В ларьке увидел интересную приспособу - колпачки-датчики давления шин.
По инфе продавца - наворачиваются на колеса и при падении давления меняют окрас.
Цена небольшая - 450р.
Но подозрение, что одноразовая игрушка, которой нельзя доверять.
Может кто пользуется и доволен?
Очень неудобно, хоть и раз в месяц, лазить с монометром.
450 за комплект или за штуку? тут есть сильно дешевле
а так вообще - игрушка, ИМХО. Если оно меряет давление - значит повреждение колпачка приведет к сбросу оного давления...
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: у цивильных - он и давление в колесе показывает, и температуру, и конкретно в каком колесе
Это уже запредельная педантичность, Маэстро.
Излишества так сказать.
Хотя подобный девайс в любое тачло можно поставить. Главное потом кривым шиномонтажникам колёса не давать.
Если быть точным, то в докатке, полноразмерная запаска качается тем-же давлением, что и остальные. А в большинстве авто, колеса на передней/задней оси должны иметь вообще разное давление.
Купил в прошлом году Run-Flat шины. На них датчики давления это требование - поедешь на пустом колесе и не поймешь, а на быстром повороте боковина подвернется и улетишь.
Пришлось покупать TyreDog в Савоях, было чото вроде 6-8 рублей. Темпу кажет тоже, звуком дает знать про спущенное-перекачаное колесо, также можно переприсваивать колеса местами на датчиках если перекинули между собой.
Присматривался уже давно к такому девайсу. Датчики ставятся внутрь шин при монтаже. Дальше просто ездишь и видишь всю картину.
Показалось накладным такое удовольствие.
Девайс продается с 4 датчиками, а у меня 2 комплекта колес. Придется покупать 2 девайса из-за датчиков или пользоваться полгода.
Хуже когда 8 комплектов колес на 3 машиныМожно оптовую скидку требовать.
Кстати новые датчики прописываются легко, в отличии, как я посмотрю, от штатных девайсов.
Покупал я себе такие колпачки на колеса, чтобы показывали давление в колесе. Вещь полезная, тем более одно из колес у меня подспускало и я реально проверил колпачки в работе - меняется цвет колпачка.
НО, проездил я на них не более 1-2 недель, потом скрутили, предположительно во дворе. И не дай Бог я увижу такие колпачки на соседской машине... Шило то в мешке с инструментами всегда имеется.
Вывод: штука полезная, но не безопасная, в плане ее собственной безопасности. Всех своих знакомых отговорил покупать