Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Решил подкрасить некоторые мелкие элементы...

• Решил обновить поводки "дворников" - заднего стекла и переднего - так как машина не новая, в некоторых местах слезла краска, ржавчины нет, но смотрится некрасиво, посоветуйте - правильные шаги или еще чтото надо сделать ?
    1.снимаю
    2.отмываю
    3.шлифую самой мелкой "шкуркой"
    4.обезжириваю
    5.покрываю "грунтом" по металлу из баллончика
    6.оставляю сохнуть
    7.покрываю черной автомобильной краской из баллончика на первый раз
    8.сушу феном
    9.покрываю второй раз черной автомобильной краской из баллончика
    10.сушу феном
    11.устанавливаю на авто

все этапы или чтото пропустил ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Между 5 и 6 пунктом должна еще раз наждачка появиться ) дабы убрать изъяны.
    А краску и грунт лучше не покупать готовую, а попросить залить в баллон в подборе красок, они будут гораздо лучше.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• так в "подборе" - там же аэрозольные баллончики не изготавливают:улыб:
    как мне наносить равномерно краску в домашних условиях ?

• ЗАкачивать краску в балоны, ради дворников - не дёшево.

Да. грунт надо будет подшкурить, подравнять, возможно и не раз.

А лак не будете использовать?

больной ублюдок

• Кстати лак обязателен,экспериментировал красками из баллончика на пластмассовых изделиях,лак необходим!!!!!!!
    Грунт из баллончика шлифовать не обязательно:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Это смотря откуда руки растут, из этого и вывод обязательно или нет:улыб:

больной ублюдок

• ах, ну да:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Закачка в баллончик стоит не многим дороже стандартного баллончика. Делают на Тайгинской 13/1 - я пользовался, мне понравилось.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Грунт, два слоя краски, и еще сверху лаком закрепить рекомендуют... :шок:

А может просто взять не самой плохой черной матовой краски в аэрозоле - например U-pol или на худой конец Motip и упростить?)) - это ведь всего лишь дворник, как там у Агаты Кристи...)

Не бойтесь совершенства...оно вам не грозит!

• бери балон можно Босни в Автоколоре...на балоне прочитай стойкость к ульрафиалету (что бы не выгорали) на веревоку подвесь...перед этим лохмотья наждачкой убрать и обезжирить ...три слоя с перерывом 10 мин и вуаля... лак -грунт ...можно если только есть с прошлого ...а так нецелесобразно...

• народ, а тип лака какой необходимо использовать ?

• ТАм где будешь покупать типагрунт и типакраску, дадут и типалак.

больной ублюдок

• бох мой. ради дворников стока возни)) дунуть пару раз краской, только не акриловой и все :улыб:

• +100 присоединясь, почистить дунуть пару раз из баллончика и все!!!

• В ответ на: Грунт, два слоя краски, и еще сверху лаком закрепить рекомендуют... :шок:

А может просто взять не самой плохой черной матовой краски в аэрозоле - например U-pol или на худой конец Motip и упростить?)) - это ведь всего лишь дворник, как там у Агаты Кристи...)
    привет, цена покраски 2900р для форумчан актуальная щас, что в теме АВТОуслуги АвтоФорумчан ?

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• 2900 дворники покрасить? Чур меня!
    Я свои облезшие в трубку черную термоусадочную по 10р за полметра думаю обуть и забыть:улыб:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Думаю, что вопрос цены покраски за элемент. Такой цены давно нет.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Думаю, что вопрос цены покраски за элемент. Такой цены давно нет.
    на сайте у них щас и висит такой спец ценник для форумчан.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Так, а это вопрос такой, есть "листва" на арках, в цвет кузова…
    Производитель походу покрасил пластик без грунта, краска с него кусками слазиет, к кому обратиться, чтобы они это сняли нормально, не сломав, покрасили и обратно поставили НА НОРМАЛЬНЫЕ новые клипсы… ну и естественно, что бы цена за кусок пластика не была равна покраске элемента....

Зы про клипсы не просто так говорю, ибо за последний месяц дважды сталкнулся, что элементы кузова, которые держаться на клипсах, ставят на старые.... Причем, этим грешат как ОД, так и просто СТО с репутацией

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (26.08.12 11:15)

• В ответ на: перед этим лохмотья наждачкой убрать и обезжирить
    Просто протереть тряпочкой смоченной в растворителе? Или чем обезжирить?:улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Я делал краску сам из акрилового лака (правда матового) для наружных поверхностей (100р за кг или около) и отработки тонеров лазерных принтеров. Этот же тонер добавлял в эпоксидку, когда заклеивал разбитый корпус зеркала заднего вида. Красил кисточкой, беличьей от дестких красок. Слоя 3-4 с шлифовкой между слоями. Последний слой - разводил жидко.

3-й год полет нормальный.

Из баллончиков - перекрасил крыло (купил черное) в белый цвет. Моя оценка: "не фонтан". Все равно чернота проступает, если сильно приглядываться. Ушел полный баллон.

А так, по последовательности действий - всё верно. Для "цепкости" грунта, краски - крайне важно качество обезжиривания поверхности.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Из баллончиков - перекрасил крыло (купил черное) в белый цвет. Моя оценка: "не фонтан". Все равно чернота проступает, если сильно приглядываться.
    -------------------------------------------

Сэкономил на баллончике с грунтом? )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В магазине типа "Сибколора" продается жижа, которая так и называется: "Обезжириватель". Еще подходит спирт, бензин для зажигалок, растворитель типа 646, 647, 650, если не лежит однокомпонентный грунт или шпаклевка. А если хочется покрасить относительно хорошо, то после еще промокнуть липкой салфеткой - убрать ворсинки/пылинки. Продается там же.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• 650-й какойто жирный, я бы сначала 650-м обезжирил, а за тем 646, больно хорошо 650й всякие жиры смывает на печатных платах после пайки.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Я тогда ещё не задумывался что грунтовать надо окрашенное в черный цвет. Тока мойка и обезжиривание.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: