Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

загорелся чек и громко заработал двигатель

• мопед не мой.
    Звонит товарищ в панике. Ехал из пункта А в бункт В, посередине дороги машина стала как то очень громко работать, как будто глушитель сорвало тарахтит и загорелся чек. До пункта В при этом машина доехала, он её заглушил, теперь сидит рядом с ней и не знает можно ли заводить и пытаться ехать до станции хотя бы. Какая машина и какой двиг я спросить не успела, видимо у него батарея села. Ну какой то японец, бензиновый))
    понимаю, что идиотская тема, и что ясновидящих нет, но вдруг кто может соединить воедино варианты столь громкой работы дрыгателя и горящего чека)
    з.ы. или хотя бы может кто подскажет ехать не ехать своим ходом до СТО. Я так понимаю, это около 20 км придется проехать. пункт В за городом

• Лично я по таким скудным данным не возьмусь предугадать причину.
    А не зная причины как прогнозировать последствия?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Хотяб тех жидкости оценить если возможно. Масло глянуть уровень, если такое возможно опять же...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (06.11.12 19:01)

• жидкости все на месте.
    ок, наверное не буим трогать. попробую доскочить до него с лампочкой контролькой, может получиться считать ошибку что ли..
    з.ы. на моих чек загорался.. но машина обычно уже НЕ заводилась и не работала) а тут мало того что работает. тарахтит как трактор отчего то)

• ниссан премьера QR20DE двигатель. работает аки дизель. Что я нарыла, что там не ремень а цепь, и типа када она растягивается начинает двигатель шумно работать.. если перескочило на один зубчик как то (это возможно вообще?) и нарушилось газораспределение, мог загореться чек?
    коды ошибок нашла вроде в сети, но боюсь, что 2 дебила - это сила) и мы чо нить не то замкнем :biggrin: и вместо считывания кодов вообще угробим ведерко)
    А если денех на эвакуатор нет и там чо то с цепью например, его можно вообще буксировать 20 км заглушенного на автомате? Или эвакуатор - наше всё?)
    з.ы. понимаю что кому то вопросы могут показаться тупыми, но машины есть разные, и устройство разное, и кому то ничо не будет. а кому то и звезда приснится может :umnik:

• Меня на автомате 80 км буксировали - вполне жив.

• Ежели так - то лучше машину не трогать и оттащить ее в надежное место.
    20 км на ватомате можно прокатиться на "галстуке".
    Это куда меньший риск, чем угробить все окончательно.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• мануал

с того же сайта:
    еще из мануала
    только во второй ссылке настораживает фраза:"Рулевой вал должен быть разблокирован (ключ в положении "OFF").". Обычно в этом положении ключа руль заблокирован :зло: (по поводу достоверности информации на сайте)

"обычная" АКПП 20км должна стерпеть
    только комплектации у Примеры даж с вариком есть

заглянуть с фонариком под машину на предмет целостности выпускного тракта?
    обычно успевает закоптиться по дырке, и да - рычит знатно, правда на дизель только громкостью может походить, но не характером звука

• спасибо. Поняла. Отбуксирую тогда :yes.gif:

• когда выпускной тракт не цел, чек наверное не загорается) А тут он загорелся как только изменился звук)

• В ответ на: ниссан премьера QR20DE двигатель. работает аки дизель
    Катализатор есть(был) на энтом авто?
    Вообщем лучще на СТО.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Я ща топик закрою:улыб:
    Не занимайтесь самолечением, причин для его зажигания может быть сотни. Какие - фатальные, а какие - нет? Это рулетка, только не револьвером, а ТТ. Результат - 100%-й:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• не надо ничо закрывать) написала же, что отбуксирую))

• Ждем подробный тогда отсчет.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Ставлю на катушку зажигания, если там они...
    На трех цилиндрах так и будет работать... чек горит из-за пропусков зажигания в цилиндре, обычно при этом выхлоп еще жутко воняет бензином ) у меня так было...

• возможно

/крайне "содержательный" пост. Предупреждение п.7/

Исправлено пользователем Лис (08.11.12 01:03)

• В ответ на: Ставлю на катушку зажигания, если там они...
    На трех цилиндрах так и будет работать... чек горит из-за пропусков зажигания в цилиндре,
    А причем здесь звук, дизеление и чек?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Когда не работает катушка зажигания - загорается чек...
    На трех цилиндрах машину колбасит и она издает весьма неприятные звуки. не?
    Да и потом оценка у всех может быть разная...
    На растянутой цепи конечно двиг шумнее работает (как у меня к примеру), но я бы не сказал что это звук прям такой что ехать страшно, да и чтобы чек загорелся это ее надо так растянуть...
    А чтобы цепь перескочила, ну не знаю...

• в первом посте
    В ответ на: как будто глушитель сорвало тарахтит
    про взаимосвязь с чеком я ничего не говорил и ваша уверенность в "незагорании" из-за выпускного имхо преждевременна
    слово наверное мимо сознания не пропускал :улыб:

есть вести с полей?

• дотащила его до дома) Чел в командировку уехал) Вернется буим заводить) проверим вариант про пропуск зажигания. Ибо машина с горящим чеком и тарахтением проехала не один километр, и глохнуть не собиралась. тянуть похуже стала только. Я обязательно отпишусь, как удастся обнаружить неисправность) Вдруг пригодится кому)

• ну есть вариант простой, но говорят не очень правильный, отключать катушки по одной... если стало хуже, значит отключили рабочую катушку, если осталось так же... значит неисправная катушка у вас в руках...
    покупаете контракт (мне обходились в 1000 рублей) ставите и дальше радуетесь жизни...
    при езде в таком состоянии советовали отключать форсунку на нерабочем цилиндре, если уж совсем никак и доехать надо...
    Так то катушку можно посоветовать любому ниссановоду иметь (ну и другим автолюбителям с похожей системой), особо с пробегом за 200... так как мрут они вроде без особых видимых причин... ехал нормально, остановился заглушил... заводишь и опа... у меня вот две умерли, с небольшим интервалом...

• Видать не сгоревшая смесь ещё разодрала крепление системы выпуска. Слона то видать(хлопОк), водитель не услышал. Надо окошко держать приоткрытым , чтоб было слышнее звуки за бортом.

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: