Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Стартер крутится, двигатель нет

Иногда при попытке запуска слышно звук от электродвигателя, но на ДВС тишина. Следующая попытка обычно успешная. За последние пол-года такая фигня была примерно 5 раз. И вот сегодня двиг не захотел пускаться два раза подряд. Проблемы всегда после непродолжительной стоянки, т.е. двигатель тёплый (может и совпадение)
    В инетах пишут что-то про бендикс и редуктор. Вопрос собственно куда лучше с этим податься и к чему готовиться?
    Кто из местных специалистов любит в стартерах поковыряться?:улыб:

PS: Да, никаких щелчков и скрежетов нет. По крайней мере не слышно.

Играю джаз. Продаю Родину.

Исправлено пользователем Vitall (08.12.12 22:35)

• всех на Военную шлют по этим вопросам

• 8 913 925 86 69 имя не помню, записан как автоэлектрик. Работают они сейчас на облбольнице, с немировича заезд, раньше тусили в ПАТП-2. ОЧЕНЬ толковые ребята, оживляли мне и генератор и стартера, и проводку на грузовике меняли, сколько раз к ним обращалась - всегда довольная как слон уезжала. Лишнего не делают. не берут, если пациент совсем мертв - так и говорят. - п-ц

• А поиском религия не позволяет вопользоваться?
    Уж чего-чего, а тем про ремонт стартера была куча, нового за это время ничего не появилось, Капитан, Сибстартер, Катод-вот эти трое занимаются, только стартерами и генераторами.

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Така же проблема поза тот год была *разрулил * на СтанцЫонной 52 (ост.Бетонка )
    буквально 40 минут и я поехал со спокойной душой..
    На Фрунзе к таким же не суйся, у механиков там не тока руки но и головы не *под то заточены*...
    ЗЫ:Серебрянный Vitz 2005 год... :зло: :спок:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Такая же фигня на форике была.
    Бендикс примерзает, после нескольких включений то ли разогревается, в общем его срывает.
    Я просто разобрал, почистил где грязно, смазал низкотемпературной смазкой где нужно и все, проблем нет)

• В ответ на: при попытке запуска слышно звук от электродвигателя, но на ДВС тишина.
    Вот это вот я не понимаю. Это вот как?

Народ, вы реально поняли о чем речь идет??

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Элементарно, слышно как крутится стартер, но легко и не слышно чтобы коленвал проворачивался, вибраций меньше.

• У мня на 1zz было такое, как почитал - замена бендикса в 90% помогала народу (на 1зз), купил бендикс, поискал из обычных сто, где подешевле снимут / поставят стартер и там сделал, сам стартер как лего собирается/разбирается. Если есть теплый гараж - то самому лучше сделать - все достаточно просто и работы на полчаса.

• Спасибо за наводку. Сделали быстро и недорого (надеюсь качествено)

Играю джаз. Продаю Родину.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: