Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Тормоза на карине 212 кузов.

• Кто возьмется за столь деликатную тему?
    Какие то они мягкие стали.. не нравится мне как машина тормозит. Давно собирался тормозуху поменять. Как лучше - с промывкой системы? без?

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• В ответ на: Кто возьмется за столь деликатную тему?
    Какие то они мягкие стали.. не нравится мне как машина тормозит. Давно собирался тормозуху поменять. Как лучше - с промывкой системы? без?
    какая еще промывка???
    выкачал старую,залил новую.Но дело может быть не только в жиже,а например в подклинивании суппортов

• Не надо ни чего промывать.. это не мотор и не трансмиссия.
    Новой заместить старую пока не пойдет прозрачная из крантиков...

Ключ на 8 накидной и напарник в помощь...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• у мну даж разрезаный еззь... со времен владения М-412)))) хз-подойдет... не помню на сколько он.

• Нееее....
    Он там не нужен...
    Надо нормальный ключ, чтоб не сорвать грани (закисает там все...)
    По отсутствию колпачков можешь определить менялась ли там жижа вообще...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Могу посоветовать Олег С.М. Мне на прошлом техосмотре сказали, что колеса по разному тормозят. Поехал к ближайшему мастеру которому доверял. Он мне всю тормузу поменял, но оказалось воздух оставил, что и подтвердилось при следующей заездке на ТО. Больше к нему не езжу:улыб:После поезки к Олегу, ТО прошел нормально.
    Не совсем понял про мягкость тормозов. У меня было следующее. Нажимаешь на тормоз, машина почти не тормозит. Зато в самом конце схватывает намертво. Сам подрегулировал задние тормоза, помогло.

• во-во-во... примерно те же симптомы... Ручник подтянул..вроде как получше стало...

• В ответ на: во-во-во... примерно те же симптомы... Ручник подтянул..вроде как получше стало...
    Ручник чем подтягивали?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я отрегулировал ручник, чтобы колеса блокировались по 4ому щелчку оба одновременно. Или по третьему, уже точно не помню. Стало нормально.

• Можно на ты)) виделись на льду))

А по сути-ну как... ключиком на 10)) из кабины. там у мну регулировочная гайка. Я год назад ставил новые тросики, подрастяянулись, схватывать начинал он с 7 щелчка.. Щас сделал с 3. на 4 держит крепко.

• В ответ на: Можно на ты)) виделись на льду))

А по сути-ну как... ключиком на 10)) из кабины. там у мну регулировочная гайка. Я год назад ставил новые тросики, подрастяянулись, схватывать начинал он с 7 щелчка.. Щас сделал с 3. на 4 держит крепко.
    Верните положение рычага ручника обратно.
    Правильно сначала отрегулировать зазор задних колодок, после чего оптимально отрегулировать трос в том месте где вы делали. И в дальнейшем в салоне возле рычага не трогать.
    Если просто подтягивать с салона, то преднатяг колодок (уменьшение зазора) будет осуществляться натяжкой тросиков, т.е. они будут все время напряжены. Как-то так, если на пальцах )

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Тэк-с... Зазор регулируется верхней распоркой между колодками?

• В ответ на: Тэк-с... Зазор регулируется верхней распоркой между колодками?
    Если в двух словах - да.
    Но лучше все-же почитать книгу и ослабить тросик у рычага перед регулировкой.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А как регулировать ручник, если сзади дисковые тормоза? У жены на Грации что-то ручник еле держит.

• В ответ на: А как регулировать ручник, если сзади дисковые тормоза? У жены на Грации что-то ручник еле держит.
    Дисковые тормоза - это рабочие.
    Стояночный тормоз осуществлен обычной барабанной системой.
    Корпус тормозного диска и тормозного барабана выполнен одной деталью.
    Кстати, ручник может не работать и из-за лопнувшего или заклинившего троса ручника.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• это на грации конкретно, ведь много машин, у которых ручник так же завязан на дисковые тормоза

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: ведь много машин, у которых ручник так же завязан на дисковые тормоза
    Есть разные системы. Нужно взять конкретную машину, чтоб выяснить механизм регулировки.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: это на грации конкретно, ведь много машин, у которых ручник так же завязан на дисковые тормоза
    а есть у которых дисковые тормоза, а для ручника отельный барабан на кардане

• угу, а у мега крузера, так вообще рабочий тормоз, не там где у всех :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Если конкретно про грацию: сдергивать тормозной диск и там увижу маленькие колодки с трещеткой, или как? Ручник не заклинил, трос не порвался, он работает, но в самом конце. На ТО задние колеса ручником не стопарятся

• В ответ на: Если конкретно про грацию: сдергивать тормозной диск и там увижу маленькие колодки с трещеткой, или как?
    Именно так.
    Возможно колодки нуждаются в замене.
    Всю пыль оттуда лучше удалить щеточкой или сжатым воздухом.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: