Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Датчик температуры, куда устанавливать?

• Недавно заменил датчик температуры двигателя. Мастер материл установщика сигланлки и прикрутил датчик на двигатель (на крышку). Неделя эксплуатации заставила усомниться в корректности места установки. Например: на улице -16, датчик показывает -20 и машина заводится (автозапуск настроен на -20).
    Куда необходимо устанавливать датчик температуры? Carina AT212

• датчик температуры сигнализации - не метрологически повереный прибор. Шибко его показаниям доверять не стоит.
    Но самое правильное - это как раз на двигатель.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• старлайн Бэ9 врала на 4 градуса....реально -10, показывал датчик -14. Установлен был на двигателе на кожух цепи, сверху.

• На днях было тепло, днем было -3. Машина заводилась, показывая на сигналке "-20". Периодичность завода примерно раз в 4 часа. Как такое может быть???
    По предыдущим наблюдениям датчик ошибался максимум на 5 градусов.

• Обычно датчик температуры это термистор. У термисторов при увеличении температуры сопротивление падает, соответственно при уменьшении температуры сопротивление растет. В Вашем случае сопротивление цепи оказывается большое. Ставлю на плохой контакт, ну или проводок какой нибудь от датчика отвалится вскоре.

• Голову не греть и скорректировать показания последовательно/параллельно включенным резистором.

• ну так там проблема не только в разности показаний, но и в скорости охлаждения..

Имхо, или на блок прикручивать в р-не цилиндров или на трубки, подходящие к радиатору, а в идеале - до термостата..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Исправный датчик не может показать температуру ниже чем температура окружающего воздуха, куда бы его не установили. Соответственно плюсану к неисправному датчику/проводам от него.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Контакт проверил, все в норме.
    Заметил другое, что датчик в салоне показывает примерно правильную температуру. Соответственно вопрос, салонный датчик имеет другую природу и физику?

• Помню похожие слова со школы :улыб:. Если я такие слова скажу мастеру, он меня поймет?

• В ответ на: Контакт проверил, все в норме.
    Заметил другое, что датчик в салоне показывает примерно правильную температуру. Соответственно вопрос, салонный датчик имеет другую природу и физику?
    поменяй их местами )

пп. 3, 9

• :respect:
    100 очков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: