Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

мазда демио едет рывками после 40

• мазда демио 2001 автомат , после сорока до 80 плохо разгоняеться, как будто кто то держит. Кто знает причину подскажите где копать. машину купили 3 дня назад. диагностика двс, акпп - все в норме, сменили фильтра - воздушный, топливный, сеточку в баке, стало чуть веселее но всеравно тупит.

Спасибо заранее !

• снимите пластмассовый корпус где находится воздушный фильтр и расходомер. это не сложно открутите хомут и вытащите слева два штекера. возьмите его в руки и загляните во внутрь трубы там стоят две сетки и между ними торчит язычок из чувствительного металла. если там пыль то побрызгайте очистителем карбюратора на этот язычок и в пространство между решетками только руками язычок не трогайте можете сломать. просушите и ставьте на место. заодно свечи замените на новые и демка полетит. у меня также было пока не посоветовали сделать так.сейчас ненарадуюсь. удачи.

• снимал чистить побоялся, сетки не увидел !
    (страшно ?), только пластиковая решетка, завтра брызну carbom

• брызни именно на язычек с двух сторон чтоб заблестел ну и внутри трубы тоже. свечи замени на бош платинум они не дорогие . у меня после проведения этих мероприятий с перекрестка нажав на газ в точку ухожу.

• спасибо за совет !

• хороший человек подсказал мне я вам. если не затруднит завтра отпишись по результату. просто интересно. удачи.

• В ответ на: спасибо за совет !
    А вы уверены, что расходомер у вас той системы, что и у советчика? А то в точку унесется именно он, вместе с пугающе неприятной суммой в кошельке.
    Смените терапевта для начала. Не к провизору ходите. который сразу "все менять", а кто диагностику грамотно проведет.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Мы таких советчиков в третьем тосте упоминаем.
    Хорошие люди.
    Полезные.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Ах, да. Ключевое слово - хлебные. :biggrin:

• В ответ на: мазда демио 2001 автомат , после сорока до 80 плохо разгоняеться, как будто кто то держит
    Так дергается или просто не едет?
    Моя Фестива после ЦР-В тоже, кажется не едет и не разгоняется:улыб:
    А так, была похожая беда, вдруг перестала разгоняться, ну в принципе, давишь газу, а она нехотя, вот как кто за зад держит - через пару сотен сдох бензонасос.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: через пару сотен сдох бензонасос.
    Кажись ключевая фраза. Не единожды слышал, что демки страдают этой болезнью.

красноглазик

• да, меня терзают смутные сомнения, по поводу карбклинера/ или WD чет не помню, короче маэстро чет по этому поводу говорил...
    ну его чет то брызгать куда то :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• не зря же от фирмы ликъюмоли продаются баллончики для очистки чувствительного элемента датчика дмрв. загрязнение его приводят к сбоям в правильной оценке количества воздуха поступающего в двигатель через воздушный фильтр и падает мощность. если машину купили недавно то свечи все равно новые ставьте т.к. сколько на них старый хозяин наездил неизвестно.

• не ну давайте определимся, специальная хрень, для очистки чего то там, или карбклинер, как бы разные вещи, правда же?!

вы же в систему ГУР не будете лить веретенное масло, правда?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• согласен. вот сейчас у меня в руках этот 200мл баллончик ликмоли. он так и называется очиститель дмрв.предназначен только для этого. на нем написано как и куда применять содержимое. я использовал именно его и результат только положительный. но мой знакомый чистил очистителем карбюратора т.к. ликмоли относительно дорог 400р. и тоже положительный результат. вот смотрю написан его состав дисциляты нефти пропан-2-ол пропеллент-со2. что входит в ок надо посмотреть под рукой просто нет.

• Балончик ликви-моли, что у вас в руках, конкретно для дасавты, основа там спирты. Но некоторым датчикам от карбклинера придет чих-пых.
    Сам чищу карбклинером, но только с благославления тех голов, кто сказал " вот этот можно, стопроцентно"

• у меня тоже демио 01г. 1.3 авт. на рестайлинговых моделях одинаковые датчики дмрв если только дв. не 1.5. кстати в саму пластмассовую коробку где находится электр. плата лазить не надо и чистить там нечего все под герметиком и очень хорошо защищено от влаги и загрязнения. только чувствительный элемент в трубе между пластмассовой решеткой.

• баллончиков для чистки дмрв мадэ ин джапан не продают а чистить нужно.

• В ответ на: Сам чищу карбклинером, но только с благославления тех голов, кто сказал " вот этот можно, стопроцентно"
    Карбклинеры могут масляную пленку на чувствительном элементе оставлять,поэтому LM предпочтительней.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• почистил сегодня maf + дмрв, не помогло ((, буду искать толкового диагноста и копать дальше !

• а свечи поменяли.

• неприменно на "бош-платинум" :appl:

• вытераны форума и гуру вы хоть советы дельные кроме подколов и общей диагностики парню напишите. там может проблема то простецкая по цепочке свечи провода пробиты и т.д. я сделал при наличии похожих симптомов две вещи почистил и поменял свечи и все никаких диагностик и головоломок.

• В ответ на: почистил и поменял свечи и все никаких диагностик и головоломок.
    Я чую ТС под вашим чутким руководством пол машины почистит и поменяет )))))

ТС, че тут думать, нужно ехать к диагностам, начать с пихтола. Я вам советую обратиться к форумчанину Олег С.М., благо сканер у него есть для мазд. тыц

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• еще один вытеран по бабкам в кармане.

• Ну хорошо... поменяет он свечи и ВВ провода, не помогло... че дальше? Промывка ДЗ, инжекторы, замена бензонасоса, кислородник..... Ну как раз вариант для любителей экономии, а так-то разорят на диагностики аж на целых тышу ублей (максимум).

• В ответ на: вытераны форума и гуру вы хоть советы дельные кроме подколов и общей диагностики парню напишите. там может проблема то простецкая по цепочке свечи провода пробиты и т.д. я сделал при наличии похожих симптомов две вещи почистил и поменял свечи и все никаких диагностик и головоломок.
    Нафига быть гадалкой-целителем, когда есть современная медицина?

• В ответ на: почистил сегодня maf + дмрв...
    Что то мне подсказывает,что это одно и то же:миг:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: еще один вытеран по бабкам в кармане.
    А вы как хотели? Машина то ли не едет, о чем написано в первом посте, то ли дергается после 40, как то следует из названия. И вот вам готовое решение да еще и забесплатно? Это клизма при запоре хороший рецепт за так. А тут более иначе, на 1 симптом 1000 болячек быть может.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• НУ ХОТЬ КТО ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, КОНЕЧНО ОДНО И ТОЖЕ )) ВМЕСТО ДМРВ ДРОССЕЛЬ ПОЧИСТИЛ. ДУМАЛ ИЗ ВЕТЕРАНОВ НИ КТО НЕ ЗАМЕТИТ ))

• Езжайте вы уже на диагностику
    Потому что на форуме ответа не найдете
    Сильно мало данных довольно много причин возникновения( причина может быть не одна а совокупность)
    начиная от коврика под педалью заканчивая тросиками ручника ( а в промежутке много чего)

• Я вот что-то не пойму, вы "ветеранов" пришли под***вать или совет получить?

• я ни кого не хотел обидеть :улыб:, спасибо всем за советы !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: