Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Как бороться с замерзанием лючка бензобака?

• Народ, подскажите, пожалуйста, как вы предотвращаете замерзание лючка бензобака? Я уже задолбалась: как минусовая температура появилась, так на утро каждый день не открывается лючок - примерзает. Приходится каждый раз его отковыривать (то помогает просто руками туда-сюда пошатать, то отвертку приходится использовать). Это кошмар какой-то! Может, смазывать чем-нибудь или еще что? Первый раз такая ерунда у меня с машинами ежедневно повторяется (в прошлую зиму если и было, то не больше двух раз за весь период).

• А вам нужен общий совет?
    Не приходило в голову что на разных автомобилях лючки имеют разное устройство?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Во во, применительно к моему авто к примеру, я вообще не представляю как может он примёрзнуть, только если конечно водой из полторашечки полить умышленно

больной ублюдок

• Не, не приходило:) Авто два: калдина (94 г.в.) и лаурель (98 г.в.). За калдину могу сказать, что в прошлую зиму такого с ней никогда не было (чтобы ежедневно повторялось замерзание), а вот сейчас, блин, каждый день.

• думайте, откуда вода в лючок попадает

???

• После мойки обрызгиваю крышку WD-шкой, ни разу не примерзала.

• Пошел писать "ликбез".

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• лучше профилактику начинать до морозов....прошлый год тоже мучился где то с месяц после мойки всякими размораживателями итог не помогает...как чуть потеплело пипку которая закрывает лючок пробрызгал силиконом пальцем туда сюда и все забыл о проблемме на всегда

• после мойки-то понятно, надо протереть насухо, да обрызгать чем-либо, но ТС пишет, что
    В ответ на: так на утро каждый день не открывается лючок - примерзает
    Может кто хулиганит по вечерам.:улыб:

???

• В ответ на: так на утро каждый день не открывается лючок - примерзает. Приходится каждый раз его отковыривать
    нафига его каждый день открывать? Один раз заправился и катайся хоть всю неделю, если пробеги маленькие.
    не, ну нужно каждый день еще проверять уровень жиж, давление в колесах.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Ну у меня получается, что я практически каждый день на заправку езжу, максимум - через день (не терплю, когда бензина меньше, чем пол-бака:))) О мойке речь не идет: именно каждый день повторяется одна и та же ситуация с замерзанием. Пошла читать ликбез о лючках бензобака:)

• Каждый день открывать все равно не надо.

Я раз в неделю открываю через багажник.

• а так и будет...я тоже не мылся после первой мойки месяц а он не открываля как должен и не закрывался пока силиконом пипку не пробрызгал и не понажимал ее...
    могу помочь вам если где то в центре или созвониться

• Да я сама пытаюсь бороться с лючком (в итоге-то получается его открыть), просто надоело уже каждый день этим заниматься. Попробую тож побрызгать силиконом (купить только надо). А так-то я далековато обычно от города (Колывань или Красный Яр (в сторону Мочище)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: