Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • У меня движок A5, из последних особенностей:
    1. когда заводишь, сильно шумит и даже что то свистит, когда прогреется то становится тише
    2. на оборотах 1600-1800 издается звук похожий на работу дизеля (или старых жигулей), если дать газу, то звук исчезает. если на стоянке (P) погазовать до таких оборотов, то такого звука нет

Подскажите к чему эти симптомы, а может и не симптомы?
    Где можно пройти грамотную и качественную диагностику A5 ?

• А5?

Киа Рио что ль? Там А5D.

Или просто местами перепутали и 5А?
    Какое авто то?

• В ответ на: когда заводишь, сильно шумит и даже что то свистит, когда прогреется то становится тише
    2. на оборотах 1600-1800 издается звук похожий на работу дизеля (или старых жигулей), если дать газу, то звук исчезает
    вывод простой. держите двигатель прогретым и давайте ему газу)))
    для более точной диагностики выложите саундтрэк. :улыб:

С уважением. Дата. Подпись.

• Не... имелся ввиду Cortex A5. Но.. это не сюда. :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Марку машины и год в угадайку будем угадывать?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Ну конечно перепутал...
    Toyota Carina AT212 2001 г.в. двигатель 5A

• Подумаю как диктофон под капот закрепить )))

• Поездил я по СТО. Т.к. пока доезжал до СТО двигатель прогревался, то показать все как есть не удавалось. Поэтому я по вышеуказанному совету записал на телефон, как моя ласточка звучит при запуске на холодную. Вот какую инфу удалось собрать:
    1-е СТО: дословно "Надо менять башку..., проездит столько же еще". Дополнительные вопросы не дали мне понимания что же надо менять. Вторая проблема осталась без комментариев.
    2-е СТО: дословно "Звучит жесть, надо разбираться. А так после прогрева двигатель работает без нареканий". Вторая проблема осталась без комментариев.
    3-е СТО: дословно: "Надо ставить на диагностику, похоже на дефект поршня или свечей. Что касается шума при езде, то похоже на детонацию".

Какому СТО доверится, что похоже на правду? Сколько стоит грамотная диагностика ДВС?

• ну возьми сам выкрути холодные свечи, посмотри их для начала,может керемика отходит когда свеча холдная,прогреется вроде всё в норме.

сузуки гранд витара 2007г 4вд

• привет, у меня была такая проблема, на холодную брякают поршня, а при таких оборотах 1600-1800, пальцы в поршнях

• Что делать то с поршнями и с пальцами? Примерно в какую цену может обойтись?

• В ответ на: привет, у меня была такая проблема, на холодную брякают поршня, а при таких оборотах 1600-1800, пальцы в поршнях
    Пальцы в поршнях могут брякать только у зила 131.
    Там это норма...
    Хрень не надо нести...

То Тс - симптом говорит о скорейшей смерти пастели распредвалов, возможно и самих распредов...
    Первое СТО ближе всех к этому диагнозу.
    Ремонт с работой в пределах 10. тыс.
    Если для себя то зацепить ходом весь моторный расходник + кольца. колпачки, резинки и Ремень ГРМ

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• НУуу...или как вариант топикастеру , купить контракт.от 18 до 25 рубасов , самперекинешь , и буде те Щастье...
    ЗЫ: Хотя ротственник ТРИ раза капиталил, не хотел контракт... ( первые два раза кетайские запчасти попадали ), счас ездит и не жу-Ж-жит..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Так при каждом чихе можно покупать контракт и будет счастье.
    Народ, где можно грамотную диагностику сделать 5А?

• В ответ на: Пальцы в поршнях могут брякать только у зила 131.
    Вам показать поршень, снятый с 4А с люфтом узла поршень-палец? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• хм у меня тож похожие симптомы..
    ТС, починил двигло? помогло?

что где по чем)?

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно

• В ответ на:
    В ответ на: Пальцы в поршнях могут брякать только у зила 131.
    Вам показать поршень, снятый с 4А с люфтом узла поршень-палец? :улыб:
    Могу добавить к имеющимся экспонатам поршень от 3s (болезнь, а может последствия детонации :dnknow: ), поршень от Хондовского мотора К24 ...

Делай, что должен и будь, что будет...

• Нет, до СТО не могу добраться.
    Вот уже две заправки лью 95 (до этого был только 92) и вроде как вторя проблема со звукам на оборотах пропала.

• Настала пора менять ГРМ и сопутствующие комплектующие. Выбрал СТО по рекомендации, за одно и рассказал свою проблему № 1. Возможная причина была названа что могут звенеть поршня и по хорошему их надо заменить. Замена 4-х поршней и сопутствующих расходников + работа ~ 30 тыс. Дорого?

• если Ролс-ройс то нет :biggrin:

• Смотря что подразумевается под "сопутствующими комплектующими и расходниками"...
    ИМХО: 30 kpуб. - недорого.

• Комплект резинок всяких, оригинал ~ 2тыс + 4 поршня по ~2 тыс + работа ~20 тыс

• А если посмотреть выше, то можно увидеть: Toyota Carina AT212 2001 г.в. двигатель 5A
    млин, я сам уже написал...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: