Хочу поделиться своей проблемой и задать вопросы. Заранее прошу прощения за "многобукаф"
Имеется авто тойота королла филдер 2005 г. с двиг. 1NZ 1,5L, коробка-автомат U340F, 4WD.
В России машина с 2008г и эксплуатировалась только мной. Наездил немного - 30тыс. км. с хвостиком. (Общий пробег думаю около 100тыс., т.к. на момент покупки на ODO было 27тыс., но пробег был смотан как минимум на 30 тыс. - это я определил по одной сохранившейся в салоне японской наклейке уже потом).
Как только машина была куплена, загнал на СТО поменять все масла (двиг, автомат, раздатка, редуктор заднего моста). С мотором и коробкой проблем не было, далее масла менял сам. А прошлом году потёк сальник заднего редуктора, менял сальники у одного известного на форуме человека. Еще тогда мастера сказали, что масло в редукторе черное, как-будто не менянное. Тогда у меня и закрались сомнения насчет той первой "замены". Нынче вот подобрал инструменты, масло и решился я залезть в раздатку. Открутил заливную и сливную пробки (кстати, пробки были в идеальном первозданном состоянии, похоже их и не крутили никогда). Слилось примерно 100мл тёмно-коричневой жидкости и всё. А по мануалу там должно быть 0,9л масла! На магнитике сливной пробки естественно была мелкая металлическая стружка. Ну делать нечего, закачал шприцем как раз те самые примерно 0,9л синтетики NGN 75W90. Заливал, покуда из заливной пробки масло не стало вытекать обратно. Совершил контрольную поездку примерно на 10 км. Вот сдаётся мне, что машина стала шумнее на дороге, вроде гул появился, а может это всё просто мне кажется от излишней мнительности.
По теме у меня возникли следующие вопросы:
1. Куда могло деться масло из раздатки? Потеков масла на агрегатах я за 4 года там не обнаруживал. Сапуна на раздатке вроде бы нет. Так куда???
2. Насколько мог сократится ресурс редуктора раздатки от езды почти без масла? К чему и главное когда примерно готовиться (ремонт, полная замена)?
Может быть кто-то выскажется по теме, думаю, интересно будет и другим владельцам подобных "раздаток"?
Просьба только по теме высказываться, без "сам дурак, куда смотрел"
Заранее спасибо за дельные советы и ответы!
"А счётчик - щёлк да щёлк, - да все равно
В конце пути придется рассчитаться..."