P.S.: сейчас лью 95-й.
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.
|
Зубара едет.
Ответ на сообщение АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя TheSeeR
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя savelevi
Зубара едет.
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя TheSeeR
у меня только разница в расходе... Разницу между чем и чем? 95 и 98 или 92 и 98?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Цвет
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя Kick_me
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя Vs
Откуда инфа о прямой зависимости температуры сгорания топлива от его ОЧ? Ну почему же, связь есть.
Выше ОЧ - выше температура в камере сгорания, как следствие - выгорания там же всяческого шлака.
Аналогичное действие происходит при длительной езде по трассе.
Только переусердствовать с высокооктановым топливом не стоит.
С уважением,
madmax
Зубара едет.
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя madmax
Если есть чем опровергнуть - опровергните. Откуда инфа о прямой зависимости температуры сгорания топлива от его ОЧ?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Это постоянно использовать топливо с завышенным ОЧ. Переусердствовать - это как?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вообще-то это обязанность "заявителя" - подтверждать то, что он заявил... Если есть чем опровергнуть - опровергните. :)
С уважением,
madmax
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Зубара едет.
Я не специалист в области химии или процессов горения.http://www.auto-most.ru/site/ency/liquid/285.html :
Мнение не мое, я лишь его разделяю.
Чем выше ОЧ, тем большая детонационная устойчивость, скорость сгорания топлива и температура сгорания.
Кому интересно - можно погуглить.
Т.о., как можно величину, не имеющую физического смысла, сопоставлять вполне конкретной температуре горения? В частности, ОЧ спирта 115, а температура горения - 800град., когда как у бензина - 1000-1100град. Не сходится! И чье это ты мнение там "разделяешь"? Однако не все углеводороды сгорают одинаково. Многие из них образуют в качестве промежуточных перекисные соединения и продукты их распада — свободные радикалы. Все эти вещества очень нестойки, склонны к взрыву. Вот и получается иногда:
искра от пламени зажгла топливную, смесь, фронт пламени пошел по цилиндру, а в верхней его части накапливаются перекиси. И когда остается еще 15—20% неизрасходованной топливной смеси, происходит взрыв. Скорость распространения пламени при этом увеличивается в сотни раз — до 2500 м/с! Ударная волна многократно отражается от стенок цилиндра и от поршня, начинаются вибрации, в двигателе появляется характерный металлический стук... Словом, происходит детонация.
При прочих одинаковых условиях наибольшей склонностью к детонации отличается н-гептан, а наименьшей — 2,2,4-триметилпентан (изооктан). Эти углеводороды и были приняты в качестве эталонных при определении так называемого октанового числа.
Эта условная величина определяется следующим образом. Представьте себе испытательный стенд, где размещен одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с карбюратором. При испытаниях этот двигатель запускают на исследуемом топливе, а специальные датчики фиксируют все показатели режима, характеризующие степень детонации. После этого подбирают смесь эталонных топлив — н-гептана и изооктана, при которых двигатель ведет себя точно так же, как и при исследуемом топливе. Детонационная стойкость н-гептана принимается равной нулю, а изооктана равной ста. А дальше понятно — процентное содержание изооктана в эталонной смеси и есть характеристика детонационной стойкости бензина. Так, скажем, если изооктана в смеси 80%, то и октановое число (ОЧ) считают равным восьмидесяти пунктам.
Другими словами, октановое число — относительная и безразмерная величина, не имеющая физического смысла.
С уважением,
madmax
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя Filimon
Ответ на сообщение АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя smps
Цвет
Ответ на сообщение АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя smps
Обычно наеборот! И t вспышки выше. Высокооктановое горит дольше. И точка. Без изменения компом УОЗ - привет выпускным клапанам и каталику, повторюсь. Бывает, что некуда уже УОЗ смещать. ННП
поддержу предыдущего оратора.
у более высокооктанового бензина, при прочих равных, в том же двигателе, температура сгорания будет выше.
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя savelevi
Цвет
Ответ на сообщение АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя Filimon
Зубара едет.
больной ублюдок
Получается, что если в Ваше ведро залить бензин с моющими присадками (таковым ранее была "Ультра", продаваемая сетью АЗС "Трансервис", а сейчас - 95G, поставляемый ГПН, только вроде Омский НПЗ его не производит), то эффект очищения топливной системы и клапанов будет иметь место, а вот если "обычный" - то никакой очистки ждать не стоит... Так чего получается, в мое ведро разово литров 15-20 98-го лить не стоит? Или такие количество топлива не сможет как-то повредить?
С уважением,
madmax
Быстрее от детонации двигатель запорется, чем с клапана или днища поршня нагар отвалится... Ааа! а всё , ясно, если в такой мотор залить 92, например, будет детонировать... Ок!
кстати, разве детонация не лучше очистит камеру сгорания от налета, чем просто высокая температура? ))
С уважением,
madmax
Думается мне, что товарищ имел следующее: Ездил тут с товарищем в Бердск на его Паджере (95 год, механика, 3л бенз), ну и в разговоре о ценах на бензин он сказал, что недавно заливал 98 бенз и дал как следует "прос**ся" машине, так она после этого дела у него поехала по настоящему. Вот и думаю, есть ли смысл заправить 3л Аутбэка 98 бензом и немножко пожечь на высоких оборотах, будет ли от этого какой-то толк или же это просто миф?
P.S.: сейчас лью 95-й.
Зубара едет.
Зубара едет.
Когда на моей было 290 тыщ, я тоже попробовал "Ультру95" от Трансервиса - пару баков всего - но ничего волшебного не произошло, и я вернулся на 92-ой от "Синтеза". Так что - "проверено - мин нет" (c) А с этого места поподробнее можно? Краем уха слышал, что в машины с серьезным пробегом эти G-Drive'ы и иже с ними лить не стоит, т.к. поднимает все г... со дна бака и забивается топливная система, можно попасть на замену топливного насоса и инжекторов. Это так или нет?
Пробег у меня уже за 250 тыщ, не запорю 95-м G-Drive'ом?
С уважением,
madmax
скорость горения ниже. из-за этого выше температура в камере сгорания и тяжелее температурный режим. Чем выше ОЧ, тем большая детонационная устойчивость, скорость сгорания топлива и температура сгорания.
.NET Developer
Заправился пару раз этим бензом... вроде понравилось, расход чуть меньше стал, обороты на той же скорости стали меньше, но! Заехал на диагностику - все ок, но сказали свечи менять, я грю - менял недавно, они - какая заправка? - грю, 95G - они, аааааа, понятно... выяснилось, что после нее постоянно к ним народ ездит, то чистить, то свечи менять... Вот и хз, что думать, вроде и нравится он мне, а на сто говорят низя Пробег у меня уже за 250 тыщ, не запорю 95-м G-Drive'ом?
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
злобное автомобильное какашко. Вылетел черный дым? Ну никак злого джина выгнал.
мда, если еще ко всему добавить стоимость замены свечей на моем авто, то мне G-Drive лить не стоит Заправился пару раз этим бензом... вроде понравилось, расход чуть меньше стал, обороты на той же скорости стали меньше, но! Заехал на диагностику - все ок, но сказали свечи менять, я грю - менял недавно, они - какая заправка? - грю, 95G - они, аааааа, понятно... выяснилось, что после нее постоянно к ним народ ездит, то чистить, то свечи менять... Вот и хз, что думать, вроде и нравится он мне, а на сто говорят низя
Зубара едет.
Поставка и монтаж винтовых свай.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя yad
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Поставка и монтаж винтовых свай.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя Vld
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя Djoni
Исправлено пользователем мистерКэт (28.05.12 20:06)
Ответ на сообщение АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя мистерКэт
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя quaker
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя Vitamin
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя мистерКэт
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя мистерКэт
Главное перед употреблением не забыть бак начисто вымыть. а может лучше изредка ТВЕ кастрюлевский а?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
от оно че? И местное авто и бензо сообщество молча скушали выход на местный рынок ТАКОГО игрока? И шуму нигде не было? Странно. Проверим. На чеке черным по белому написано- Роснефть. Получается не франшиза
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: АИ98 для очистки: надо или миф? пользователя Vitamin
Присоединюсь. З.Ы. На практике проверено - достаточно и на 92-м дать проср*ться по трассе. На оборотах и с нагрузочкой. Чистится камера сгорания от городских "пробочных" отложений. И 98-й тут не обязателен.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Тоже пожалуй присоединюсь. После траасы авто работает тише и резвей становится, несмотря на то, что Зубару ) 2-3 дней в городе хватает вернуть автомату тупизм и добавить звука двигателю )Присоединюсь. З.Ы. На практике проверено - достаточно и на 92-м дать проср*ться по трассе. На оборотах и с нагрузочкой. Чистится камера сгорания от городских "пробочных" отложений. И 98-й тут не обязателен.
Думаете он там грязный? сколько в баки не заглядывал везде как яйца у кота, ну может только на дне немножко осадка, но ничего критичного. Бензин итак неплохо все отмывает. Главное перед употреблением не забыть бак начисто вымыть.
моя субара одно время постоянно ездила на Ультре от ТС. ничего не засорилось вроде (пробег тогда около 250 тк был). свечки меняю раз в пару лет (обычные по 89р за штутку). мда, если еще ко всему добавить стоимость замены свечей на моем авто, то мне G-Drive лить не стоит