Погода: −11 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

расход топлива 45л. на 100км легаси

• проблема шокирующая. расход топлива где то около 40-45 л на 100 км. машина субару легаси 91г . кузов bf3. дрыгатель ej18e.
    немного истории: купил данный авто с мертвым двиглом ej18, поставил контрактный ej18e. коса чуть чуть не подходила по датчикам, было принято решение поставить всё со старого движка... итог: черный дым из выхлопа, такое ощущение что вот вот с выхлопной бенз закапает. поехал на диагностику... сказали что все норм работает, также сказали что мозг хрень гонит, что мол шить его надо или менять... и так вопрос)) что мне делать с мозгом? к кому ехать?
    P.S.1 мерил расход следующим типом: заливал 10л. потом смотрел сколько проехал и расчитывал из этого расход
    P.S.2 вспоминаю что то из расказов старого хозяина, что ему что то с мозгом делали, вроде шили под двухлитровый двигатель... правда я не понял зачем(((

• В ответ на: поехал на диагностику... сказали что все норм работает
    на нормальную СТО к чОтким субаристам едь...

или не к субаристам... а хотя бы к нормальным диагностам-мотористам... ))

• так вроде в нормальную СТО ездил... сказали что мозг пургу гонит... вот с мозгом то к кому ехать?

• Вам проблему решить или подешевле?
    Если первое, дам контакты.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• хотелось бы конечно проблему решить... но стало интересно, цена вопроса?

• В ответ на: стало интересно, цена вопроса?
    Скажите что именно нужно сделать с авто и вам озвучат цену вопроса. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• что сделать? решить проблему, а проблема вот в чем:
    проблема шокирующая. расход топлива где то около 40-45 л на 100 км. машина субару легаси 91г . кузов bf3. дрыгатель ej18e.
    немного истории: купил данный авто с мертвым двиглом ej18, поставил контрактный ej18e. коса чуть чуть не подходила по датчикам, было принято решение поставить всё со старого движка... итог: черный дым из выхлопа, такое ощущение что вот вот с выхлопной бенз закапает. поехал на диагностику... сказали что все норм работает, также сказали что мозг хрень гонит, что мол шить его надо или менять... и так вопрос)) что мне делать с мозгом? к кому ехать?
    P.S.1 мерил расход следующим типом: заливал 10л. потом смотрел сколько проехал и расчитывал из этого расход
    P.S.2 вспоминаю что то из расказов старого хозяина, что ему что то с мозгом делали, вроде шили под двухлитровый двигатель... правда я не понял зачем(((

• Решение шокирующих проблем не быстрое и недешевое дело. По сумме сориентировать врятли на берегу удастся не глядя на машину. Но нет ничего невозможного. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну и коково не быстрое и недешевое решение?

• В ответ на: так вроде в нормальную СТО ездил... сказали что мозг пургу гонит... вот с мозгом то к кому ехать?
    Ехай не на просто "нормальную" СТО, а на нормальную СУБАРУ-СТО.
    Например в СубаруБокс, Субару НСК или Хелпер.

2.5 TURBO

• была подобная проблема на сивике, гонял в фарреву, вопрос решили. помимо хонд там субариками тоже занимаются

После нас останутся те кого мы спасли, но они нас помнить не будут.

• и в итоге ни одного дельного совета, кроме как "едь на субаровское СТО"

• Покроши картошки в бак, только кожуру с глазками не забудь почистить. И всё будет норм.
    Дельный совет?

Исправлено пользователем Хохлушка (05.05.12 21:35)

• Если глядеть на ваш ник, то еще просто жизненно необходимо добавить буряка.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Машине 20 лет, я поставил другой мотор, другие мозги, но что-то работает не так.
    В чем причина почему никто не может ответить... :безум:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• дромовский совет "сжечь" будет самым действенным...
    про приору, правда, тоже поможет...

.NET Developer

• Я так понял только двиг другой поставил.
    Все навесное стоит старое. Мозги старые.
    Комп и датчики работают не верно вот и все дела.
    Шить мозги под другой двиг надо.

2.5 TURBO

• всем спасибо... и за остроумие тоже.
    проблема решена... сожжением ))
    пошел искать где шьют мозги...

• включите свой мозг - там НЕЧЕГО ШИТЬ!

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• почему это не чего? там же есть блок управления всеми датчиками и фарсунками...

• ну так родные мозги НЕ шьются.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Убедись для начала, правильно ли подключены датчики, особенно датчик положения др. заслонки и датчик давления во впускном коллекторе. Каков сейчас УОЗ на ХХ.?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: