Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Место действия: Новосибирск, наши дни.
    Дано: автомобиль Suzuki Escudo. Мотор G16A моновпрыск.
    Условия: В бензобаке позавчера почти кончился бензин. Утром не завелся. Сегодня долил из канистры. Все равно не заводится.
    Свечи как-то подозрительно намокают при некоторых попытках (но может это субъективно мерещится). Свечи заменены, на всякий случай.
    Вспышки при попытках старта бывают, но не регулярные, и пропадают совсем.
    Из обратки бензин не бежит. Но в подаче струя присутствует. На глаз - вроде нормальная, как обычно. Ключиком клапан обратки от%уярил - вроде стало что-то немного струиться из обратки... Хм...

Найти: предложения и советы.

Буду благодарен!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Переформулирую вопрос попроще.
    Предположим, на моновпрыск с бензонасоса поступает бензин (факт - сам видел). Но с обратки его почему-то нет.
    Первый вопрос: по какой причине? Перемерзла вода в клапане? Перемерзла вода в подводящей трубке? В форсунке? Немного сузю вопрос: кто-нибудь с таким сталкивался?
    Второй вопрос: что будет с форсункой, а точнее, с подачей бензина, если обратка не будет сливать излишки? Будет "переливать" и заливать свечи? Но не было обнаружено факта заливания всех свечей при певых оборотах стартера. Некоторые (первая например) остаются вполне сухой при десятисекундной попытке запуска. С другой стороны иногда нерегулярные вспышки появляются и сходят на нет через три-пять секунд вращения стартером.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• сдается мне, что бензонасос давление не додает. Если эфира в дышло прыснуть - подхватывает?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• неа

вспышки появляются, через пару секунд сходят на нет

ДОБАВЛЕНИЕ
    пару дней назад обнаружил что ремень ГРМ натянут не достаточно сильно. Сколько уже на таком езжу - не знаю...

• не схватывает.
    вспышки были, но сходят на нет через 2-3 секунды
    я снял воздухан - форсунка льет хорошо. обильно!

ДОБАВЛЕНИЕ:
    дня четыре назад обнаружил, что ремень ГРМ натянут недостаточно сильно. Сколько так езжу - не знаю...

• тест

• Вези иё на СТО д.Толи Сузуковода, еслив надо утасчить к нему то чиркни где находишся...
    тел СТО д.Толи могу дать.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• да Илюха сам себе СТО:улыб:

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: Вези иё на СТО д.Толи Сузуковода, еслив надо утасчить к нему то чиркни где находишся...
    тел СТО д.Толи могу дать.
    Можно мне номерок сто? Витару New они же смогут посмотреть? Спасибо.

• Илья, стопудово насос из бака когда остатки выгребал - хапнул водички, которая там на дне всяко была (ты ж бак не сливал и не сушил на зиму?) Часть водицы и попала в обратку, где благополучно замерзла. Так что отогревай и клапан, и трубку обратки заодно. И будет тебе щастьте! :улыб: Сам же до всего додумался...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• отправил телефон в личку

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• короче, я на связи апосля обедни - притаскивай -или притащу в тепло - разберемся:миг:

Я не жалею ни о чем

• Спасибо.

• Всем спасибо. Завелся конечно. Просто холодно и неуютно было.
    Просто очень нужен был совет. Одна голова хорошо, а три - Змей Горыныч!:улыб:

Остался один вопрос!!! Из обратки бензин НЕ ИДЕТ!!! Но едет отлично. Едет, но бензин из обратки не идет. О КАК!

Смотрел прямо с обратного клапана. В "рейке" есть, а с обратки нету!......

• Регулятор давления? Поди все в цилиндры уходит? :eek:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Хохлы к топливопроводу прицепились! Врезались в систему и бензин теперь воруют!

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: