резать арки придётся

• Еще поди диски не родные с неправильным вылетом. Многие даже не в курсе про существование этого параметра.

жизнь прекрасна!

• арки резать и вылет нулевой ставить :biggrin: и будет багги :rofl:

• Ну можно поменять авто без резины ключ в ключ на старого ланка.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Как вариант, тачку в анабиоз до весны, затем перекинуть летнюю резину. Зимнюю же толкнуть и прям на всю жизнь запомнить такую ситуацию.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• мне и так запомнится это на всю жизнь, наверное следующие коляски мои - это будут 4 банана! :rofl:

Corona Premio "98
    Corolla "95

• В ответ на: мне и так запомнится это на всю жизнь, наверное следующие коляски мои - это будут 4 банана! :rofl:
    На зиму цепи...:миг:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: что лучше делать: поднимать машину или менять резину...?
    производитель все хар-ки машины расчитывает на штатный размер, и всегда приводит больший размер который можно поставить без криминала для машинки (и Вас к стати тоже), если у Вас стоит больше чем разрешают увеличение, то однозначно менять. Это как обувь для Вас, например 42 размер, можно и 43 надеть и ни чего, а вот в 44 будет не комфорт, а если ещё и побегать, в машинке примерно так же, тот же механизм, только железный.

• Можешь вкрутить межвитковые проставки, а по теплу уже или отлифтуешь подвеску или колеса сменишь.

• вот с одной стороны перестало шоркать, а с другой нет)

Corona Premio "98
    Corolla "95

• Это стойки замерзли, оттают - зашоркает снова, коцаную резину будет сложнее продать, если потом надумаешь.

• а проставки на любой сто могут поставить?

Corona Premio "98
    Corolla "95

• Для межвитковых сто не нужно, поддомкратишь машину - пружина растянется, рукой вкрутишь проставку по пружине повыше и всё, верхние витки пружины работать не будут.

• спасибо, тогда попробую перед маленько поднять, только снова тёплый гараж искать предётся

Corona Premio "98
    Corolla "95

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: