Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Ремонт шины или покупка новой?

• В ответ на: Камерная шина при проколе теряет давление почти моментально, т. к. воздух быстро выходит через вентильное отверстие в ободе колеса
    Есть реальные измерения?
    Мой опыт показывает что камерная резина сдувается от прокола хоть и быстрее бескамерки, но не моментально. От 3 минут до нескольких часов в зависимости от размера отверстия.

• В ответ на: Чот вспомнился анекдот про укладчика парашютов: "А еще никто жаловаться не приходил!"
    Прочтете ещё раз, что я написал.
    Я неоднократно встречался в дальнейшем с людьми, которым ремонтировал боковые порезы на покрышках.

Велика Россия, а машину поставить некуда.

• вот я листаю форум.. сижу и думаю. Я голограмма? Или людям западло отвечать мне. Вот конкретно задала вопрос, ткнула на ник - реакции хер. Зато сидеть тут по пятому кругу одно и то же одному и тому же человеку доказывать только в путь.
    Вот скажите, у меня на лбу написано - ПРОИГНОРЬ МЕНЯ? хотя.. зачем я пишу.. все равно никто не увидит.. и не ответит. :cray-1:

• В ответ на: ...каг бы узнать он просто залепил и в утюг поставил или шил? заплаточка малюсенькая, сегодня не с первого раза нашла её даже. пока переобувалась, пока поставила назад) камеру пока ищу , но не знаю ставить или нет...
    Мона спросить:улыб: Но сомнения наверное всё равно останутся.

После зашивания кордовая нить (толщиной ~0,5мм) выводится наружу и завязывается двойным узлом. Снаружи заплатка ставится однослойная из сырой резины (она действительно маленькая, просто чтобы прикрыть шов и место пореза/просечения), внутри заплатка трёхслойная: кордовая резина, слои крест-накрест + сверху сырая, отсюда и внутренняя толщина.
    Дак вот, снаружи после вулканизации через тонкий слой можно увидеть очертания нити, в колесо она не вварится. Во всяком случае узел видно хорошо, если он конечно есть.
    Камеру всё-же рекомендую поставить, не слушайте бредни про внутренний воздух между камерой и покрышкой.
    Нормальный монтажник при накачивании просто надавит на борт колеса рукой, пока его надувающейся камерой не поставит на место. Также как и проконтролирует, чтобы камеру не защемило можду хампом диска и покрышкой.

Но воздух в любом случае выйдет через отверстие для вентия мах в течении 10-15 минут, проверено.

небольшой офф: зимой от нехрен делать (пардон, от сезонного уменьшения объёма работы в январе-феврале) нескольким клиентам по их просьбе сосок камеры возле основания оборачивался сырой резиной именно для того самого уменьшения падения давления при проколе и воображаемого резкого выхода воздуха через отверстие для вентиля. Результатов често говоря не знаю, да и не особо интересно было.

Чёт многа букафф, извините, если утомил.

• В ответ на: вот я листаю форум.. сижу и думаю. Я голограмма? Или людям западло отвечать мне. Вот конкретно задала вопрос, ткнула на ник - реакции хер. Зато сидеть тут по пятому кругу одно и то же одному и тому же человеку доказывать только в путь.
    Вот скажите, у меня на лбу написано - ПРОИГНОРЬ МЕНЯ? хотя.. зачем я пишу.. все равно никто не увидит.. и не ответит. :cray-1:
    Эта... зима и лета... Я ведь ещё и работу иногда работаю, а не только в инете сижу. Как только до дома дошёл-- написал.
    И про нитку и узелок снаружи под резинкой Вам конкретно написал, больше никаких признаков снаружи не видать, если только человек не рентген.

Прозрачная ты моя:хехе:

• так.. а если я не нашла ниток и узелка.. (мрачно) мне ехать убивать шиномонтажника?
    з.ы. забейте на работу)) вы человеку (мне ) жизнь спасаете) у вас уважительная причина) а где дядьку вашего матерого найти. чтобы он посмотрел будет нет жить.

• Тут даже думать нечего, завари и забудь. Ни чего с такой заплаткой не произойдет, скорее шину искатаешь, чем заплатка порвется. Тут против ремонта те, кто сам не пробовал, но поговорить очень хочется. Так же как про восстановление шаровых. Ну я восстанавил шаровые и чё....? Работают и не жужжат. Про колодки уже написали, кому это выгодно, почему нет? Двигатели ремонтируют, чёж сразу не выбросить?

• Ну да, у нас и на самолёты-вертолёты ставят восстановленные запчасти. Не, ну а чо... летают же...

• В ответ на: Камеру всё-же рекомендую поставить
    А зачем? :dnknow:

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• вот тут порез. что делать если ниток и узла не вижу? бахнет не бахнет?))))

• Тут уже две страницы накатали. Сам подумай....

• иди в пень. я не тебя спрашиваю, а СБ. я не знаю строения шины и может быть моя картинка поможет более точно спрогнозировать последствия.

• :ха-ха!: Картинка то у тебя вообще - зачёт, она походу не только СБ поможет :rofl:
    ой, ссори, только сейчас обратил внимание, что вы девушка, забираю свои коменты назад :роза:

Исправлено пользователем Divx (26.10.12 16:25)

• назад поставь и усе ..если боишься камеру вставь и все будет хорошо

• ННП.
    Твердо решил ремонтироваться. Правда, на след. неделе, потому как ажиотаж адовый на шиномонтажках.
    Счас подыскиваю шиномонтажку, где могут по уму сделать.
    Может кто подкинет координаты?

СБ, вы говорили там у вас гуру есть в знакомых...

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• у меня была делана но кто и как делал 4 года назад неизвестно...в итоге начала спускать в этом месте..в итоге вставили камеру и все от Газели...говорят что деланое уже не переделывают...но продолжаю искать резину Мишлен X-Nort сейчас уже ее не выпускают а резина очень хорошая..хотя уже писал об этом :agree:

Исправлено пользователем мистерКэт (26.10.12 21:19)

• А ты вообще топ читал или через строчку и по диагонали?
    Зачем создовать топ, если сам его не читаешь?

• норм картинка, чтобы понять. что порез не по середине боковины, а как раз сразу после протектора. Может там повреждать особо нечего. А то, что я девушка не делает меня автоматически дебилом или инвалидом и не требует снисхождения. Так что комменты назад не отдам. Что сказано - то сказано.

2 мистерКэт , ну поставить назад весьма логично. я не самоубийца вперед такое колесо ставить)))
    Про камеру знаю, но, когда я в прошлый раз на террано так сделала, через месяц шина изнутри волосней пошла какой то и камеры мне хватало на неделю. Потому что эта чертова волосня просто перерезала её( потом я вспомнила дедовский метод с шубой) и поверх камеры остатки от предыдущей приманздрячили. ну вот на этой конструкции почти месяц прокаталась) но тоже протерлось все.

Ажиотаж на шиномонтажках окончится сейчас. поеду съезжу к лютому шиномонтажнику, которого СБ рекомендовал. пусть посмотрит)

• А вообще ремонт бокового пореза снижает заявленный индекс скорости ?
    Просто интересно, а то бывает я и по трассе 160-180 хожу ....
    И если привод задний ?

Рай на Земле, в Раю и в ...

• с боковым порезом столько ходите? :eek:
    Мужыыыыг!! :respect: я чо то до 60 боюсь разгоняса) так потестила на 10 км в час во дворе и поставила))) Сижу как дура дома, жду чудесного нахождения новой резины)

• Не, это я на новой ... пока в зиму переобулся ... но на лето надо или новую покупать или эту лечить ...

Рай на Земле, в Раю и в ...

• вчера 150 ехал временами с камерой сзади ,все хорошо

• бгг... :улыб:
    удивил. :улыб:

я 130-140 ежжу В ГОРОДЕ (ипподромка, мочищенское и толмачевское шоссе), с камерами во ВСЕХ 4х колесах. :смущ:
    и ничО..
    а почему камеры ?
    а патамушта резина выпуска 2000 года, тоисть ей 12 лет уже.
    диски - беспонтовое кетайцкае литье.
    пошла коррозия по ободу дисков, коррозия алюминиевого сплава.
    в результате выделилась какая-то белая соль, которая разъела резину в местах контакта с дисками.
    в этих местах стало травить, приходилось каждые 2-3 дня колеса подкачивать.

разбортовали, очистили диски-резину от продуктов коррозии, оценили состояние, воткнули камеры.
    езжу дальше.
    уже 2й сезон с камерами.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Нашла чем гордитса! (с). :tease:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну я ваапще то резину выкинуть хотел.
    однако шиномонтажник сказал -"ты чО, протектор вон ищщо жЫрный какой! давай камеры поставим и буит ништяг!"
    ну чО, он же ж профи, ему видней.

поставили камеры - вроде и правда ништяг. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• а Стрелка чего говорит :biggrin:

• ну дык я ж, когда к "стрелке" подъезжаю, до 85км/ч сбрасываю на всякий случАй.
    пока все хорошо. :смущ:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ННП.
    Шину отремонтировал. Заплатка + зашивали + вулканизировали или как там. Грыжи нет, камеру сказали ставить не надо. Сказали что проходит еще 3 сезона. Будем поглядеть...

• Цена вопроса и где делал?

• 600р с балансировкой. Добролюбова 31к4 или к3. В 10:00 отдал в 18:00 была готова. Не было ни желания ни времени ехать по указанному адресу, выбрал одну из ближайших шиномонтажок к дому.

• Брал 3 года назад 2 колеса амтела б/у на вид почти без пробега, (пропорол одно колесо на межгороде в ямке и на одном сильная грыжа вылезла), поэтому особо не выбирал, такую же было не найти все равно. На одном колесе была заварка, как и че не знаю заваривали. Поставил назад и 3 года катаю. Резина летняя. По трассе больше 130 редко езжу. Т к амтел, то есть подозрение, что резина ссохнется раньше, чем заплатка себя проявит.

• Если норм сделана, так и будет, не сомневайся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: