Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вибрация при начале движения

• Подскажите по проблеме. Есть Сузуки Аэрио 2001, автомат. При начале движения вперёд, возникает сильная противная вибрация. После разгона пропадает. Причём, если так же стартовать задним ходом, то вибрации нет.
    К каким мастерам ехать с такой бедой? Может кто на форуме есть по таким проблемам...

• У меня была такая фигня, когда были разбиты внутренние гранаты. Но мне кажется что это может быть одна из возможных причин.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Так бывает когда намерзает ледышка между мотором и кузовом\подрамником.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• +1 за внутренние гранаты. Недавно тоету от этого же лечили. Заменой внутренних гранат. На подъемнике прям рукой хорошо чувствовался огромный радиальный люфт. Ну и при "разгоне" при поднятой машине было видно, что привода "бьют". Цена права не порадовала. Оригинал по цене в космос слетать, дубль от 3000, контракт - только привода в сборе, и тоже 3000-4000. Повезло, что в барахолке предложили привода б/у недорого, с трех приводов две гранаты оказались нормальные.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Так бывает когда намерзает ледышка между мотором и кузовом\подрамником.
    А есть ещё варианты если и летом наблюдается дефект?

Центеру. Про внутренние шрусы - верное направление, но есть некоторые сомнения. Если есть люфт, то скорее всего вибрацию будешь ощущать при ускорении с любой скорости. Тут, как я понимаю, только при начале движения.
    В общем, у меня похожая проблема. Плюсом ещё идут посторонние звуки при движении накатом на пешеходной скорости. И практически полное отсутствие звуков после хороших пробегов. Смотрел шрусы, кардан, подушки двигателя, вывешивал машину - ничего криминального не нашли. Из дефектов обнаружился только порваный сайленблок подрамника. Т.е. одно ухо немного болтается. Не уверен на 100%, что из-за этого, но других вариантов не могу найти. Сайлент не могу найти, а подрамник новый ради эксперимента купить не готов.
    При движении назад у меня тоже тишина. Объясняется это тем, что при включении задней скорости двигатель чуть заваливается в другую сторону, чем при движении вперёд, нагрузка на подрамник меняется. Мне Олег на эту тему прочитал небольшую лекцию:улыб:Я пытался у него устранить эту фигню, не получилось. Пару дней вроде была тишина, потом опять все появилось.

• В ответ на: контракт - только привода в сборе, и тоже 3000-4000.
    хренассе, что ж за Тойота такая? У меня на Субаря и то 1500 за привод идет, а с Владика вообще по 800 заказать можно...

Или 3-4 - это за оба?

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• да спасио у него вроде....

ну так ващет, хонду и субару, всегда содержать дороже :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Внутренние гранаты или подушки двигателя.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Афтар,а может это присадки г-на ломухина начинают давать свои плоды и Аэрио готовится на взлёт? :eek:
    Ведь настоящие птицы задом не летают.
    Ты это,аккуратней там.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Тойто спасио, мать ее, АЕ 111. 1997 г.в. - привода реально дороже чем на субаря, с корешом мерились... приводами, на импрезу евойную привода около полторашки штука, есть даже дешевле. С Владика пытался Хитрого Кота напрячь, вроде находились там по 2200-2500, но был мягко послан по адресу с формулировкой - да они все убитые:улыб:

То ТС: у нас вибрация ощущалась именно при трогании до скорости примерно 20 км. ч, после чего пропадала. Ну со своей тройкой по физике думаю что это резонанс какой-нибудь или другая муть. Когда стиральная машина отжимать начинает, то тоже вибрация на малых оборотах, на больших ее нет, как-то так.

По подушкам: тоже рвались, на Волге еще. Тогда, если ехать накатом по ровной дороге (где ее сейчас взять?) и газануть, то частота вибраций меняется, не зависит от скорости.

Государство - это мы?

• Привода значит... а если я стою на L, одной ногой держу тормоз, другой давлю газ. Вибрация та же самая, хотя машина никуда не едет, и вроде как привода не при деле в этот момент... :хммм:

• В ответ на: Так бывает когда намерзает ледышка между мотором и кузовом\подрамником.
    Очччень интересно )))) Попробую в Ауре часок постоять )))

• Я бы заехал на яму-эстакаду-подъёмник, подёргал привода(люфт на глаз виден обычно). Так же бы предварительно ослабив протянул бы болты-гайки рычагов-подрамника.

больной ублюдок

• Привода у Олега на СТО 2 месяца назад хорошо дёргали, криминала не выявили. Думаю, они за такой короткий период не должны были помереть?

• В ответ на: Привода значит... а если я стою на L, одной ногой держу тормоз, другой давлю газ. Вибрация та же самая, хотя машина никуда не едет, и вроде как привода не при деле в этот момент... :хммм:
    Уважаемый!
    Условия задачи (всю исходную информацию) надо сразу выкладывать а не по частям у собаки хвост отрубать.
    Изначально про то, что вибрация есть в данном режиме (на месте) ни слова не было.
    Или для Вас что на месте вибрация, что под нагрузкой при трогании - это одно и то же???

Это как у доктора по телефону консультироваться по поводу мучающих Вас головных болей, и на справедливую версию доктора что возможно Вы переутомились потому и мигрень уточнить мимоходом что у Вас ещё кровь идёт из того места на голове где топор торчит и спросить доктора, уверен ли тот что дело действительно в переутомлении???
    Сразу надо говорить всю информацию, сразу!!!

К стати, что Ломухоин то говорит про то что у Вас походу (возможно и коробка) движок накрывается? Может капусул ему впендюрить? :ха-ха!:

Ну или на анализ масло ему отвести, пусть в глянет в микроскоп прохфессор, от чего вибрация :смущ:

• Кстати, вибрация идет и на P, или только на D? Возможно подушка коробки накрылась.

Зубара едет.

• В ответ на: Кстати, вибрация идет и на P
    На Р сложно начать движение, не так ли?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Держа тормоз тоже не просто:улыб:

больной ублюдок

• В ответ на: Думаю, они за такой короткий период не должны были помереть?
    Если пыльники целые, то скорее всего не должны.

Государство - это мы?

• А если внимательно читать, что ТС пишет?

В ответ на: Привода значит... а если я стою на L, одной ногой держу тормоз, другой давлю газ. Вибрация та же самая, хотя машина никуда не едет, и вроде как привода не при деле в этот момент..

Зубара едет.

• В ответ на: Кстати, вибрация идет и на P, или только на D? Возможно подушка коробки накрылась.
    На P никаких посторонних звуков и вибраций, даже когда газу поддаёшь.

• В ответ на: Уважаемый!
    Условия задачи (всю исходную информацию) надо сразу выкладывать а не по частям у собаки хвост отрубать.
    Спасибо что обратили внимание на мою проблему и пытаетесь помочь. Наблюдения выкладываю в порядке их поступления ) Сейчас ещё поеду покатаюсь, может ещё чего замечу. Про ледышку не забыл, не было возможности сегодня до тепла добраться (
    В ответ на: К стати, что Ломухоин то говорит про то что у Вас походу (возможно и коробка) движок накрывается? Может капусул ему впендюрить?
    Ну или на анализ масло ему отвести, пусть в глянет в микроскоп прохфессор, от чего вибрация
    Очень смешно :live: :ха-ха!:

• Я бы проверил подушку коробки =)

Зубара едет.

• Надо попробовать на L-ке разогнаться, если вибрация будет на всем диапазоне скоростей, значит чтото с коробокой. Первым комплектом фрикционов.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

Не знаю, была ли ледышка, но 2 часа парковки на Ауре полностью исцелили проблему )
    П.С. Сам в шоке.
    П.П.С. Андрею Фёдорову огромная благодарность за точный диагноз по таким скудным данным :respect:

• Кроме вашего описания проблемы были учтены и погодные условия.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: