Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

диагностика по капле масла

• а свечи то хоть по каталогу подобрали, или какие были - такие и вкрутили ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А хрен его знает. Но дядька вроде произвёл впечатление хорошего специалиста, да коробок со свечами у него там тьма лежала, наверное нужные вкрутил :dnknow:
    Вот блин даже не подумал ему такой вопрос задать, хоть возвращайся и спрашивай:хммм:

• ну а что ж Вы так?
    даж не поинтересовались...

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• СО стало выше. ибо мерили его сразу после того как напихали гадостей в топливную систему, и свечи поменяли, которые сразу же засрались остатками их "промывки"
    т.е. свечи практически под замену будут . . .
    Встречал я промывщиков, которые наливали всякого **** в цилиндры, и на клапана впускные, вкручивали новые свечи и говорили - собирали, и говорили - готово.

больной ублюдок

• В ответ на: По диагностике по маслу ну непонимаю я как он может определить
    откуда эти примеси появились в масле
    Мда... читал ветку, потому как тема очень уж интригующая, но так и не понял - как? что?
    Шаманство какое-то

• В ответ на: А хрен его знает. Но дядька вроде произвёл впечатление хорошего специалиста, да коробок со свечами у него там тьма лежала, наверное нужные вкрутил :dnknow:
    Вот блин даже не подумал ему такой вопрос задать, хоть возвращайся и спрашивай:хммм:
    ага, у меня тоже предыдущий хозяин Эксперта у грамотных дядей обслуживался, что аж вкрутил короткие свечи, когда по каталогу и мануалу - длинные.

• В ответ на: средствами и знаниями АФ (Андрея Федорова)
    Я сегодня был у этого уважаемого гражданина, ну что, лучше диагноста и специалиста я еще не видел…
    Про оборудование я вообще молчу…
    Кстати могу сейчас тоже заявить, что хонда поехала :biggrin:
    Только вот гражданин Федоров не бороться с повышенным расходом, так что про экономию на горючке не получиться рассказать :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Вот я щас грубо скажу (только ты не обижайся (с) хотя дело твоё), это как грузчик, с Хилокского рынка, комментирует показ новой коллекции вечернего платья от Юдашкина.
    Что, где, когда, блин. Ничего не знаешь, фактов - 0, но с упорством мышки, жрущей кактус, ведёшь эту трагикомедию.

Сам себя почитай:
    - то професор, то академик, то доктор (почему до сих пор не "заслуженный профессор"?)
    - что-то проанализировали (эти результаты подойдут 90% бензиновых двигателей, а за два рубаса, я даже "красивым почерком" рекомендации из мануала перепешу),
    - какие-то капсулы (вообще no comments),
    - моторное масло с (х)W50 в двигатель <2000г.,
    - дядька "производящий впечатление" (я может тоже на шахматиста похож, но в шахматы не играю),
    - какие-то свечи (какие по резьбе подошли?),
    - как-то, что-то, чем-то помыли,
    - говорили бегло (это за 3100 (три тысячи сто рублей), да за эти деньги можно медленно и два раза...)

ИТОГО:Что сделано - Х.З. Как сделано - Х.З. За 8100р. получены "ощущения" (от плацебо тоже ощущения есть). Офигительный отчёт.
    "Ты так слона не продашь..."

И это всё происходит в том разделе форума, где в "FAQ" есть список всех необходимых автомобилисту проверенных, грамотных специалистов с именем и репутацией.

P.S. Топик надо в "Приколы нашего городка" перенести, пока последователи не пошли.

Исправлено пользователем Alexandr. (06.06.12 10:31)

• В ответ на: Вот я щас грубо скажу (только ты не обижайся (с) хотя дело твоё), это как грузчик, с Хилокского рынка, комментирует показ новой коллекции вечернего платья от Юдашкина.
    А я говорил выше... Что нет ничего хуже чем отзыв (как положительный, так и отрицательный) человека не разбирающегося в вопросе.
    К стати - человек по настоящему разбирающийся в вопросе- отзывами налево и направо не разбрасывается. Это первый признак (восхитительный отзыв в первый день покупки) - отличить "пустобреховый" отзыв.

Как пример - наш клиент ездивший с заблокированной раздаткой. В вопросе не разбирается, и кричит, что мы кудесники - машину оживили (тот самый пустобреховый отзыв), хотя он сам мог раздатку разлочить - и таким же кудесником стать.

Короче:
    "Я этого не знаю, я в этом не разбираюсь, что да как работает не знаю, что на бумажке написали мне - то и говорю, что продали- то и залил, сколько денег запросили - столько и отдал (я не жадный), тем более ради экономии на ремонте готов потратиться, при том безумно потратиться... а если надо, то и трижды безумно потратиться :rofl: . Что бы Вы мне не говорили - но мне так понравилось, что х..рен Вы меня переубедите... Не хотите не верьте"
    В ответ на: пока последователи не пошли
    Так вот в этом то и самое плохое...
    Два из 10-ти прочитавших его исповедь - ведь поверят, и клюнут на этот развод

• В ответ на: Вот я щас грубо скажу (только ты не обижайся (с) хотя дело твоё)
    Я тебе тоже грубо скажу. Ты бы чужие бабки не считал, неприлично. Куда захотел, туда и потратил. А то что здесь пишу, так никого читать не заставляю, всё исключительно добровольно. То что в технике и терминах не разбираюсь, ну простите, не может человек разбираться во всём сразу. Мне и других дел хватает, где разобраться нужно. Для того я бумаги сюда и выкладываю, чтоб те кто понимает, могли посмотреть и прокомментировать.

• "...ты же не станешь хвалить женщину за то,что она умеет стирать и готовить…" (Москва слезам не верит).

• В ответ на: А я говорил выше... Что нет ничего хуже чем отзыв (как положительный, так и отрицательный) человека не разбирающегося в вопросе.
    А я считаю, что человек разбирающийся в вопросе, может иметь заинтересованность в том или ином отзыве. И настоящий, чистый и непредвзятый отзыв можно получить только от человека, далёкого от обсуждаемого вопроса.
    Например, можно сколь угодно читать восхищенные отзывы критиков об опере "Иван Царевич", но когда тебе тоже самое скажет твой сосед-сантехник, вот тогда нужно идти и покупать билет. Как то так.
    Так что вас, мастеров "традиционных" СТО я вполне понимаю. Нужно загасить в зародыше само развитие такого вида ремонта, дискредитировать технологию пока она не пошла в массы, а то лет через 20 можете и без работы остаться :biggrin:

• В ответ на: "...ты же не станешь хвалить женщину за то,что она умеет стирать и готовить…" (Москва слезам не верит).
    Машина ожила, результат ощутил :dnknow: Неверующие могут продолжать не верить. Я ничего не продаю и никого не заставляю, считайте просто радостью делюсь )

• В ответ на: Машина ожила, результат ощутил
    читай выше, я вчера посетил господина с ружом...
    резутьтат есть, пилюль он мне не продавал :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ты сам денежный расклад тут выложил, так-что всё прилично. Да Бог с ними, с твоими деньгами, в МММ тоже добровольно их несли, там реклама посерьёзней твоего топика была...
    - Для того я бумаги сюда и выкладываю...
    На первую-же бумажку, только ленивый не сказал - "фу!" но ты продолжил...
    Если опера "Иван Царевич" будет в никудышном исполнении, то ни кто и ни что не пострадает (возможно только лицо твоего соседа-сантехника).
    Мастера "традиционных" СТО только рады таким как ты, и сами-бы двигали всякие пилюли в массы - да имя не позволяет. Ты же к ним потом приедешь не просто кольца/колпачки поменять, а ещё и вкладыши, и шейки проточить, и цилиндры хонинговать... "традиционники" могут продолжить список, они-же в терминах разбираются :).

• В ответ на:
    В ответ на: Машина ожила, результат ощутил
    читай выше, я вчера посетил господина с ружом...
    резутьтат есть, пилюль он мне не продавал :rofl:
    В твоём случае "человек с ружьём" оказался эффективней. Очень рад! Оно так то одно другого не отменяет, а наоборот дополняет. Я тоже вчера был у "человека со сканером", он мне тоже пилюли не продавал :biggrin:

• да но ввернул "какие то" свечки, хорошо хоть не от газонокосилки :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Ты же к ним потом приедешь не просто кольца/колпачки поменять, а ещё и вкладыши, и шейки проточить, и цилиндры хонинговать... "традиционники" могут продолжить список, они-же в терминах разбираются :).
    Приеду конечно. Но не сейчас, а тыщ через 100, надеюсь ) А так бы ещё вчера у них был )

• В ответ на: да но ввернул "какие то" свечки, хорошо хоть не от газонокосилки :dnknow:
    Ну где я сказал что свечи не те? Человек профессионал, такие грубые ошибки вряд ли допустит. Вот то, что я не уточнил, это косяк, согласен. Ну и если на бумажку поглядеть (хоть кто нибудь понял что там написано???), то мастер сказал, что цифры пришли в норму после замены свечей и промывки. Вряд ли такой же эффект был бы на каких то левых свечах левого размера :dnknow:

• "Тыщь через 100" - при каком условии? Каждую смену масла капсулы применять?
    Можно зубы не лечить, а принимать обезболивающее или БАДы...
    P.S. Тут ещё раз твои деньги посчитал - по самому дорогому ценнику, комплект колпачков и колец на М15А как раз - 8000р.
    Не хочу больше спорить с тобой - нравиться, ездий так, но не рекламируй что попало...

• Попкорн кончился .
    ( смешно наблюдать за технически неграмотными людьми. взял это ,сунули туда, появилось то.)

Я вам как инженер-конструктор с 15 летним стажем скажу.

1. по капле масла вожно определить какой мусор появился в поддоне ( масле). отсюда зделать вывод какое место "износилось" ( при условии что вдвигатель до этого не лезли очумелые ручки)
    2. добавив в масло всякую срань можно реанимировать длигатель, но не долго. но!! двигатель далее не подлежит кап. ремонту , почему??? спросите у традиционных СТО. и станочников которые точат, шлифуют и т.д.
    3. сколько проходит движок после "таблеток"? это рулетка! причем русская!
    4. уменшается расход топлива от мануала.? бред! ну если только до этого оно лилось ( после ковыряня тех же "очумелых ручек"), а теперь поступает после настройки. ( ну если "термоядерные таблеки" не добовлять)

кино закончилось . занавес.

Только так и никак иначе!

• А вот мне кажется странным, что "капсулы мощности" BiBigizeR по которым Диагностическая Лаборатория доктора Ломухина является официальным консультантом не удалось найти ни на одном англоязычном ресурсе при том, что указанная лаборатория утверждает, что они производятся в США. Вы считаете это нормальным?

• В ответ на:
    В ответ на: А я говорил выше... Что нет ничего хуже чем отзыв (как положительный, так и отрицательный) человека не разбирающегося в вопросе.
    А я считаю, что человек разбирающийся в вопросе, может иметь заинтересованность в том или ином отзыве. И настоящий, чистый и непредвзятый отзыв можно получить только от человека, далёкого от обсуждаемого вопроса.
    Возможно... Но не в техническом вопросе.
    Что толку твою жену спрашивать про то не троит ли мотор твоего авто, и не шелестит ли в нём цепочка? Она в этом вопросе ламер.... И что бы она не сказала- можно не брать во внимание.
    А вот если тебя (как ламера в кухонных делах) спросить вкусным ли получился борщ - то твоему ответу можно верить.
    Так вот ты сам признался, что ты в технике как жена...
    Делай выводы.

• В ответ на: Так что вас, мастеров "традиционных" СТО я вполне понимаю. Нужно загасить в зародыше само развитие такого вида ремонта, дискредитировать технологию пока она не пошла в массы, а то лет через 20 можете и без работы остаться
    Ой вот только не надо...
    От таких присадочников только доходов больше.
    Потому как в прайсе прописано: "Обработали узел присадкой? Готовьте деньги на полный ремонт".
    То есть по умолчанию присадочник платит по полной.
    Ибо жадный платит дважды, а присадочник всегда (так кажется в поговорке?)
    Сам понимаешь, где деньги там прибыль.
    Через 20 лет без работы? А зачем мне через 20 лет работать где нибудь в Майями? :rofl:
    В ответ на: технологию пока она не пошла в массы,
    Да эта "технология" сама как массы... каловые :смущ:

• когда ж вас угомонят... традиционные вы наши...

• Нас угомонят?
    Так это мы плохие? О как...
    Интересный поворот...

• да нет... и вы хорошие и они хорошие... Не хотелось бы, чтобы топик прикрыли... Интересно, что будет дальше у ТС..

Уважаю его интерес к экспериментам и терпение к оппнентам... :хехе:

Исправлено пользователем domaro (06.06.12 21:12)

• Ну ты то же пойми.... если мы здесь молчать будем, тут такое мракобесие разыграется...
    Технический форум как ни как, и кому ещё как не технарям высказывать своё мнение...

• Да эта "технология" сама как массы... каловые

Не соглашусь с данным высказыванием, если речь идет о диагностике двигателей и трансмиссии по состоянию работающего масла. Этот способ достаточно эффективен в плане определения технического состояния системы. Игра с присадками - это лишнее, без вопросов.

• Так я про присадки и говорил.
    Он же пугает, что с этими капсулами все механики без работы скоро останутся (то то все врачи с момента как таблетки придуманы без работы сидят:улыб:).
    Про эту технологию я и говорил.
    Против диагностики по маслу ничего плохого не имею. Технология и результат понятны (не те результаты, что автор получил, а те, что с цифрами). Только думаю дорого это.
    1000 самая цена была бы.

• Ясно:)
    Цена 1960 рублей за полный анализ - не такая и высокая, по сравнению с центром Екатеринбурга (3500 р за пробу), про Питер вообще молчу (7500 р за пробу :безум: ). К примеру, если человек покупает автомобиль и сомневается в техническом состоянии двигателя или коробки, то это очень удобно, при условии, если масло не меняли. В чистом масле (до 1000 км пробега) - износ очень сложно уловить.

• В ответ на: ...Он же пугает, что с этими капсулами все механики без работы скоро останутся...
    помнится несколько лет назад вас пугали, что без сертификата по ISO вам жить осталось пару лет , не больше...

• В ответ на:
    В ответ на: ...Он же пугает, что с этими капсулами все механики без работы скоро останутся...
    помнится несколько лет назад вас пугали, что без сертификата по ISO вам жить осталось пару лет , не больше...
    Вот вот вот.... (голосом Жванецкого) :rofl: :rofl: :rofl: И где теперь они, и где мы??? :biggrin:
    Спасибо напомнили, посмеялся :rofl:

• Вот за что надо платить денег. Но Центер все равно пусть пишет, не трогайте его, плз, это небывалый случай в истории, до конца подождем уж.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• а раз во сколько на этом ведре масло меняют.... :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Битурбо, надо полагать... дальше догадаешься сам. :appl:

• Сколько они запросили денег за конкретное испытание ?

• Там сложные отношения между заказчиком и исполнителем.
    Есть у меня протокол испытаний Петроканады с красного яра - он более куцый, но вязкость отработки кажет. Стоит тыщщу.

ЗЫ. чота слайд не лепится.

• В ответ на: Вот за что надо платить денег.
    Сорри, а за что тут платить деньги? За кучу никому не понятных цифр, никаких выводов по содержанию металлов и многозначительный вывод "поменяйте масло"? Я думаю, проехавший 9000 км и так знает что нужно масло поменять :dnknow: У Ломухина хоть по узлам расписано как кто себя чувствует, а тут совсем ничего.

• В ответ на: "Тыщь через 100" - при каком условии? Каждую смену масла капсулы применять?
    Зачем каждую смену? Раз в 30000 км, как и рекомендовано Доктором.
    В ответ на: P.S. Тут ещё раз твои деньги посчитал - по самому дорогому ценнику, комплект колпачков и колец на М15А как раз - 8000р.
    Да да да, и поменять их ещё сколько? Сам понимаешь, я лично их менять туда не полезу :rofl: Ну и почему 8000 то? 5500! А остальное это сопутствующие виды работ. Или считаешь, что от замены колпачков и колец, инжектора сами помоются и свечи поменяются?
    В ответ на: Не хочу больше спорить с тобой - нравиться, ездий так, но не рекламируй что попало...
    Делюсь впечатлениями, ощущениями и прочими эмоциями. Кому неинтересно читать не заставляю. Ничего не продаю, и никого не заставляю ехать к Доктору на приём. Про какую рекламу речь?

• Ладно, насчёт рекламы то не перегибай. Мы тебя давно знаем на форуме- я лично в рекламе тебя не подозреваю.
    Без иронии - какие ощущения на данный момент? Конкретно: Расход топлива, масла

• В ответ на: "За рулём" о сабже.
    Ещё одна цитата от Wild Koshka
    В ответ на: А вот мне кажется странным, что "капсулы мощности" BiBigizeR по которым Диагностическая Лаборатория доктора Ломухина является официальным консультантом не удалось найти ни на одном англоязычном ресурсе при том, что указанная лаборатория утверждает, что они производятся в США. Вы считаете это нормальным?
    Ребята, вы поймите! Капсулы УЖЕ там. Всё, обратной дороги нет, что бы кто ни писал и какие бы опыты над ними не проводил. Я их туда затолкал сознательно, пребывая в трезвом уме и ясном рассудке. Захотелось попробовать, что это такое и как это работает. И теперь остаётся расслабиться, и получать удовольствие от "проснувшегося" двигателя, и надеяться что он не "уснёт" навсегда как тут некоторые предсказывают )))

• В ответ на: Без иронии - какие ощущения на данный момент? Конкретно: Расход топлива, масла
    Да я после замены масла и 300 км ещё не проехал. А по горючке, позавчера на диагностике минут 30 машину дрюкали на разных оборотах, вот как тут считать? ((( Сколь в трубу улетело одному богу известно. На днях залью до полного, обнулю одометр и выкатаю в ноль. И будет видно.
    Одно могу сказать - на трассе на обгонах стало легче. Опять же, ощущения субъективные, цифр нет, приложить некуда.

• В ответ на: получать удовольствие от "проснувшегося" двигателя, и надеяться что он не "уснёт" навсегда как тут некоторые предсказывают )))
    Давай договоримся - на техническом форуме - изъясняться технически.
    Тебя о чём спрашивают? О расходе! расход не измеряется в "сончасах" Нет такого понятия в технике как "проснувшийся" и "заснувший" двигатель.
    Прекращай шуллерничать.
    О технике - в технических терминах!
    Твоё "проснувшийся" двигатель - ни о чём!

Это как услышать на приёме у доктора что у "тебя чакры открылись", вместо "анализы у Вас после курса лечения хорошие"

• В ответ на: на техническом форуме
    Тьфу ты. Технический форум в курилке у ОФ дилера, а тут болталогия.
    Не стоит троллить Центера, он хороший. Кстати, Ваши доводы цифрами подкреплены еще меньше :ухмылка:
    Раз начал - пусть проводит интересный эксперимент. Нет? Не читайте. Или молчите.
    Я от тоже, от Господина С Ружом выезжаю, и Чувствую. Именно Чувствую, ибо мне плевать на расход. Ибо ест масло, и или жрет - субъективно. А цифры - это уже к вам. И только тогда, когда обратятся за вскрытием.

красноглазик

• В ответ на: Кстати, Ваши доводы цифрами подкреплены еще меньше
    Не правда.
    Я выкладывал выше цифры расхода по его марке автомобиля.
    Пусть доводит эксперимент до конца, я только за. Только правила должны быть?
    Или мы должны воздыхать в восторге от его "машина ожила"?
    Я когда машину помою (раз в месяц:улыб:) она у меня то же оживает. Без всяких капсул.
    Но это ведь не значит, что расход топлива и масла упал?

• В ответ на: Давай договоримся - на техническом форуме - изъясняться технически.
    Прекращай шуллерничать.
    О технике - в технических терминах!
    Желаешь мне вышку по технической специальности оплатить? :biggrin:
    Встречное предложение - изъясняться исключительно по латыни или на языке племени Мамбуда из Зимбабве. Ах ты не знаком с этими языками? Вот беда! Но я точно так же не владею технической терминологией, увы! И буду общаться как умею, уж простите убогого )))
    П.С. По данным википедии - Шу?лерство — использование нечестных, мошеннических приемов в азартных, чаще всего в карточных играх.. Мы вроде в карты не играли, так что выражения просьба выбирать:миг:

• В ответ на: Встречное предложение - изъясняться исключительно по латыни
    Давай!
    Пошли на форум по латыни!
    В ответ на: Желаешь мне вышку по технической специальности оплатить?
    А ты без вышки не можешь просто ответить про расход, а не витиевато "ожила"?
    Для этого вышка нужна уже? :rofl:

• В ответ на: Я выкладывал выше цифры расхода по его марке автомобиля.
    Паспортные данные расхода? Ну да, очень актуально для пробега 140 тыщ, не факт что не смотанного :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: