В общем, вопрос такой: езжу на Хонде Фит, сейчас сложилась ситуация, что нет денег на хороший дубль или оригинал, а стойки менять надо, т.к. машину раскачивает из стороны в сторону. Стойки дохлые, еще в марте на них было предписание на замену. Т.к. по сути окончательно убитая стойка только 1 передняя, а на задних амортизаторах просели пружины и по диагонали от передней раскачана задняя, то хочу услышать совет по 2м вопросам:
1) Что лучше взять, Тайвань или контрактные? (по цене на 300 руб. разница)
2) Менять лучше все по кругу, раз уж менять (тем более, другие тоже скоро дадут о себе знать), или только эти две стойки + задние пружины?
p.s. извините, если похожая тема уже была, но вроде не нашла.
Только новые! Можно и Китай и Тайвань... Я на китайских 2 года проездил так с ними и продал. Контракт то же брал...через месяц потекли передние стойки. В общем не надо востанавливать и контракт покупать. ИМХО:)
Если собираетесь и дальше на ней ездить, а не продавать в ближайшее время-меняйте вкруг все и стойки и аморы. По амортизаторам можно на форумах по вашей машине узнать, кто что ставит. Мне вот от Нивы 2121 прям одинаковые подходят. Стоят 400 руб/шт наши и 700 типа польские:)))) А зачем платить больше?:))))
Всех денег не заработаешь, часть всё равно придётся украсть...
В масштабах раскачки ведра ТС, там мне кажется ТОкико будет тоже дорого. Да и вообще, если так качает, там живого вашпе мало, боюсь предположить.
Нет, штоп слайды показать, помощи попросить. Глядишь, на токику бы насобирали форумом.
ну кстати, там возможно и пружинам капец, + сайлентам тоже...
мне тут меняли когда, так болты прикипели к сайлентам, а сами сайленты были живые...
в итоге сайленты тоже под замену...
Во первых вы свое ведро продемострируйте, а мы тут поплачем и денег вам пособираем, т.к. вам по моим ощущениям нужнее будут, во вторых, у меня нет вариантов, чтобы взять Каябу или Токико, иначе бы советов не спрашивала. Сейчас стоят оригинальные стойки, я чувствую при езде и вижу, что передняя левая вытекла, машину на кочках начало подтряхивать и качать, раньше такого не было. т.к. на оригинал нет денег сейчас (его ждать надо 3 недели и стоит 11 000 за штуку), а на мой номер кузова нет дублей ни на экзисте, ни в хороших и проверенных СТО не могут дать 100% вариант, что встанут дубли, поэтому и спрашиваю. Нашла контрактные с такого же фита и есть дубль Тайваньский, который ставили и он подошел. вот и спросила совета. Спасибо тем, кто ответил по теме. Остальным "остроумным" удачи в кастинге в Аншлаг
Вроде и можно каябу поставить, но я не могу понять пока какую, с загнутым ухом или с прямым, там еще 2 разных креплений линка стабилизатора. Вообще я бы лучше Токико поставила, т.к. они помягче будут, но если по каябу хоть что-то еще понятно, то про Токико инфы пока нет.
В ответ на: Во первых вы свое ведро продемострируйте, а мы тут поплачем и денег вам пособираем, т.к. вам по моим ощущениям нужнее будут, во вторых, у меня нет вариантов, чтобы взять Каябу или Токико, иначе бы советов не спрашивала. Сейчас стоят оригинальные стойки, я чувствую при езде и вижу, что передняя левая вытекла, машину на кочках начало подтряхивать и качать, раньше такого не было. т.к. на оригинал нет денег сейчас (его ждать надо 3 недели и стоит 11 000 за штуку), а на мой номер кузова нет дублей ни на экзисте, ни в хороших и проверенных СТО не могут дать 100% вариант, что встанут дубли, поэтому и спрашиваю. Нашла контрактные с такого же фита и есть дубль Тайваньский, который ставили и он подошел. вот и спросила совета. Спасибо тем, кто ответил по теме. Остальным "остроумным" удачи в кастинге в Аншлаг
О, да этож Янина подруга!
От демонстрации моего уставшего ведра вам легче не станет.
И теперь понятно, почему СТО не хотят вам давать никаких гарантий. В общем и я не хочу, хотя стойки на вас есть.
Во-первых, подходят не только SR KYB
Во-вторых Кузов GD3
У вас работы нет что ли? всякие истории придумываете, про какую-то Яну и какого-то мужа)))))) поражаюсь я таким людям, еще и бред несете, что со стойками жопа. ну-ну. видимо от работы таких вот как вы и появляются потом "черные списки сто". в общем мой разговор с вами окончен, если захотите поговорить сами с собой в данной теме,то я не против))))
по стойкам,кому может полезно будет, удалось раздобыть информацию,что должны подойти
КYB 333331 и 333332
Токико В2288 и В2289
!!!NickeL!!! Спасибо за инфу, но Китай ставить все же побаиваюсь, это уже был самый последний вариант, наверное.Тем более,у них уши разные, не может идти одна стойка и на 01-03 год и на 04-07. буду ставить Токико, т.к. по предыдущему опыту в них не разочаровалась.
В ответ на: я от старых поставил, пыльник и отбойник вполне в нормальном состоянии
это я написал к тому, что некоторые СТО разводят клиента на деньги - озвучивают цену на каждый компонент из комплекта - получается в итоге дороже чем просто полный комплект+работа
хм, ваще странно, сколько сталкивался цена по клинике 700р/стойка...
при этом, работникам глубоко по уху, надо перебирать стойки, либо снял поставил...
а вот сайленблоками я бы ТСине все же порекомендовал закупиться...
ибо будет очень круто, когда машину вывесят, а сайлентам то капец...
ТУ ТСине за номерки вам уже выше писали, а ваще нафига тогда сюда пришли, если сами все знаете?!
PS а чет я не понял, если машину всю колбасит, чо только перед то менять?!
У меня не колбасит всю машину в прямом смысле слова, скорее колбасит меня от данной ситуации. просто у меня машина привыкла обслуживаться идеально, а вот со стойкой я затянула на 2-3 месяца, поэтому теперь чувствую, что ходовые качества изменились в не лучшую сторону,и при раскачивании машины она качается как раз на передней левой стойке.
номера нашла после того, как спросила. я их и раньше знала, но не было 100% уверенности, что встанут. Так что вопрос у меня решен. Спасибо за помощь
Цена по клинике 500 рублей стойка, за 700 находила в Хонда Сане только такие цены.
В ответ на: Токашто тут клиент звонил,c FIT GD2. Там реально ЖОПА со стойками, даж с оригинальными. Ну нет их в наличии нигде, хоть тресни. Мош муж нервной дамы?
Уважаемый, это я с Вами вчерась общался значит? не.. не моя жена т.с. ))) сегодня на петухова мне обещали что не раньше чем через 2 недели только подвезут стойки.. п..ц. и это через екзист.. вип аккаунт типа..
помогите кто может!! стойки задние на фит 4 вд.. срочно надо!!!