Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Обратные толчки педали тормоза. АБС?

• При среднем усилии нажатия на педаль тормоза на скользкой дороге или снежной каше ощущаются словно бы обратные толчки в педаль. И несколько метров машина движется не с плавным замедлением, а с прерывистым. Это так срабатывает АБС? Просто на прежней машине в прошлую зиму было примерно то же самое, потом выяснилось, что поведен тормозной диск. Но там даже на самой поверхности это было видно, здесь вроде все ровно. Куда-то надо смотреть, а то ощущения такие, что задраны диск и колодки (хотя вроде внешне нормально).

Scribo ergo sum

• вообще да, педаль начинает бить в ногу и слышен неприятный хруст- это абс подает признаки жизни

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• На Галанте японском те же признаки как-то "помягше" проявлялись... И то потом выяснилось, что диск тормозной повело. Может, на SX4 так и должно быть, уже общался с сексоводами, говорят, машинка своеобразная в общем и целом.

Scribo ergo sum

• Не знаю как SX4. но на японцах обычно есть предохранитель который отвечает за АБС. вытащив его все поймешь!

• На SX4 тоже есть. Правда, он отключает еще курсовую стабилизацию, что зимой не очень приятно.

Scribo ergo sum

• Вам же не навсегда его предлагают вытащить.

• А у меня сегодня вывалился фиксатор колодок (солдатик).
    Так и толчки в педаль были, и скрип со скрежетом, и подклинивание.

• В ответ на: на японцах обычно есть предохранитель который отвечает за АБС. вытащив его все поймешь!
    црв 96г, АБС срабатывает редко, стараюсь не доводить до этого, но сегодня два раза и реальных раза (торопился), звук неприятный, мелкая дрож в педаль, но я считаю что так она и работает, или я не прав? что за предохранитель и где и что понимать? плиз.

• все должно быть описано в мануале.. читай за что отвечает каждый предохранитель.
    Автор темы сомневается или в не правильно работает абс или что то с торм. диском(Колодки). Я предложил временно вырубить АБС. что бы проверить, виноваты в этот тормозная система(БЕЗ АБС) или нет!

• Ездил 2 года свифте - зимой абээска довольнотаки часто стрекотала

• Я подумал что предохранитель какой-то механизм, а так теперь понял, предохранитель плавкий электрики.

• В ответ на: Может, на SX4 так и должно быть, уже общался с сексоводами, говорят, машинка своеобразная в общем и целом.
    по медленне пожалуйста, я записываю.:улыб:
    чего там своеобразного в общем и целом? Чем не довольны?
    Имхо АБС.
    какой год выпуска ТС?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Чем не довольны?
    Вот сижу, трачу свое время и пытаюсь в своих постах найти, где это я был "не доволен". Читайте телепатемы правильно :улыб:. Всем доволен. Хорошая машинка. 2006 год. Динамика соответствует. Проходимость вообще выше всяких похвал. АБС отключил - толчки прекратились. Кривизну дисков тем не менее как-нибудь все равно хочу проверить - визуально трудно определить. А про своеобразие лучше почитайте на профильном форуме - web-страница.

Scribo ergo sum

Исправлено пользователем Фантаст (16.11.12 12:24)

• я там уже 2 года как залогинился. :agree:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: