Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Движок звенит на холодную, проблема?

• Появилось небольшое позвякивание в процессе прогрева по утрам. В прошлом году зимой не было.
    Оставить как есть, или лучше на диагностику? Если на диагностику, то куда?

Аккорд, 1.8, 2001

• клапана когда регулировали последний раз!?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Последние 2 года точно не регулировались. До этого - не знаю

• В ответ на: или лучше на диагностику
    Конечно лучше.
    Очень вообще-то странный вопрос.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Двигай на профильный форум там все тебе покажут и расскажут.у самого подобный аппарат, а так да я за клапаны он у тебя регулируются регулировочными винтами.

1JZ-GTE силища !!

• В ответ на: Конечно лучше.
    Очень вообще-то странный вопрос.
    Проявляется только на холодном двигателе, поэтому продемонстрировать сложно.
    На диагностику куда стоит обращаться? Было бы СТО куда можно с уверенностью приехать, не было бы вопроса.

В ответ на: Двигай на профильный форум там все тебе покажут и расскажут.у самого подобный аппарат, а так да я за клапаны он у тебя регулируются регулировочными винтами.
    Профильный форум - это на дроме?

• Да там не жигули же , регулировки до 80 тык пробегу должно хватать в наших условиях. Звенят может юбки поршней и в традициях маслосрача видать масло густоватое. Нафиг вам сто.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Да там не жигули же , регулировки до 80 тык пробегу должно хватать в наших условиях.
    Откуда информация?
    Сами придумали?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: в традициях маслосрача видать масло густоватое.
    Во-во холода пришли, хонда.... ) Какой двигатель и вязкость масла?

Все будет ХО-РО-ШО!)

• F18B
    0w40

• не ?

1JZ-GTE силища !!

• изучай

1JZ-GTE силища !!

• я б на его месте ваще, к Федорову съездил, и не парился

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну если желания нет самому разобраться то можно и на диагностику, если сам то я бы начал с замера компрессии, время занимает 20-30 минут при имении тёплого гаража, инструмента и помощника:улыб:

1JZ-GTE силища !!

• В ответ на: не ?
    Спасибо, учту. Хотя, судя по документам, в эту машину с 2006 года 0-40 льется.

• В ответ на: Ну если желания нет самому разобраться то можно и на диагностику, если сам то я бы начал с замера компрессии, время занимает 20-30 минут при имении тёплого гаража, инструмента и помощника:улыб:
    Уже на диагностику записался. Условий самому копаться нет. Не на улице же.

• В ответ на: Спасибо, учту. Хотя, судя по документам, в эту машину с 2006 года 0-40 льется.
    Эти кузова до 2002 г. делали, хотя наверное зря, я бы прикупил Акорда в этом кузове года так 2006г.:хехе:

1JZ-GTE силища !!

• У меня тоже позвякивает!
    Не понятно откуда звук, может глушитель прогорел?
    Позвякивать начало еще летом при прогреве и троганье (на определенных оборотах).
    Что может быть?

• Почему сам придумал, люди и по сто откатывали без регулировки. Если не поджаты клапана, то зачем туда лазить. Пускай цокают на холодную,жалко что ли7

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Не зря придумал производитель эту таблицу

1JZ-GTE силища !!

• Примечание то зачем потерли? Поймите ну цокает, потери на мощность О.5% десятых процентов. И не каких вредностей ушатать двигатель. А вот если уже клапан завис увеличение расхода топлива на 20 процентов, прогар и тд. Может современные движки япы стали делать сырыми?. А вот раньше японческие покрышки по 300 тыс км выбегали :dnknow:

• В ответ на: А вот раньше японческие покрышки по 300 тыс км выбегали :dnknow:
    и это только в одну сторону, потом обратно ещё 300тыс, да?

больной ублюдок

• И тут ты тоже )))
    А как же износ направляющих втулок клапанов, с последующим разбитием сёдел клапанов? А если зажаты выпускные - не прогорят ли?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Тяжелый случай. Чукча не читатель , а писатель. Я разве про другое написал? Думаете от дешманской регулировки вашими "узбеками" втулки перестанут изнашиваться......

• Ндаа. Давайте дальше жгите. Теперь внимательно смотрю, жую поп-корн.

• Не первый год уже кстати. Умно только к талмуду отправить , а поспорить с теоретической точки зрения слабо. Так с шероховатостью , разобрались или это на продажи не влияет?

• Спорить с теми, кто "узбеками" оперирует - пустая трата времени. Да и мне все равно что вы думаете.

• Может мне такие станции попадаются. Попросил прокачать тормозную жидкость, мне на одной станции давай втирать -это не устранит проблему . Надо будет все разобрать , поменять и тд. Уехал . На другой станции прокачали, но не как трактует мануал , а как удобнее слесарю. На наводящие вопросы как правильно- сказал и так сойдет. Может посоветуете где "грамотные" сервесмены.?

• Резюме.

Результат поездки в сервис: износ ЦПГ, все такие двигатели так начнают позвякивать на 150-200 пробега, спокойно ездить еще 1-2 года, потом контрактный движок.

• Как определили износ??Про двигатель вот не надо, масло лейте по мануалу.

1JZ-GTE силища !!

Исправлено пользователем sneg83 (27.11.12 14:39)

• ... поддерживаю, но им не понять)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Может на диагностике мастера оперировали специфическим языком. Клапана зажаты на энном горшке. Компрессия разная по цилиндрам. Масло подливали в Свечной колодец. Ошибки какие пытались найти, "нюхали выхлоп" вумным прибором.

• В ответ на: Резюме.

Результат поездки в сервис: износ ЦПГ, все такие двигатели так начнают позвякивать на 150-200 пробега, спокойно ездить еще 1-2 года, потом контрактный движок.
    Сколько денег было потрачено?

1JZ-GTE силища !!

• звон нечто другое чем стук распреда или пальцев

• 270р.

• А фиг его знает, стук, звон, трудно слово назвать. Слышно относительно звонкое бряканье при прогреве утром, когда обороты начинают падать по мере прогрева. На прогретом двигателе практически не слышно.

Съезжу еще куда-нибудь, для проверки.

• Стробоскопом должны были послушать. Поршни в средней части блока , где-то должны "звякать" На москвичевских двигателях такое вполне допускалось к эксплуатации.

• Стробоскопом сложно, лучше стетофонендоскопом.

• Точно!

• То что на 4A побрякивали распредвалы да, но это на оборотах 1000-1500 и при любой температуре.не верю я про F серию хонд, а вообще тебе в профильный форум!!!

1JZ-GTE силища !!

• Почитай тут, очень похожа на на мою проблему № 1.
    Уже ради интереса хочется узнать количество возможных причин.

• Сервису в котором смотрели доверяю по предыдущему опыту. Будет время, съезжу еще куда-нибудь.

Поэтому спокойно жду очевидно необходимости ставить контрактный двигатель, хотя и не хочется возиться.

• На Аккорд цена контрактника и ремонта сильно различаются?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: