Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

3S FE начал тарахтеть как дизель

• Периодически проявлялось, грешил на амно 92, теперь постоянно. Еще и добавился знакомый по совку звук "стучащих пальцев". Привет контракт? Или есть вероятность возрадоваться и капиталить?
    З.Ы. На хорошо прогретую звук пропадает, но не насовсем.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (11.07.12 00:05)

• Голова. 100% У 2 соседей "дизелят" 3SFE. Вердикт один. Причем у одного дизелит 120 тыр., у второго 60 тыр.

• "Болячка" у 3s- вских моторов - износ в бобышке поршня. Скорее всего причиной износа - детонация и маслянное голодание. За последний месяц 2 мотора 3S Д4 делали, меняли поршни/пальцы, кольца и т.п.. По другому не лечится. Сейчас на подходе Хонда с К20 мотором, вскрывали поддон, поршень на шатуне даже от руки "стучит".

Делай, что должен и будь, что будет...

• "Болячка" у 3s- вских моторов - износ в бобышке поршня?!?
    -А что ето за деталь, Вы имеете ввиду поршневой палец?

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: "Болячка" у 3s- вских моторов - износ в бобышке поршня. Скорее всего причиной износа - детонация и маслянное голодание. За последний месяц 2 мотора 3S Д4 делали, меняли поршни/пальцы, кольца и т.п.. По другому не лечится. Сейчас на подходе Хонда с К20 мотором, вскрывали поддон, поршень на шатуне даже от руки "стучит".
    т.е. палец расшатал посадочное место в поршне? (извиняюсь за ламо жаргон:))

每一個他自己

• В ответ на: Периодически проявлялось, грешил на амно 92, теперь постоянно.
    Двигатель катушечный или трамблерный?
    Попробуй искатать бензин и заправить 98-го полбака, изменится звук или нет

з.ы. была такая проблема на 4s при "плохом" 92-ом. на VQ20DE гораздо чаще проблема начала проявляться, переход на 95-ый бенз полностью её искоренил ))

• двигатель трамблерный. от 98го ему не сплохеет?

每一個他自己

• не сплохеет.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• если проблема исчезнет, то:
    1. сменить заправку (перейдя снова на 92)
    2. провести ТО трамблера (замена бегунка и крышки) + настройку УОЗ

• Может быть увеличение зазора в соеденении поршень-палец (пленки масляной недостаточно из-за закоксовывания в маслолотводном отверстии), может быть износ в головке шатуна. Перегрев из-за некачественной смеси, детонация и прочая, прочая... Точный диагноз только после вскрытия:улыб:. Можно в целях профилактики попробовать раскоксовку. Бензин 98 лить, он горит медленнее, риск детонации меньше.

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: 2. провести ТО трамблера (замена бегунка и крышки) + настройку УОЗ
    трамблер может быть причиной тарахтенья?

每一個他自己

• Вообще, да.
    Если УОЗ неправильный (или ОЧ топлива ему не соответствует), то появится "звон пальцев", что можно назвать "тарахтением" ...

• Да не, там совсем другое тарахтение, не похожее на звон пальцев. Там прямо как дизель молотит, надо услышать, чтобы понять.

• была не долго Калда с 3 S тарахтенье это старость и износ мотора...тоже мучался данным вопросом...особо треск слышен в нагрузку если едешь мимо забора или дома...масло не ел с тем и был продан в ИРКУТСК :biggrin: а посути езди и езди пока кулак дружбы не вылезет -контракт 20 руб:хехе:

• не вариант. если кулак вылезет гденить за ордынкой на берегу моря? :1:

每一個他自己

• В ответ на: если кулак вылезет гденить на берегу моря? :1:
    Убери мусор с берега за собой да езжай дальше. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У людей по 120 тысяч тарахтит, и ничего не вылазит.

• ну а как же это-хороший стук всегда наружу вылезет :rofl:

• ну уж прям так сказал что Ордынка это где вокруг за тысячи километров никого :biggrin:

• Скорее всего просто клин будет, у меня на калде стучало-стучало и достучалось... Совсем уже когда плохо стало оставил на СТО посмотреть как что, зима была, а прогрев не убрал, она и завелась в -30, говорят все сбежались посмотреть, что это за звук был. Так вскрыть чтобы посмотреть и не удалось, что стучало)))

Все будет ХО-РО-ШО!)

• тут похоже на вкладыши разбитые...
    если снизу - возможно достаточно заменить шатунные вкладыши и еще тыщ 25 будут разбиваться, если колено еще более или менее живое... :biggrin:
    вообще, мой совет - заехать на нормальное СТО (например, к Олегу :live: ) и обозначит хотя бы причину "постороннего звука"... а то мы щас дойдем в предположениях до болтающегося глушака :biggrin:

• вкладыши стучат? :eek:

• если вкладыши разбиты, колено может издавать вполне специфические звуки)))

вообще, хватит маяться ерундой - вперед к нормальному мастеру, имхо)))

• согласен...но при цене контракта 20т.р. дешевле ездить до конца..затем прикупить а может ТС продаст авто так и не словив клина...ведь некоторые по отзывам годами ездят стрекоча

• на 3 S скорее всего вина всему расположение маслянного фильтра..при запуске мотора при ночной стоянке перво время пока фильтр наполнится маслом распред работает почти на сухую...он стучит...также может стучать поршень из-за износа и т.д. короче нет ничего вечного :biggrin:

Исправлено пользователем мистерКэт (11.07.12 21:36)

• Расположение то причем? как у всех после насоса. Может быть у Вас саккура или еще какой отстой за 50р был, без обратного клапана или с таковым, но совсем не каким, да еще без перепускного в -30 то, ого-го.
    На фильтрах не экономьте, потом стук не надо будет искать.)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• когда фильтр дном вверх и клапан в нем либо отсутствует либо не выполняет свою функцию...то пока насос его закачает распреды работают почти на сухую...обратное расположение исключает эту проблему ...вот о чем я писал...кстати зимой больше усугубляется из-за загустевшего масла

Исправлено пользователем мистерКэт (14.07.12 17:11)

• у меня начал тарохтетьна холодную,прогреется всё нормально. оказалось всё довольно просто- одна свеча просекала пока не нагреется,или как сказать не знаю, короче у холодной свечи кермика болталась,прогреется всё проходит.а выяснил -- на холдную завёл открыл капот и счупал свечные колпачки. один аж подпрыгивал.хотя свечи отходили не больше 5000км, както так . :dnknow:

сузуки гранд витара 2007г 4вд

• в общем залил по совету 15 л. 98-го. Машин прям не узнать. Но тарахтенье не прошло (хотя субьективно его стало меньше).
    И главное - на небыстром ходу во время тарахтеьня переключил с D на N - тарахтенье как рукой сняло! Впечатление, что двиг тут не при чем. Буду записывать на диагностику..

З.Ы. На 98-м бензе много нельзя ездить? А то понравилось :biggrin:

每一個他自己

• Вот... похоже я угадал с диагнозом... :biggrin:
    Обслужи трамблер, настрой УОЗ, смени свечи, бронепровода... наверняка после наведения порядка в ВВ-части всё встанет на свои места... так же можно продолжать ездить на 95 или 98 бензе ...

• Что в итоге с мотором?

• я на днях на аналогичном движке (3s-fe у меня :)) сделал промывку форсунок химией а так же промывку и чистку дроссельной заслонки и клапана холостого хода
    не узнать. мурчит а не тарахтит )
    хотя в принципе 3sfe всегда "маленький дизелек", особенность у него такая )

Орда - родная, злобная, твоя!

• +500
    под моей попой 170 протарахтел и не сдох :biggrin: ,сейчас дальше тарахнит у новых владельцев :biggrin:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• у меня 302 тыщи щас
    тарахтит ремонта ваще не просит
    масло не жрет, свечи по 30 тыщ обычные юзаю - хоть бы хны )
    я смирился уже с тарахтелочкой этой мелкой )

Орда - родная, злобная, твоя!

• 170 я имел ввиду именно мною,а так то да до 290моторчик отбегал хорошо,да и сейчас бегает:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: