Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Как выглядят изношенный колодки?

• Товарищи, я, понимаю, что этот вопрос - вопрос законченной блондинки, но может ,все же кто-то расскажет, ибо заколеблась просить всех по кругу посмотреть: стерлись - не стерлись, т.к. сама не понимаю, как должны ВЫГЛЯДЕТЬ изношенные колодки (как звучат знаю). Но наличие звука не всегда означает, что колодки "кончились":хммм:. Буду очень признательна за информацию :смущ:.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• вам это зачем? на диагностику заедь заодно и шланги проверят

• Как изношенные и выглядят.:улыб:
    Сколько мм остаток?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: вам это зачем?
    Так я же объяснила, что бы не мучить окружающих)))

• Александер, кхм... у меня тоже есть такая страничка и даже фотки такие же (я перед тем как лезть на форум внимательно изучила), не помогло. Куда смотреть, что бы понять, что изношенные, чем они от новых отличаются?

• В ответ на: Сколько мм остаток?
    Если бы я знала, где искать тот остаток :хммм:

• Выглядят как и неизношенные. только на новых к железячке приделана толстая накладка, а на изношенных поячти одна железячка осталась. и пару-тройку миллиметров накладки, в любом случае тоньше железячки.
    Если речь именно об изношеных.

больной ублюдок

• В ответ на: Если бы я знала, где искать тот остаток :хммм:
    1. Снять колесо, снять колодки, линейкой замерить остаток накладки, при необходимости заменить, сборку производить в обратном порядке
    2. На глазок через дырку в колесе, в аттаче фотка, стрелкой указана накладка, смотреть ее толщину

зы накладка, часть колодки, которая шоркаецца по диску, а колодка состоит из 2 частей: железяка и накладка на нее размером чуток меньше железяки
    сношенная имеет остаток пару миллиметров, может, меньше. стираются они со скоростью примерно полмм на 1000 км.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Исправлено пользователем Picaro (24.04.12 21:48)

• Я правильно поняла, что та часть на картинке, которая ближе к диску и есть накладка? Тогда как её видят, не снимая колеса? :eek:

• Через просвет в диске хорошо видно(не считая извращенных случаев).:yes.gif:

• Да, часть колодки, что ближе к тормозному диску, и есть та сама накладка, толщину которой надо смотреть.
    Как смотреть? Как хотите, так и смотрите:улыб:Можете через дырку, можете колесо снять, можете на СТО, можете попросить кого-нибудь посмотреть. Кстати, на литье, как правило, хорошо видно, а на штамповке надо колпаки снять. И лучше фанариком посветить.

• В ответ на: Да, часть колодки, что ближе к тормозному диску, и есть та сама накладка, толщину которой надо смотреть.
    Ой, спасибо вам большое! :live: Понятно и доходчиво объяснили, я бы сама так бы и не нашла. Спасибо! :live:

• Девушка, имейте ввиду, что для пущей уверенности необходимо проверить и толщину накладки внутренней колодки, чего без снятия колесного диска сделать практически невозможно. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну вот зачем ты все испортил? Зачем голову девушке забил инфой, что колодок то по 2 на колесо.
    Хорошо хоть хватило ума не сказать, что в барабанах колодки без снятия колеса и разборки барабана не посмотреть никак.:улыб:
    А теперь придется объяснять, как отличить дисковые тормоза от барабанных

• А еще на некоторых авто на одном колесе и дисковые и барабанные бывают одновременно! :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А еще на некоторых авто на одном колесе и дисковые и барабанные бывают одновременно! :eek:
    Все, капец, теперь без слайдов точно не обойтись :ха-ха!:

• с фонариком между суппортом и тормозным диском

подпись-надпись

• В ответ на: кстати девушка если будите снимать колеса, помните, что колесные гайки, нужно хорошо затягивать, когда обратно ставить колесо будете :yes.gif:
    Колесные гайки закручиваются по часовой стрелке, и затягиваются приложенным моментом около 100 ньютонов, это соответствует весу около 10кг приложенному на рычаг длиной 1метр. А так как стандартный балонный ключ в 3 раза короче, то усилие на него нужно в 3 раза больше, то есть 30-35кг. Для примера, такое усилие соответствует поднятию обычного 4х ведерного мешка картошки.

• В ответ на: Колесные гайки закручиваются по часовой стрелке, и затягиваются приложенным моментом около 100 ньютонов, это соответствует весу около 10кг приложенному на рычаг длиной 1метр. А так как стандартный балонный ключ в 3 раза короче, то усилие на него нужно в 3 раза больше, то есть 30-35кг. Для примера, такое усилие соответствует поднятию обычного 4х ведерного мешка картошки.
    Меня всю жизнь учили затягивать гайки через одну. Девушке на баллонник можно просто встать (если комплекция не приближается к мужской).

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Девушке на баллонник можно просто встать
    Девушке требовалось научиться определять износ колодок, а не забивать голову всякими неприличными выражениями про баллонник, на котором можно стоять :tantrum:

• ей занятся нечем...вспомним кота и безделье :biggrin:

• В ответ на: Меня всю жизнь учили затягивать гайки через одну. Девушке на баллонник можно просто встать (если комплекция не приближается к мужской).
    По часовой я имел ввиду, что резьба у гаек правая, а то мало ли:улыб: А так конечно, затягивать колесные гайки равномерно с противоположных сторон.

Исправлено пользователем Gellowgles (25.04.12 15:22)

• В ответ на: Девушке требовалось научиться определять износ колодок, а не забивать голову всякими неприличными выражениями про баллонник, на котором можно стоять :tantrum:
    А вдруг следующий вопрос будет, "как поменять изношенные колодки" А мы уже подготовились заранее:улыб:

• По логике следующий вопрос должен быть: "как выглядят не изношенные?". Ведь чтобы менять, надо иметь на что менять, а для этого, знать, как оно выглядит:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Самое главное забыли сказать, прежде чем снять колесо, его надо поддомкратить, предварительно ослабив гайки, а перед этим поставить машину на ручник.
    Теперь должны возникнуть еще вопросы:
    - как и чем домкратить колесо?
    - что такое домкрат?
    - где искать домкрат и как он вообще выглядит?
    - что такое ручник и где его искать
    - на сколько щелчков надо тянуть ручник, чтобы не вырвать троссик с корнем или не порвать его?
    - где найти троссик ручника, чтобы убедиться, что он не порвался?

• :biggrin:
    А как считать щелчки ручника, если поднимаю рычаг с нажатой кнопкой? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ты бландинко? Дай девушке то хоть слово вставить! :biggrin:

• В ответ на: По часовой я имел ввиду, что резьба у гаек правая, а то мало ли:улыб:
    У некоторых грузовичков по одной стороне резьба правая, а по другой левая )) А вдруг у дамы грузовичек? :улыб:

• Проще уже самому колодки поменять, чем это объяснять :ха-ха!:

• когда придет время менять колодки - заморгает лампочка на приборке. Значек тот же, который загорается при постановке автомомбиля на ручник.

• В ответ на: когда придет время менять колодки - заморгает лампочка на приборке. Значек тот же, который загорается при постановке автомомбиля на ручник.
    да ладно :biggrin:
    вот на хонде не моргает....
    на другой постоянно информационное сообщение будет висеть :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: когда придет время менять колодки - заморгает лампочка на приборке. Значек тот же, который загорается при постановке автомомбиля на ручник.
    А если жижу в бачок доливали? Так можно лампочку ждать пока диски не сотрутся. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• на всех моргает. И на Хондах тоже.

Жижу в бачек зачем доливать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: