Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

загорелась лампочка chek engine

• У меня Corolla 2001 года. в последнее время стало сильно уходить масло из двигателя, какое-то время я просто доливала масло. но потом все-таки решилась на капиталку. мне все сделали, вечером я забрала машину а на утро у меня загорелась лампочка chek engine. я обратилась в то СТО, которое делало мне ремонт, они что-то там поделали и как они мне сказал убрали какую-то ошибку. но через 15 минут езды она опять загорелась.
    что могло случиться. что он могли сделать не так?

• а позвонить еще раз на СТО?

• да я им завтра собираюсь опять машину отдать, пусть ищут. только вот интересно - какая вероятность того, что они найдут где накосячили. :а\?:

• а они вам серьезно капиталили двигатель?
    деньги за сброс ошибки взяли?

• Код ошибки попытайтесь выяснить.
    Код в таком формате "Р 1589".

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• меняли кольца, колпачки и еще что-то с цилиндрами делали - вроде тоже меняли. за удаление ошибки денег не брали.

• В ответ на: меняли кольца, колпачки и еще что-то с цилиндрами делали - вроде тоже меняли.
    вечер перестает быть томным (с)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Заедь в другое СТО где тебе считают код ошибки. С этим кодом едешь к тем кто делал капиталко.

Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)

• а если код такой P 2177? то что хочет мотор?
    Опель Антара появляется при работе на ГАЗе.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Выкинуть газ и всего делов.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Бедная смесь ,вот что эта ошибка означает.Если у вас ГБО 2 поколения,с чеком ничего не сделаете.:хехе:

дом 43

• гбо 4 поколения....(неужели бедная смесь!?)
    выкидывать гбо не буду

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Если я правильно понимаю то ругается 1-ый лямбда-зонд и расшифровка кода Р 2177 говорит об отклонении от нормы сигнала по первому лямбда-зонду.....вот только в какую сторону???
    На днях ездил к установщику ГБО и (для начала) уменьшили время впрыска на газовых форсунках на 5%, подобрав по графику форму сигнала близкую к бензиновой.... субъективно чек загораться стал, вроде, реже!
    Раньше в день 2 раза, щас 1 раз (езжу примерно по 50-60км в будний день и 200-250 км в выходные).
    Может всё же смесь - богатая , была???
    Или забить на этот чек.... ну ловит он момент отклонения раз в 3-4 часа или не...?

• В ответ на: ...выкидывать гбо не буду
    Тогда продай:улыб:

• ответьте чё-нить в тему, а....

• В ответ на: ответьте чё-нить в тему, а....
    Да никто из соображающих не станет смотреть и че-та там диагностировать с ГБО. Патамушта имели они его ввиду.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• какая отвратительная история, я растроен......

• В какой конторе ГБО устанавливал ?

дом 43

• любое кроилово ведет к попадалову.

Из своего опыта. (перекрестясь)
    Даже если машина на "газу" - по первым ДК ругается лишь в крайних случаях. Запущеных.
    Стоимость "лечения" может неприятно удивить.
    А для начала - теребите установщика ГБО.

ЗЫ даже "сотки" избавлялись от 0420-0430 и иже с ними.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• проблема была в том , что редуктор (иногда и произвольно) делал аварийный сброс газа, по причине не точной его механической регулировки или износа.... и , как следствие, перебой с подачей газа на форсунки.
    Далее бедная смесь на 1-ом лямбда зонде и код ошибки.
    Проблема решена, всем привет!
    можно топик на замок.

• ГБО на Кирзаводской устанавливали ?

дом 43

• нет не там, устанавливал частным способом не ч-з контору, установщик сделал всё качественно в своём гараже и потом перенастроил, зовут Рома, другой инфы не хочу озвучивать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: