Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Два эл.подогревателя или пушка ???

• Размявшись с утреца с тоеотом, теперь вот сижу и думаю, думаю и сижу. Имеем два ведерка. Одно на платной открытой стоянке, розетка есть. Второе под окном, до розетки 9 этажей и вокруг дома обнести - не вариант, но можно в морозы и на платную, ибо главное - завести которое под окном, оно возит мужика в детсад. Второе в принципе можно и вообще не трогать, но в принципе хотелось бы. Ставить вебасту и иже с ними - нуиво, ведра дешевле стоят. Как вариант - одна пушка на двоих или северс на каждого и оба ставить на стоянку.
    Пушка чем хороша? Под капотом не болтается, летом вообще в гараже валяется, зимой можно еще товарищу помочь, а можно и не товарищу... Еще ее пойти да купить, а котел еще вкорячивать надо. А то вон котлы еще и загораться иной раз не стесняются... В пушках и электоподогревателях я лох, но в связи с вышеизложенным больше нравится пушка. Кто что думает? И что там с пушками, почем примерно получится адекватная, ну и где ее купить? Что еще к ней надо, гофру какую-то? Когда Волгу паяльной грел, ничего больше не надо было, сунул под машину и жди, когда пар пойдет.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• а от пушки мало горят? у меня северс стоит.

Печных дел мастер!!!

• Пушка - для экстренных случаев.
    Вообще, лучше не котел, а кипятильник. Хорошего производителя и поставленный прямыми руками.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А я за пару тепловентиляторов малогабаритных. Стоят недорого. А эффект такой же, как от пушки.
    Даже поболее будет, потому, что непосредственно под капот затолкать мона будет.
    Один мой знакомый пару лет назад реанимировал машину позаимствовав у жены пару фенов.
    Благо розетка в пределах досягаемости оказалась.

• На двух машинах.....Северсы стоят.... на одной правдо *криво* малость НО греет..буду сам переставлять.....НО всё равно завтра катаюсь, на *кривом* Северсе.\
    ЗЫ: Северсы бывают разные.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• "тепловентиляторы" - им нужна тоже розетка, я думаю речь о пушке как об автономном устройстве ?
    А если привязываться к розетке. то уж лучше подогрев, поставил и стоит, а насчёт гореть - нормальный автомат на розетке + предохранитель.

больной ублюдок

• Так пушке тоже 220 нужно, хотя может на сегодня, что то изменилось…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• подскажите как криво поставить Северс?
    там же все по логике...сам нагреватель крепется ниже блока илина уровне соеденения блока и поддона..один шланг вместо сливного крана на штуцер...другой можно либо в разрыв печки либо в разрыв верхнего патрубка и усе :biggrin: ставил лет10 назад и усе работало на Казели

• правда тогда может не Северс они звались но тока пошли в продажу

• мне подумалось речь о тех что на каком либо топливе

больной ублюдок

• В ответ на: мне подумалось речь о тех что на каком либо топливе
    ага, про них речь, отогревали МАНа, дизельной пушкой, переноской 220 подводили…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Эм... что то не так.
    Знаю дизельную пушку, которая работает абсолютно автономно.

больной ублюдок

• Вот насчет автономности берут сомнения. Из 3-х обзвоненных гамазинов все сказали, что есть пушки, ага, на соляре, и газе, но вентилятор все равно требует 220В. Грустно. Я надеялся, что есть абсолютно автономный вариант. Не подскажешь, что за чудо-чудное? Или, как мне предложили, используется инвертор?

Государство - это мы?

• видел на автомойке без проводов пушкуна соляре

• А что ей вентилятор крутит?

Государство - это мы?

• х.б.з...но проводов не помню что бы торчали...мож акум

• Вот, вроде никаких вентиляторов :хехе:
    http://www.culibin.net/category/samodelki/pulsiruyushhie-reaktivnye-dvigateli/

• Мне надо авто согреть, а не запустить в космос! :ха-ха!:

Государство - это мы?

• Дозвонился до товарища. Пушка там "Мастер"овская+генератор просто.
    Так что обманул)
    Просто знал что чувак без электричества в гаражах пользуется.

больной ублюдок

• Ну Filimon уже написал, что либо гена либо инвертор. Бум искать. Прям хочу-хочу. Боюсь я Пасю в розетку втыкать:улыб:а тоету некуда. Хотя вот уже думаю - может Пасю в гараж на все морозы, а Тоету на стоянку да в розетку?..

Государство - это мы?

• Недавно отогревали камаз, обрезанную 200л бочку под машину, в бочку пропановскую горелку и минут на 30, вокруг кабины укрыли брезентом, завели. По аналогии можно попробовать с кастрюлей и газовым балончиком, или походную газовую плитку работающюю от балончика на малый огонь. Конечно не комфорт, знакомый, своего ниссана отогревает по старинке - паяльной лампой. Кстати другой знакомый - ставит простую элплитку на час, заводится.

Исправлено пользователем Дровосек (12.12.12 22:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: