Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Гул ... помогите разобраться

• Ситуация следующая: После 40км/ч начинается небольшое завывание , увеличивается с увеличением скорости. При повороте руля вправо (даже малейшем) увеличивается раза в два. Влево такого нет.
    Гул похож на смесь гула покрышек и гула двигателя при увеличении оборотов. Можно было грешить на гул покрышек, но во-первых, раньше такого не было, во-вторых , при повороте руля направо он увеличивается.

Первое, что приходит в голову - подшипник ступицы, но явного люфта нет (поднимал на подъёмнике, дёргали).

Понятно, что вскрытие покажет, но предварительно хотел определиться куда копать.

Какие варианты ещё могут быть?

Машин - Тойота Клюгер 2004, 2AZ, ACU25

• Я бы на развал-схождения заехал,может все и не так страшно.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Колесо одно разбортуйте, проверьте. Вполне возможно все от резины.

• Почти на 100% подшипник ступицы, люфт появляется не сразу, по мере "раздалбывания" подшипника, так что смотрите в эту сторону. Сам недавно менял ступицу с такой же проблемой.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Колесо одно разбортуйте, проверьте. Вполне возможно все от резины.
    А можно поподробней? Что там можно увидеть?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: оверквотинг, предупреждение.
    Точно ступичный. У этих ступиц не люфтит, но гудит как надо.

Секс, наркотики и чикен ролл.

Исправлено пользователем Артём (17.07.12 16:40)

• В ответ на: Точно ступичный. У этих ступиц не люфтит, но гудит как надо.
    Поддержу. Симптомы один в один. Люфта тоже нет, я висел на подъёмнике и "ехал". Однозначно приговорили ступичный.

• Осталось определить левый или правый,

скорее левый ибо при повороте направо гул добавляется, да и по ощущениям левый.

Вообще есть какой стенд или ещё чего , чтоб определить точно ли подшипник и какой?

Ну и чего лучше - поменять подшипник или вкорячить контрактную ступицу?

• купите подшипник, на СТО приедите менять, вам скажут какой
    ибо у подшипников насколько мне известно нету лево право :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (17.07.12 16:51)

• И эта :смущ: скока ещё мона поездить, а то до Алтая сгонять на выхи хотел, поменять не успею:смущ:

З.Ы.: Чуствую Долина Чулышмана не прошла для подвески незамеченно

• А вот тут не соглашусь, так как на ниссанах на пример, отдельно подшипник задний купить нельзя, он вместе со ступицей идет, ценник на новые оригинал не мелкий, я ставил будль, контракт мне кажется не вариант, так как это еще тот кот в мешке будет.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Левый. Скорее всего.
    По мне так лучше новый подшипник.
    По поводу сколько ещё проживет - никто не скажет. Гудеть он может долго.

• В ответ на: И эта :смущ: скока ещё мона поездить, а то до Алтая сгонять на выхи хотел, поменять не успею:смущ:

З.Ы.: Чуствую Долина Чулышмана не прошла для подвески незамеченно
    Ехать и молиться, штоп не клинанул на обгоне. Чудестный отдых.
    Замена 1,5 часа, цена подшипника 1,5 рубля. А если задний - то там печально, там со ступицей подшипник в коплекте. Дорого.

• ну да, задние ступицей меняются, у меня тоже...
    и там цена печальна как ни когда :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (17.07.12 17:34)

• Это вы еще не испытывали печали, когда в боле-менее свежее вдеро суют неоригинальный подшипник ступичный. Потом недоумевают "чозачек"?, потом едут в вася-сервис на диагностику, где им приговаривают чонить из АБС, потом оказывается , что АБС не виновата, а дело в подшипнике, он отвечает за АБС ужо, посему и нет АБС, VCS, чек весело подмигивает. А деньги тем временем текут рекой.

• да дофига на чем, уже стоят подшипники с "магнитными" полосами, спецы поправят как называется...
    кстати, че далеко ходить, на тоже мое ведро есть наружный шрус с кольцом АБС и нет... в теории та же печаль

на практике нужно знать чего покупаешь...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (17.07.12 17:53)

• По итогу всё так и оказалось

левый передний ступичный

1,5часа работы (Григорий-авто (не реклама)) и всё ок.

Всем спасибо...

• у них теперь нет 2х недельной очереди?

• Не.
    Я, собственно, тоже был у них. Мои запчасти все на заказ были. Но после оплаты они уже позвонили на следующий день, позвали на ремонт. Так что довольно быстро.

• утром позвонил - вечером сделали

• странно..видимо после смены штата поубавилось клиентов..

• Лето - пора отпусков , везде затишье
    Пробок и тех почти нет

• у меня от подшипника ужасно гудело всё, дошло до того что начало покачивать авто))) поменял на станции за 40-50 минут, на всё ушло 2050р. щас тоже самое с задним

Corona Premio "98
    Corolla "95

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: