Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

ШУм или скрежет в районе привода.

• Шум появился после поездки по крупному щебню, изначально думал камень может куда залетел, но нет.
    Вибрации по всему переду, но кажется что со стороны левого привода.
    Шум - не металлический, ну то когда шрут - не похож, больше на то что сразу несколько подкрылков или ещё чего то открутилось и гремит.
    Проявляется когда стартуешь, но если колёса чуток под углом(к примеру поворот или разворот) - то шума нету.
    Шум не постоянный, пропадает после поездок по гравию-плохой дороге(достаточно 100 метров), появляется сам по себе, при поездках по городу. едешь нету, встал на светофоре - стартуешь - есть.
    После набора км так 20-30 шум пропадает, и не появляется никак, при торможении нету.

В гараж заезжал, домкратил, стучал дёргал, искал - ноль.
    На кочках, ни на плавных неровностях - не проявляется
    Шаровые-рулевые наконечники-ступичные-сайлентблоки рычага - в июне, хорошего качества, все три опоры в то же время смотрелись - в порядке.

Авто - из подписи второе, 4WD.

У шруса и звук другой, и при повороте должен проявляться. и при хорошем ускорении на скорости, да и вибраций на кузов не передаёт( чувствую прямо через подлокотник)
    Будут у кого мысли?

больной ублюдок

• Не возьмусь утверждать на 100%, но я бы пристально смотрел на внутренний шарнир полуоси.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• внутренняя граната, не ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: внутренняя граната, не ?
    Можно и такую терминологию применить. :agree:
    Суть та же.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Внутренний шрус думал, разве он только при старте даёт о себе знать? а если в горку двигаемся. и газу хорошего, будет выдавать себя или нет? у меня же молчит он.

больной ублюдок

• Была история: загнуло слегка хрень, которая диск тормозной закрывает - типа кожуха. Она какой-то частью касалась диска и скрежетала так, что казалось, что сейчас полмашины отвалится:улыб:Всю подвеску перебрал, пока случайно не заметил. Правда никаких вибраций не было.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• С этим звуком уже знаком) там откровенно металлический. а тут в том то и дело звук похож на шум-грохот отвалившегося подкрылка и об колесо, но пластик весь весь на месте.

И да: на ЗАДНЕЙ шум отсутствует в принципе.

больной ублюдок

• У меня раз камешек внутрь тормозного диска попал было что то похожее. Правда без вибрации.

• НА предмет камней уже проверил всё, однажды хороший кусок залетел и застрял между двойной трубой и термоэкраном кузова. видно его не было, дрожь и звук были ужасны.

Кстати шума снаружи - не слышно абсолютно, когда в салоне всё прекрасно слышно.

больной ублюдок

• А при остановках нет вибрации? В самом конце торможения, прям перед остановкой?
    У меня похожие симптомы. Начинаешь трогаться на малых оборотах - вибрации по кузову, причем эту вибрацию ещё и слышишь (ощущение, что защита не прикручена и где-то стучит). Чуть активнее стартуешь - нормально все. Зависимость от положения руля не могу найти. Бывает отчетливее слышно, когда в горку трогаешься.
    Ходовку вот в конце июля в порядок привел. Подозрения на внутреннюю гранату, подвесной подшипник переднего привода или опоры двигателя. Не знаю куда ещё смотреть.

• При торможении нету.
    Сегодня заметил, что во время старта авто, тоже есть этот шум. следовательно не граната(шрус), авто на нейтрале и ручнике.
    Блин может всё же где камень торчит, буду ещё искать.

больной ублюдок

• Опять из гаража, что только не делал уже. хз откуда шум.

больной ублюдок

• Шумоизоляцию поставь и забудешь о потусторонних звуках.

• Отличный совет.
    Спасибо)))))

Вопрос открыт. Путём экспериментов выявлено что шум абсолютно не слышен снаружи(двигатель тихий).
    Проверены все теплоэкраны, подвес выхлопной. 100% что не шрус(сегодня все были разобраны и обслужены).

больной ублюдок

• может в голове барабашка :biggrin: переработал отдохни :agree:

• Да не)
    Но спасибо за заботу.

больной ублюдок

• Да и грохот существенный в салоне...а вот снаружи ноль, и под днищем ноль. чудеса млин.

больной ублюдок

• Еще несколько раз сталкивался с трудноидентифицируемыми шумами. Один - ослабилась подушка двигателя. Как раз при старте что-то скрежетало под машиной. Подтянул буквально на пару оборотов, хотя на вид было вполне закручено и полечилось. Другой раз - крепление подрамника в кузову. Вообще час просидел в яме - возникал только при резком старте, жена резко стартовала, я пальцами щупал соединения. Нашел раза с 15-го - все сайленты, то да се... Намаялся, но нашел. Вообще 1,2 оборота болта и вуаля!

Государство - это мы?

• К боковым подушкам не лазал, подрамник, рычаги всё подтянул проверил.

больной ублюдок

• А не получится сделать как у меня - туда сюда на яме покататься и чтобы слышно было?

Государство - это мы?

• Так катались, и на колёсах, и подвешивая их. в салоне слышно(грохот действительно сильный. напоминает когда я в юности на Т-16 кардан на ходу врубил и он начал молотить по кузову), снаружи ноль, есть мысли что что то в панели. но греметь там по сути не чему.

больной ублюдок

• На машине есть что нибудь типа антистатика (позорного хвоста привязанного к заднему бамперу), или шланга -сапуна (а ля жигули) свисающего?

• Не, таких чудес нету.

больной ублюдок

• Может раздатка, авто полный привод.
    У меня на "мурано" при старте хруст стоял, я сильно не копался в нем так как продал, потом владелец звонил вроде как про раздатку что то говорил.

Исправлено пользователем aleksandr555 (23.08.12 22:52)

• Вот, приехал я из гаража.
    НЕ, не раздатка.
    Втутлки стабилизатора виновны были. особенно правая, удивило что звук в причинном месте - был близок к нулю, а кузов как колокол его усиливал и в салоне гремело ужасно.

больной ублюдок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: