Погода: −23 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
  • Тазоводы. Слышал что в коробку можно залезть через салон.
    Не аккуратно включил скорость. И застрял на второй передаче, нейтральная не включается. Была такая проблема уже, отгонял в сервис. Там сказали что даже не снимали ее и вяли 1500руб.
    Хочу сам сделать, т.к. денег не нет.

• :eek: там поди одни коперфильды работают...
    Свечи они через салон не меняют?

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• там же вроде тяга или кулиса (незнаю как правильно), может соскочила или погнулась?

Убежденный мизантроп

• Первый раз вроде вилка какая-то соскочила...и чтобы ее вернуть на место не нужно снимать коробку

• Ну так в чем вопрос то? чехол сними да посмотри, вилка застряла или нет.

• снял. посмотрел. ни чего не видно...=)

• Суть в том, что с такими познаниями, вам точно делать под машиной нечего...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• До кучи стоит карданчик посмотреть, только он снизу (под машиной), в резиновом чехле прячется.

Вы держитесь там!

• и посмотреть хомут соеденяющий "карданщик" в резиновом чехле и "штангу" от переключалки
    возможно незажато или кирдык ему
    :улыб:.. ну кажись все разжевали

Только так и никак иначе!

• позвонил мастеру. сказал снять крышку пятой передачи. и стукнуть (расклинить) по валу, который отвечает за 1 и 2 передачи. вот полезу под машину. посмотрим по чему там стукнуть можно.

• Это до какой степени нужно убить коробку, что-бы заниматься таким "онанизмом"???

• До такой чтобы этим заниматься. Средств нет чтобы купить новую или отремонтировать эту. Так что приходится довольствоваться тем что есть...Или вы можете мне иной выход предложить?!

• В ответ на: позвонил мастеру. сказал снять крышку пятой передачи. и стукнуть (расклинить) по валу, который отвечает за 1 и 2 передачи. вот полезу под машину. посмотрим по чему там стукнуть можно.
    Может сначала в книжке глянуть куда стучать?
    А то настукаешь там, вообще не поедет.
    У меня знакомый на шершне масло в движке менял, говорю залазишь под машину, откручиваешь шестигранником пробку - слил масло с коробки...

2.5 TURBO

• - насколько я понимаю доступ в интернет есть, почитать книги по ремонту, перебрать коробку самому, обойдется в районе 1500 руб (если мне память не изменяет у вас изношен механизм переключения передач, стоимость примерно 1200-1300 руб, + расходники ). Можно даже не менять, а отремонтировать старый, воспользовавшись услугами сварщика, обойдется вообще дешево. Опытный механик делает эту работу за 4 часа, вам потребуется раза в 2-3 больше, можно даже на улице, поддомкратив автомобиль. Особо специального инструмента не требуется, только набор головок, кувалда, выдерга или монтировка.
    - поискать друга-знакомого с опытом и с гаражом
    - еще вариант - взять кредит

как то так. любой из вышеперечисленных вариантов будет лучше, чем ездить и бояцца

механизм

• Проблема еще в том что если буду делать сам, то это затянется на пару дней. т.к. опыта нет. А машина должна быть на ходу ежедневно...Работать надо...Те деньги что на ней зарабатываю, уходят на ремонт, только не машины а квартиры=)наверно обижается=)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: