Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Дайте совет ,не гаснет фара

• Недавно оборвался провод на фаре,заехала к электрику ..он все припаял.Но потом стала помарнивать на приборке лампочка дальнего света.А сегодня утром вообще на панели лампочка горит,фара (где паяли)горит дальним и не выключается даже при выключении зажигания.А левая вообще не светит. Лампочку из фары вытащила ,чтоб аккум не посадить,а на приборке все равно горит лампочка дальнего. Вопрос за день не посадит она мне аккум ?Или мне руги в ноги и бегом к электрику?Ну и вообще не чревато ли замыканием или еще чем?

Nissan NOTE,2008 г.

• к электрику руки-в ноги и бегом.
    там вероятно реле дальнего света залипло на силовых контактах - его под замену.
    ну а то что сама додумадлась и вынула лампочку из фары- респект! :respect:
    какие-то странные женщины пошли - сами всё делать научились........ :ха-ха!:

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• А подскажите плиз электрика на левом берегу.Обзвонила кучу мест никто не берется...долго и типа мы заняты. Клемму скинула на всякий случай..а то боюсь я эти замыканий.

Nissan NOTE,2008 г.

• ещё и клемму скинула сама, ну ваще красава :хехе:
    да к тому электрику который до этого ковырял фару и заехать, или не вариант??

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Вам лс

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: ещё и клемму скинула сама, ну ваще красава :хехе:
    да к тому электрику который до этого ковырял фару и заехать, или не вариант??
    Тот электрик провода спаял только...а заеду еще больше напартачит,лучше поищу другого.

Nissan NOTE,2008 г.

• ну с клемой скорее перестраховка - потребителя (лампы) нет и особо разрядиться аккум не должен - хотя реле немного потребляет и лампа в приборке тож чуток берёт из аккума.
    Походу МЧ в наличии нет? или у него подд другое руки заточены что самой приходится машину чинить?
    Так то я б мог помочь - но на морозе как то не комельфо. Я в центре на М.Горького

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: ну с клемой скорее перестраховка - потребителя (лампы) нет и особо разрядиться аккум не должен - хотя реле немного потребляет и лампа в приборке тож чуток берёт из аккума.
    Походу МЧ в наличии нет? или у него подд другое руки заточены что самой приходится машину чинить?
    Так то я б мог помочь - но на морозе как то не комельфо. Я в центре на М.Горького
    Позвонила куче электриков,все заняты увы:хммм:.Но единственное сказали,что реле на моей машине нет.Что там идет переключатель и вот видимо он навернулся.А это 3500 р.я в шоке :eek:
    А мне вот кажется копать надо от того что мне там напаяли....совпадение странное просто.

Nissan NOTE,2008 г.

• у япов все силовые цепи защищены реле и предохранителями - так что там реле точно есть!
    Слишком большой ток комутации при включении дальнего света (порядка 10-12 ампер) - подрулевой переключатель не выдержет без реле.
    Хотя если управляется минусом то возможно всё......
    про то что напояли - сказать ничего не могу - ибо не представляю как можно закоротить что либо в фаре (опять же если минусом свет управляется то могли и в фаре напортачить)

• А где реле на фары стоит ,понимаю у все по разному,но хотябы где искать...знать.

Nissan NOTE,2008 г.

• ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...

• Спасибо,что то я сглупила...предохранители то знаю где...

Nissan NOTE,2008 г.

• может и реле гденить рядом с предохранителями, а может и под капотом, спросите на профильном форуме, http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=36876&page=10

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...

• Релюшки у вас под капотом с лева, если смотреть на открытый капот, обозначения на них есть, но врятли найдете так просто, посмотрите в интернете точное обозначение. Вот только вопрос, что вы там увидеть то хотите?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Релюшки у вас под капотом с лева, если смотреть на открытый капот, обозначения на них есть, но врятли найдете так просто, посмотрите в интернете точное обозначение. Вот только вопрос, что вы там увидеть то хотите?
    Найти их наличие в принципе.Чтоб электрик не говорил мне что их нету и менять надо пол машины:улыб:

Nissan NOTE,2008 г.

• Еще есть вариант, что оно может оказаться под рулевой колонкой, там где предохранители, по крайней мере судя по схеме вашего авто, реле поворотов почему-то там...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Я что то сомневаюсь, что реле может одной фарой управлять.

• А если наоборот, каждые три месяца в правой фаре перегорает ближний свет. Лампочки меняю всегда в паре, всегда разные, уже три разных лампочки из левых фар лежит на всякий пожарный и ещё вопрос можно ли ставить разные лампочки, вроде не криминал, но от кого то слышал что нельзя.

• может фара не плотная и грязь попадает? А лампочки совмещать можно, если по ватности подходят и по световому спектру.

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• В ответ на: Еще есть вариант, что оно может оказаться под рулевой колонкой, там где предохранители, по крайней мере судя по схеме вашего авто, реле поворотов почему-то там...
    Реле нашла слева под капотом, на ближний их два,оба в порядке.
    Заехала к электрикам на правой фаре(которая не гасла) минус запал как сказали,временно исправили,но нужно все разъемы на фары поменять и будет мне счастье. А на левой вообще минус пропадает.

Nissan NOTE,2008 г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: