Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • Суть.
    Есть рыжики по кузову. То там то здесь. По 1-3...5 на элемент: незначительные точки диаметром эпицентра 1-2мм. Сама эстетика не сильно волнует - их почти не заметно, но вот перспективы процесса гниения кузова доставляют. Железо японское, цвет белый, год - 96.
    Вопрос.
    Есть ли более-менее рациональный способ победить? Кто имел опыт борьбы - делитесь! Мнение специалистов по кузовной части - особо приветствуется:улыб:

зы. Варианты: продать, "облить в круг" :улыб:

Пешеход.

• зы. Варианты: продать, "облить в круг" - не приветствуются:улыб:

Пешеход.

• ну не продавая облить в круг, только не просто так, а с зачисткой + антикорозийка ну а дальше катайтесь и берегите кузов)

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• вымыть.
    нанести преобразователь ржавчины (50руб/бутылка)
    подождать (по инструкции)
    смыть.
    рыжинка 2 мм - это булавочный укол на ЛКП, если убрать ржавчину - его практически не заметить вовсе.

если далее никаких защитных мер не предпринять - следующей весной придется повторить.

• В ответ на: ну не продавая облить в круг, только не просто так, а с зачисткой + антикорозийка ну а дальше катайтесь и берегите кузов)
    Ну нет же! Облить вкруг - не вариант никак:улыб:

Пешеход.

• В ответ на: нанести преобразователь ржавчины (50руб/бутылка)
    Основная боязнь перед преобразователями ржавчины - то, что по защитной пленкой, которую они образуют может разрастись еще большая коррозия, уже не видимая снаружи... ну и как она будет дружить с окружающим "рыжика" лкп - тоже не ясно.

Пешеход.

• не будет дружить. Коль пошла ржа - все.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Зависит от природы ржавых точек. Если это от некачественной покраски, или это сквозная ржавчина, только полная перекраска. А если это следы от ударов камнями, т.е. из-за повреждения ЛКП до металла, то я делал так: расковыривал острой иголкой очаг коррозии, пытаясь максимально ее отковырять. Затем продувал сжатым воздухом (сжимал легкими:улыб:) обезжиривал и капал сверху каплю краски. Если очаг большой, то как только первая капля подсыхает, то вторую. Пару лет все это отлично держалось, затем машину продал.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Народ, а на порогах как с ржавчиной справиться? Есть сколы на порогах, ну не маленькие такие. Там же не краска на порогах, а "антигравийка"какая-то )) Как это дело победить и чем замазать?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Ну можно будет поэкспериментировать на отдельно взятом рыжике. А вот что за краску вы капали, где ее взять, как капать и как подобрать цвет?

Пешеход.

• Ну или еще дальше можно пойти: отколупать, зашкурить и зачистить. Получится пятнышко до 1 см в диаметре. Но здесь вопрос - как его покрасить, что бы было качественно и не сильно броско?
    Могут ли профессиональные маляры такую процедуру проделать?

Пешеход.

• наверно могут...но не захотят ибо наверно незадорого

• не нужно ничего отколупывать и зашкуривать !

не нравится преобразователь ржавчины - найдите другой метод смыть ржавчину
    (в древние времена помню обычным подсолнечным маслом ржу удаляли с металла),

само повреждение ЛКП имеет размер булавочного укола. рыжик 2 мм это только окрасилась ржавчиной поверхность ЛКП.

другими словами - смойте ржавчину и закрасьте микроскол.

• Краска покупалась в магазинах. Так как была белая, особых проблем не возникало.

Государство - это мы?

• Что, совсем никто ржавчину с порогов не убирал?
    Я вот думал разколупать эти сколы, далее преоброзователь ржавчины или зачистить, далее замазать это все. Чем замазать, чем покрывают пороги? Особой эстетики не нужно, ведро белое.

• Из своего опыта скажу, на порогах ржавчина лезет изнутри - сквозная. Я лечил единственный раз заменой порогов. Другие варианты - решение временное/на продажу.

Государство - это мы?

• Да ты что? Вот же печаль, ну и фиг тогда с ними, пока вроде не сильно лезет...
    Хотя, изначально камешками с грунтовой дороги посбивало то что там намазано, а потом уже ржа полезла. Сколы появились года два назад, ржа в этом году.

• Да что тут париться-то? На дрель насадку - металличскую щётку и вперёд чистить пороги. Потом химией какой, потом грунтовкой, потом краской, потом антигравием. И всё в шоколаде.

• Я ж сказал: из моего опыта. Попробуй иголкой - проткнется насквозь или нет. Может и правда снаружи так побило, что ржавеет.

Государство - это мы?

• Что прям грибы из машины растут? А по существу поможет только катодная защита, и уже имеющиеся обработать и подкрасить

• А этот финальный антигравий какого цвета? Или в него краска добавляется?
    Разрешаю считать блондинкОй ))))

• Да любого бывают. В основном чёрного и серого. Это самые простые в баллончиках.

• Ну в целом понятно, спасибо!

• белым анигравием все будет красиво

• в Сибколоре есть :live:

• Хотел предложить обработать ортофосфорной кислотой, но наверное воздержусь. У меня приятель таким способом пытался избавиться от ржи, но говорит, что реакция идет, образуется защитный слой, но... он черного цвета... и потом у него так и не получилось эту черноту свести на серой машине.
    Несмотря на то, образующийся фосфат железа намертво закупоривает дырку от ржи, и не дает дальше корродировать, это, по-моему, крайний способ

• А может знает кто какие-нибудь составы, которые не создают защитный слой, а просто нейтрализуют ржу или образуют соединения легко удаляемые (например водой или воздухом)? Что нибудь на подобии "Силита", только что бы тереть не надо было и что бы проникал в микротрещины.
    Ну или такие, что бы полностью нейтрализовали ржу и образовывали, например, бесцветную пленочку, вроде лака?

Пешеход.

• Я на даче таким пользуюсь. Нейтрализатор (или преобразователь?) ржавчины. В Колорлоне на толмачевском То ли 30 руб, то ли 60. Мажешь в противогазе (ядреная шняга) кистью, ржавчина стекает ручьями. Ждешь и смываешь водой. Остается чистое железо. Я столбы под забор так обрабатываю.

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: