Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

снятие испарителя на карине 2000г

• народ, пошарил на просторах инета не нашел отчета, по снятию торпеды, и самого испарителя. собственно цель- почистить испаритель кондюка и воздуховоды. может кто видел или есть у кого отчетик, желательно с фото. карина ат 211.

• Не нужно там тропедо снимать )
    Бардачок-вентилятор-крышка испарителя-рекуперация фреона-замки на трубках - и вытаскиваем испаритель.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• рекуперацию фриона как провести?

• При помощи заправочной станции с такой функцией. Если ее нет, то выпустить газ (который фреон) в воздух аккуратненько.

• В ответ на: рекуперацию фриона как провести?
    Может Вам лучше к спецам?)) а то потом дороже будет)

• спасибо за совет может на вопрос ответите

• у спецов буду заправлять фрион

• В ответ на: спасибо за совет может на вопрос ответите
    Да Вам уже ответили.

• как слить фреон, через золотник?

• Слить?) он испарится и все...

• нда))))))

• Слить фреон в баночку не удасться )
    Экономия при самостоятельном выполнении снятии/установке испарителя прям настолько ничтожна, что приходится только удивляться..
    На чем не удастся сэкономить:
    1) заправка кондиционера 1300 руб.
    2) потребуется керхер - иначе никак не промыть 50-100 руб. + поездка на автомойку)
    3) Раз уж сняли нужно бы убить бактерий - химия от 300 руб.
    4) Нужен компрессор продуть воздуховоды - ну пусть 30 руб.(вот только где взять?)
    5) Набор ключей от 27 мм ( далеко не у каждого автовладельца лежит ключ на 27 :улыб:)
    6) Фреоновое масло (для сборки системы) 5 млл (опять же где брать?)

Снятие/установка стоит чуть более 1000 руб, и при этом не прийдется платить за фреон, так как его можно вновь вернуть в систему. Оплачивается только услуга по его рекуперации. Так что реальная экономия будет составлять не более 300 руб . но зато какое удовольствие от самостоятельного выполнения...

• ну вот это ответ, респект.
    1. заправка кондера с проверкой в т.ч. масла?
    2. керхер есть. гараж тоже)
    3. химия -300 ну незнаю
    4. компрессор есть
    5. ключи есть
    6. вот здесь вопрос- а масло вытикет или нет не понятно, скорее всего вытикет немного, на сколько это критично для далнейшей работы.

возможно конечно есть смысл обратиться на станцию, я то считал что всю панель снимать, зачастую там относятся халатно потом половину клипс и болтиков можно не до считаться, прийдется один фиг, присутствовать, и факт не будут ставить новый паролон на воздуховоды, я хотел еще и промыть воздуховоды.

• 1) да и в т.ч. масла
    3) химия от 300 и выше, все остальное дезодоранты
    6) масло не вытечет практически, при условии аккуратного выпуска фреона, но доливать все равно 30 млл прийдется.

Панель и воздуховоды не снимаются вообще ни один,, так что паролон новый никто не наклеит )

• Вот как я это делал. Не тойота, но думается принцип один.
    Моя профилактика

А я хочу, а я хочу А5...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: