Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • Товарищи комрады, подскажите в чем причина... греется двиг если кондер включен. термостат поменял, радиатор промыл... У меня лаурель 98г с RB20 двиглом.

• греется на какой скорости?!
    у меня прям в мурзилке есть, что на скоростях выше 120, может машине греться при включенном кондере :улыб:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• связи нагрева и скорости не выявил. греется и в пробках и на трассе... вопрос времени только разный... У меня двиг скро на выброс, может он сам греется потому что совсемуже замучанный?

• уровень антифриза в норме? возможно воздух в системе охлаждения?
    без кондиционера в пробках не греется?

• вообще странно, при включенном кондере вентиляторы молотят постоянно...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• антифриз в норме, воздуха вроде нет...без кондера не пробовал многоездить. сначала с кондером, а потом как начинает стрелка ползти, отключаю его.

• вообще есть такой совет, когда машина начинает кипеть, печку в максимум + кондер включать....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• У тестя было подобное. Прогорела крышка и газы поступали в систему охлаждения, машина грелась. Создавалось избыточное давление в системе. Можно потрогать после езды патрубки радиатора, если твердые, то очень может быть этот случай. Ремонт обошолся в15 т.р.
    ПС: Авто другое, но симптомы были один в один.

• В ответ на: вообще есть такой совет, когда машина начинает кипеть, печку в максимум + кондер включать....
    Выключать.

• включение кондера это включение вентилятора, что стоит на радиатор кондиционера....
    а он по любому продувает основной радиатор

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• греется до каких градусов?

• В ответ на: греется до каких градусов?
    постепенно до умопомрачительных. может закипеть

• В ответ на: включение кондера это включение вентилятора, что стоит на радиатор кондиционера....
    а он по любому продувает основной радиатор
    Только радиатор этот греется и греет воздух проходящий через него.

Мне за державу обидно.

• ННП.
    При выключенном кондере температура двигателя 90-95 градусов.
    При включенном, 105, плис-минус несколько, бывает и 110.
    Данные от БК.

• последние данные: покатался до Бердска и обратно без кондера - не грелся....

• Радиатор снаружи помыть надо...

• Радиатор мыл со снятием? Если без, то снять и повторить.

• А вентилятор кондера вообще включается?

TLC 80 все блокировки, лебедка...

• 1) мыть радиатор.
    2) вентилятор точно работает?

больной ублюдок

• мыл со снятием. возили на автомойку. вентилятор работает. сегодня грелся даже без кондера на трассе если больше 100 км/ч ехал... думаю тут что-то посерьезнее чем радиатор и вентилятор... может действительно газы в систему попадают...

• когда "газы" в системе, тогда и система в газах, идёт достаточно полноценный обмен. антифриз уходит?
    белый дым есть? проблемы с тягой не появились?

Смотрите узкие участки СО, то как тонкие патрубки, тонкие трубки из ГБЦ и т.д., возможно чем то забились.

Попробуйте выкинуть термостат временно.

больной ублюдок

• Попробуйте выкинуть термостат временно.

Не на всех двигателях это можно делать.

• Да не на всех, но тут двигатель озвучен в первом же посте, конкретный.

больной ублюдок

• была проблема 1 в 1 на карине. Поменял радиатор на новый ( чистка старого - неблагодарное занятие, г-на в нем половина объема и жидкости тупо мало). Теперь не греется ни в пробках, ни на трассе 130-140 км/ч

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: