Погода: −10 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Лохотрон на СТО /Гурьевская 117/

• В ответ на: это что, простите, за гарантия такая на 12-летнюю машину?
    Действительно неправильно выразился. Toyota отзывает более 100000 автомобилей приус первого поколения

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Вы когда немного успокоитесь почитайте то что я напишу ниже.
    Приезжает автомобиль в частную мастерскую с жалобой -"плавают обороты холостого хода".
    Работник мастерской смотрит, проверяет и выдает вердикт - "менять регулятор холостого хода, подклинивает подшипник".
    Клиент встает перед выбором, 3000 рублей за узел б\у сегодня или 4500 за узел в сборе новый через 2 недели.
    Клиент делает выбор в пользу первого варианта и привозит мастеру контрактную дроссельную заслонку вместе с регулятором(отдельно не продают) всю помеченную краской.
    Мастер кряхтит, но устанавливает привезенный узел.
    Пытается завести двигатель, он заводится и постоянно глохнет если не нажимать на педаль.
    Мастер говорит - "регулятор заклинен, надо промыть".
    Клиент соглашается.
    Мастер разбирает, промывает, и после промывки видит что состояние "нового" узла мало отличается от состояния старого.
    По настоянию клиента ставит "новый" регулятор на двигатель и получает тот же результат что и в самом начале, двигатель работает на холостом ходу, но обороты плавают.
    Как всегда два вопроса.
    Кто виноват?
    Что делать?
    Для именно этого случая (попсовый кстати случай) -
    Дело было не бобине, сисадмин сидел в кабине.
    Но по мне, если первым делОМ вв провода не проверил и катушки, слать его нах.
    А если лечит мыть-менять форсунки-свечи - плюнуть ему в рожу !

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: З.Ы. как то давно пытался на разборке концевик в багажник купить.
    запросили 250 руб. послал нах, купил новый за 218 руб.
    Это еще что...
    У меня как то раз на Автолэнде, что на Моторной попросили за гайку для привода 300рублей (!!!)
    Я переспросил, правильно ли они меня поняли...
    Получил в ответ, что это "настоящая японская контрактная гайка для привода", а не какая нибудь кетайская хрень...
    :улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• так они ж одноразовые :eek:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• в России нечего одноразовым не бывает )))

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• :biggrin:
    просто даже при покупке нижних шаровых, они идут в комплекте с ними :улыб:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Для именно этого случая (попсовый кстати случай) -
    Дело было не бобине, сисадмин сидел в кабине.
    Ты хотел сказать что диагноз был неверный?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Кто одноразовый???
    Гайка штоль???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• ага

• В ответ на: так они ж одноразовые :eek:
    Не все.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: 15 раз менять двиг-это ж сколько денег они срубили?
    Что-то слабо верится, что какой-то идиот и на 10 разе ничего не заподозрил :biggrin: сказки какие-то.

• В ответ на: Никогда не задумывались, что надо не песни "аллилуйя" контракту петь, а научится зарабатывать столько денег, чтобы без проблем хватало ставить исключительно новые оригиналы на ЛЮБОЙ автомобиль.
    Ну прямо глаза открыли! А еще лучше научиться зарабатывать столько денег, чтобы без проблем хватало менять ЛЮБОЙ автомобиль после того как наполнится пепельница! Это все прекрасно, но к сожалению в наших суровых буднях большинству населения таки приходиться считать деньги.

• В ответ на: А что - бывают "контрактные" автомобили? Вопрос тот же, который всегда хочется и по запчастям задать- кто с кем контракт-то заключал? Какая свалка с какой помойкой ?:миг:
    Вы дурачка то не валяйте...
    Значит машину не новую покупали (судя по ответу) - я к стати то же не новую.
    Ну так теперь применимо не к контрактным запчастям, а к своей контрактной машине можете тот же самый спитч произнести? Только с тем же выражением...

Давайте я попробую за Вас:
    В ответ на: Так что надо не песни "аллилуйя" контракту петь, а научится зарабатывать столько денег, чтобы без проблем хватало на исключительно новый ЛЮБОЙ автомобиль.
    Что же Вы так??? Будьте последовательны в своих убеждениях, покупайте новый автомобиль, не берите контракт

• В ответ на: ага
    Ну тогда потрудись объяснить почему установка нового регулятора полностью решила проблему.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• да потому что контрактный ушатан был не хуже старого.

простой пример.
    одна НСКая контора, которая до 2009г. возила машины с акуков,
    щас в принципе их же возит, правда шушлайки малолитражные.
    но основная сфера деятельности теперь - ввоз машин, распиленных на 2 части, и продажа запчастей с них.

ну так вот, привозят они короллу АЕ110, 5a-fe, 1997г.в. пробег 80тык, оценка 4В
    и стринтера АЕ110, 5a-fe, 1998г.в. пробег 202тык, оценка RB.

и что интересно - цена на двигатели с них - ОДИНАКОВАЯ.
    и аукционники они не афишируют. отвечают заученно - "возим машины с небольшим пробегом".
    но и не скрывают особо, когда им аукционник принесешь.:улыб:

а теперь простой вопрос - искомый регулятор с какой машины с большой вероятностью окажется ничуть не лучше старого, нуждающегося в замене?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А в аукционниках указывается, ремонтировалась машина за бугром или нет, и какие узлы менялись? Если нет, то на пробеге в 200 тык может и посвежее запчасть оказаться, мне так кажется

• > А в аукционниках указывается, ремонтировалась машина за бугром или нет, и какие узлы менялись?

нет конечно. только пробег, косяки ПО КУЗОВУ.
    ну например, царапины, вмятины, перекрашивавшиеся или замененные кузовные элементы.

ну и могут быть еще комментарии эксперта, типа шумно работает двигатель и т.п.

> Если нет, то на пробеге в 200 тык может и посвежее запчасть оказаться, мне так кажется

да, такое бывает.
    доводилось покупать контрактный привод с явно замененной внешней гранатой. на оригинал ессно.
    но это редко бывает.
    не стоит на это рассчитывать.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• коль тут опять нижние конечности пытаются вытереть о божественный контракт скажу так -у мня с десяток модных дядек-дохтуров во всяких хороших странах и при теплых местах. с тамошними чатлами ноу проблем. но свои вагены и прочие фэмили кары коль ой чего - в первую очередь на джанк-ярды и автошроты трусят, особливо если по железу чего. а потом крепят у арабов и китайцев
    правда взатем буреют, расширяются статусом, покупают в салоне какуюн-ть аккордину с лайфтаменной варрантией и больше по арабам и прочим гнидничкам не ходют. но енто уже другая история

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• извините пожалуйста, что не по теме, а вы что пили сегодня?

• В ответ на: да потому что контрактный ушатан был не хуже старого.

простой пример.
    одна НСКая контора, которая до 2009г. возила машины с акуков,
    щас в принципе их же возит, правда шушлайки малолитражные.
    Еще погрузчики стали возить )

• Когда я много лет назад ездил на б/у, то для ремонтов применял исключительно новое и оригинальное. Теперь, когда езжу на двух новых с салона автомобилях (которые уже 4 и 5 среди прошедних через мои руки новых автомобилей), не пользуюсь понятием "гарантия". Устраняя проблемы сам и за свои деньги:улыб:
    Проще сказать, что видите ли денег нет, и потому от нищеты покупаем металлолом-запчасти на свалках. Чем серьезно заниматься вопросами увеличения своего дохода....
    А СТО просто лохи, если вообще взялись прикручивать компрессор со свалки. А если уж и взялись- то НИКАКИХ гарантий НИЧЕГО. И никто, никакая эспертиза не докажет, что грязь была в системе- а не привезенном со свалки компрессоре.

• мне так диспетчер сама сказала

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• написала заявление в обэп и в налоговую, поставила в копию сто Toyota, привезла им и о, чудо, деньги мне сразу же вернули

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• они должны были промыть всю систему вместе с компрессором, собрать, заправить маслом, а потом фреоном. Почему они этого не сделали? ведь по словам хозяйки СТО они работают 8 лет, неужели они не узнали этого за 8 лет? не лохи они , а мошенники
    В ответ на: А СТО просто лохи, если вообще взялись прикручивать компрессор со свалки. А если уж и взялись- то НИКАКИХ гарантий НИЧЕГО. И никто, никакая эспертиза не докажет, что грязь была в системе- а не привезенном со свалки компрессоре.

• Ваш ответ неверен, причем в корне. После длительного отсутствия рабочего тела в системе, заправщик был обязан вначале вакуумировать систему. Это длительный процесс, который может занять до полдня. Только после этого нужно было залить в систему масло в нужном обьеме. И после этого заправлять хладогент. Никаких промывок в собранной системе не производится, только в разобранной все отдельные части. В чем Вы можете убедиться, если вместо форумов почитаете техдокументацию на Ваш автомобиль.
    Мыть компрессор с помойки никакое СТО не обязано- это задачи тех, кто за этот хлам деньги получает. А если и мыть- за отдельные только деньги. Новый компрессор как понятно никаким мойкам не подлежит, ставится и все.
    Если же СТО соблюло порядок заправки, как описано выше- СТО ни в чем не виновато. Никакими экспертизами и через суды Вы ничего доказать не сможете, потому что СТО действовало строго по регламенту. Если же СТО нарушило предписаный производителем порядок заправки- тогда делайте экспертизу. Не ту писульку, что Вам дали. Потому что кто это Вам дал не есть дилер марки, и не сертифицированный эксперт. Следовательно, НИКАКИХ технических заключений, принимаемых во внимание судом, Вам давать эти лица прав не имели.

• В ответ на: Это длительный процесс, который может занять до полдня.
    чейто это длительный,
    Показать скрытый текст
    Вакуумный насос 2-ступенчатый 90л/мин DIP 402E/V
    Скрыть текст

вы представляете себе объем контура?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• я и не писала, что мыть систему надо в собранном виде.
    В ответ на: Никаких промывок в собранной системе не производится, только в разобранной все отдельные части.

• СТО обязано предупредить, что немытый компрессор сломается
    В ответ на: Мыть компрессор с помойки никакое СТО не обязано- это задачи тех, кто за этот хлам деньги получает. А если и мыть- за отдельные только деньги.

• они и понятия не имеют ни о каких регламентах, ни о мытье , ни о вакуумировании, ни о масле
    В ответ на: Если же СТО соблюло порядок заправки, как описано выше- СТО ни в чем не виновато. Никакими экспертизами и через суды Вы ничего доказать не сможете, потому что СТО действовало строго по регламенту.

• я в суд и не собиралась идти
    В ответ на: Не ту писульку, что Вам дали. Потому что кто это Вам дал не есть дилер марки, и не сертифицированный эксперт. Следовательно, НИКАКИХ технических заключений, принимаемых во внимание судом, Вам давать эти лица прав не имели.

• В ответ на: Теперь, когда езжу на двух новых с салона автомобилях (которые уже 4 и 5 среди прошедних через мои руки новых автомобилей),
    такое впечатление что все предыдущие посты были написаны именно ради этого )))
    ну похвастался и молодец )))

а гарантией то чего не пользуемся? денех жалко поди?

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: извините пожалуйста, что не по теме, а вы что пили сегодня?
    Я со второго раза понял, о чем он:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

• Каких денег? Тех что я трачу из своего кармана, вместо того чтобы БЕСПЛАТНО делать это по гарантии??? Думайте что пишите. Вам пока не понять....Купите новый авто, пообщаетесь с дилерами- может дойдет. А может и дойдет, но делать будете все равно у дилеров и по гарантии...особенно если очень мало зарабатываете. Желаю Вам иметь много больше нынешнего. И на сим тема закрыта.

• "Никакими экспертизами и через суды Вы ничего доказать не сможете, потому что СТО действовало строго по регламенту. Если же СТО нарушило предписаный производителем порядок заправки- тогда делайте экспертизу. Не ту писульку, что Вам дали. Потому что кто это Вам дал не есть дилер марки, и не сертифицированный эксперт. Следовательно, НИКАКИХ технических заключений, принимаемых во внимание судом, Вам давать эти лица прав не имели. "
    Вы заблуждаетесь уважаемый, причем в корне. Неужели страховой агент (например VS) является дилером всех известных марок, раз он дает заключения по причиненному ущербу? Дилерство это не признак мастерства, скорее даже наоборот.
    Спорить с Вами в этой теме не вижу смысла, если есть вопросы - в личку плиз.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: извините пожалуйста, что не по теме, а вы что пили сегодня?
    Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь (с)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Неужели страховой агент (например VS) является дилером всех известных марок.
    Я никоим образом не отношусь к страхованию. :biggrin:
    Не страхую всмысле. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А вот по описываемому случаю "законно" взыскать деньги с СТО скорее всего не удасться.
    Нет многих необходимых для этого вещей.
    Тех или иных фактов, деталь не новая, нигде и ничем не зафиксировано её состояние до момента установки на авто, не зафиксировано никаких договорных отношений между клиентом и станцией и т.д. и т.п.
    Конечно умные и юридические лица могут много кричать о многом опять же.
    Но это всё пока дело до практики не дойдет. :улыб:
    Если конечно СТО-шники не полные "лохи".

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Каких денег? Тех что я трачу из своего кармана, вместо того чтобы БЕСПЛАТНО делать это по гарантии??? Думайте что пишите. Вам пока не понять....Купите новый авто, пообщаетесь с дилерами- может дойдет. А может и дойдет, но делать будете все равно у дилеров и по гарантии...особенно если очень мало зарабатываете. Желаю Вам иметь много больше нынешнего. И на сим тема закрыта.
    а чего странного в моем вопросе то?
    я знаю пару тройку индивидуумов кто новые машины с гарантии снял. Мотивация простая: новая же, поди не сломается, а ТО денег стоит и не малых. Причем люди ездят на машинах премиум-сегмента

Ну и хамить то не надо...богатый вы наш )))))

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Это Вам надо изучить, на что и какие экспертизы распостраняется действие например закона N 135-ФЗ:улыб:
    И что является оценочной экспертизой, на тему ущербов при ДТП итп. А что технической, на тему причин выхода из строя элементов автомобиля.:улыб:По Вашему посту четко видно, что Вы НИКОГДА не сталкивались с вопросом доказательств причин отказов в автомобилях. Потому, пока Вы лично через это не пройдете, "Спорить с Вами в этой теме не вижу смысла":улыб:

• вы странный и мутный тип. и советы даете странные и мутные, да еще и делаете в мерзком стиле типа превосходства понявшего жизнь во все места.

• В ответ на: Ну тогда потрудись объяснить почему установка нового регулятора полностью решила проблему.
    Просто повезло. Потому как обычно дело не в нем когда холостые плавают. Регулятор по моей статистке при нарушениях в холостых не ломался ни разу.

И если у меня поплывут ХХ и на СТО мне просто предложат сгонять за регулятором, то пошлю их нах.

• Ну а сдохший подшипник на контракте - это норма.
    Ту же ступицу берешь, - подшипник меняй сразу.

• В ответ на: По Вашему посту четко видно, что Вы НИКОГДА не сталкивались с вопросом доказательств причин отказов в автомобилях.
    А вы сталкивались?
    Интересно чем именно?
    Давайте я вам материальчик подкину - поработаете наглядно? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• мужчинка, вас не затруднит корону под другим углом надеть и немножко растопыренные пальцы стопырить взад??а то вы мне монитор и потолки поцарапали. благодарю :knix:

• AlexDiag в недельном бане.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: