Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Сколько потребляет автомобильная релюха?

• Топик-предистория в мусорке. Хочу на детский квадр поставить второй аккум(резерв) и сделать переключатель. Вот проблема в переключателе, ищу на просторах инета двухпозиционные переключатели и они мне не проходят по амперажу (30А). Или стоят как самолет. Думаю завязать это дело на слаботочных кнопках с применением атомобильной релюхи. Тут встает вопрос в процессе юзанья релюха сколько сама по себе потребляет? Ибо каждый амперчас на счету. есть смысл заморочиться или нет?

Убежденный мизантроп

• http://www.symmetron.ru/suppliers/tti/tr94.pdf

номинальный ток катушки 150мА при 12В

• поглядите на РС711-01 (если не ошибаюсь 20А) или найдите аналог помощнее, если слишком слабое.

реле переключения света.

при подаче питания перекидывает контакты, далее не потребляет.

• Это уже интереснее, спасибо. Только вопрос, а как оно назад отлипает?
    ПС С реле дела не имел ранее.
    или там при подаче на одну обмотку срабатывает одна пара, а при подаче на другую - вторая?
    поясните люди добрые

Убежденный мизантроп

• Примерно такая схема получается. заморачиваться с двигателями не стал, и так схема страшная получилась, лампочка символизирует все потребители

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Только вопрос, а как оно назад отлипает?
    Оно не залипает-отлипает, оно перещёлкивает. Подал кратковременно управляющую напругу - перещёлкнуло в одну сторону, подал ещё раз - перещёлкнуло обратно. Проще всего купить такое реле, снять крышку, увидеть потроха и всё станет ясно. Для приведённой вами схемы подходит идеально. Вопрос - подойдёт ли по току?

выхухоль

Исправлено пользователем paramon (25.05.12 15:56)

• ОФФ:
    А зачем переключатель?
    В параллель аккумуляторы прицепить не вариант?
    Да и бегать порезвее будет.

Вы держитесь там!

• цель- сделать один резервным, чтоб руками при случае до дома не тащить квадр

Убежденный мизантроп

• Ага. ясно, буду думать

Убежденный мизантроп

• Большой военный тумблер на дачной наверное уже не найти.

Вы держитесь там!

• Не нужен толстый здоровый тумблер. Достаточно любого мало-мальски мощного, ампер на 10-15. Главное - переключать аккумы, когда все потребители выключены. Рабочий ток при замкнутых контактах намного выше, чем при переключении.

• В ответ на: цель- сделать один резервным, чтоб руками при случае до дома не тащить квадр
    Ну покажите фотку квадрика-то уже!:улыб:

выхухоль

• Вот как-то так

Убежденный мизантроп

• в общем вытащил главный переключатель, а он с характристиками 16А 220 20А 127
    итого принято решение купить двупозиционный переключатель на 20А и мозг не греть
    одно удивляет почему тогда предохранитель 30А? если по логике посчитать в сторону уменьшения вольтажа увеличения ампеража 24А =63В 28А = 31А 32А=15В
    те переключатель при 12В должен держать более 32 А?

Убежденный мизантроп

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: