Как известно форд весч в себе, но некоторые его при этом умудряются покупать, а некоторые - даже слегка б/у
Все ниже - это если что не про меня - мой форд вроде жив:
Но вобещм один юноша купил прекрасный форд гелекси свежего года с небольшим пробегом. через некоторое время оказалась - что двигателя там нет. ну то есть он есть, но анрепаребальный
Вобщем капиталкой не отползти, нужно менять движку
И тут наступает второй акт драмы - таких моторов б/у в сибири нет - и как выяснилось в москве тоже нет, только какой-то мутный фейк (по результатам обзвона многочисленных предложений)
Официалы потирают лапки и предлагают привезти прям весь в масле як пончик новеханький - всего-то за 7 тыщ евров. и еще за тыщу поставить (цуки барыжные)
И тут в отчаянии возникает идея обратиться к контрактной помойке - ибо есть маздовский движок lh-de 2.0, который ставился на все мазды последние 10 лет и который и есть тот самый фордовский дуратек (туды его в качель) и которого вроде можно купить под каждый забором
Но: у форда свои навесные, чуток другой впуск и проводка - т.е. задача на бок и голову мазды перенести навесное и крпления форда - и воткнуть его.
Работа дурная и видимо нетривиальная - хотя вроде как в сети есть оптимистичные отзывы в сети что мол все встает на место
Итак, резумируя:
нужна команда суппермастеров, которая закупит маздовский движок, пересоберет на нег фордовское навенсое и вставит на место ( гбц, блок, требуха одинаковые - 146%). Есснов се щедро финансируется отчаявшимся хозяином
либо ктон-ть привезите его из московии или европы.
Мопед напоминаю не мой. я токо объяву разместил
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)