Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Переделка тормозов на ГАЗ-24

• Уважаемые форумчане.

Может быть кто знает мастера, который может переделать тормоза на ГАЗ-24.
    Нужно поставить вакуумник с ГТЦ (главный тормозной цилиндр) от ГАЗ-24-10 или ГАЗ-3102 и убрать распределитель тормозов. Понимаю, что придется заменить и трубки.
    Замучился с распределителем тормозов. Западают цилиндрики. Манжеты поменял, на какое-то время помогло, и опять таже проблема. Педаль тормозов становится каменной и тормоза пропадают. Реально стало страшно садиться за руль, спасибо ручнику......, помог в нужный момент.
    На форумах читал, что советские таксисты его сразу же выкидывали, так, как часто подводил, а вместо него ставили тройничок. При этом педаль тормозов становится тугой.
    Но хотелось бы сделать по-человечески, тем более сейчас с запчастями проблем нет.
    На сайтах есть информация о ненадёжности тормозной системы ГАЗ-24 и переделки её на ГАЗ-24-10.
    Но сам за эту работу браться не хочу, просто нет сейчас времени. Предпочитаю заплатить мастеру за эту работу.

С уважением, Александр.

• Регулятор задних тормозов убирать нельзя ни в коем случае, без него при резком торможении задние колеса блокируются первыми, машину разворачивает и она летит в неизвестном направлении. У тех авто, где нет колдуна, либо в гтц ввинчены ограничители задних тормозных усилий, либо разные диаметры камер контуров в самом гтц. Ставьте ГТЦ от какого-нибудь японца, тормоза будут шикарные.

Исправлено пользователем Gellowgles (11.04.12 20:04)

• ***Ставьте ГТЦ от какого-нибудь японца, тормоза будут шикарные.***

Угу, волшебный "ГТЦ от какого-нибудь японца" решает все проблемы :biggrin:

У "каких-нибудь" японцев тормоза обычно дисковые, меньший объём жидкости и соответственно самого ГТЦ. И при установке такого волшебного ГТЦ будут "шикарные" тормоза со 2-3го качка.

• В профиле есть мой телефон, да и на АФ тоже есть.
    Пригоняйте машину, выличим ей тормоза.

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• У японца аналогичного классу волги объем жидкости в передних суппортов аналогичный, соответственно и объем камер ГТЦ. Выбирать ГТЦ на замену конечно же нужно с подходящим диаметром камер тормозного. Так что все будет нормально. От вица само собой ставить не надо.
    Одно точно, будет лучше чем на волгах, на наших авто магких и цепких тормозов нет ни у кого, вакуумнки так и не научились делать.

Исправлено пользователем Gellowgles (12.04.12 10:25)

• волги они разные бывают.
    у японца аналогичного класса тоже передние барабанные тормоза и ГИДРОвакуумный усилитель тормозов (то что ТС вероятно ошибочно называет "распределителем")?

• распределителем ТС называет "колдун", к.м.к.

• цитирую тс
    ................
    На форумах читал, что советские таксисты его сразу же выкидывали, так, как часто подводил, а вместо него ставили тройничок. При этом педаль тормозов становится тугой.
    ................

от отсутсвия "колдуна" регулятора тормозных усилий - педаль туже не станет.

судя по всему он имеет ввиду именно ГидроВУТ, как раз на 24 был, впоследствии заменен на "обычный".

• ну как-то странно это - заменить усилитель тройничком.... Вот колдун тройничком заменить - это понятно.

• тоже могу ошибаться. возможно, речь идет о "разделитель привода тормозов"

глава 5 деталь №36
    http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=53&t=50748

http://long-vehicle.narod.ru/gaz24/faq_brakes.htm
    Блокировка тормозов разделителем ГАЗ-24

- Тугая педаль тормоза, каменная педаль тормоза ГАЗ-24

- эта тема многократно упоминалась в форуме. В связи с опасностью эффекта блокировки тормозов разделителем при одновременной утечке из обоих контуров тормозной системы ГАЗ-24, еще раз привлекаю внимание к этой проблеме.

Многие автолюбители при снижении эффективности торможения не разбираются сразу с тормозами, а продолжают ездить, поскольку вроде тормозит и ладно.

А вместе с тем результаты этого могут быть очень серьезными. Причина этого заключается в особенности конструкции тормозной системы с разделителем контуров торможения, каковой является тормозная система ГАЗ-24.

Что происходит при небольшой утечке тормозной жидкости из колесного цилиндра тормозной системы с двумя изолированными контурами, например ГАЗ-2410?

Жидкость вытекает и опорожняется один из бачков ГТЦ. Почувствовав снижение эффективности тормозов водитель первым делом смотрит на жидкость в бачках, обнаруживает утечку и устраняет причину.

Что происходит при небольшой утечке тормозной жидкости из колесного цилиндра тормозной системы с разделителем, например ГАЗ-24?

Жидкость начинает вытекать и разделитель перекрывает неисправный контур. Утечка прекращается.

Почувствовав снижение эффективности тормозов водитель смотрит на жидкость в бачке, а уровень ее почти не изменился, так как разделитель перекрыл утечку.

В таких случаях многие продолжают ездить, думая что не работает усилитель, или где-то заклинило поршень. Но утечка может появиться и в другом контуре, особенно если тормоза давно не перебирались и езда на одном контуре продолжается долго.

Что происходит при этом?

Ничего хорошего. Разделитель перекрывает утечку, закрывая второй контур.

Таким образом, почти незаметно для водителя машина остается ВООБЩЕ БЕЗ ТОРМОЗОВ!!!

в целом тормозная система с гвут - вещь принципиально проблемная - лучший ее ремонт - замена на обычную.

но лучше поставить не штатный, а ВУТ АвтоДеталь Сервис 42020.24-3510010
    http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33830

• Действительно, я ошибся. Называется не распределитель тормозов, а разделитель тормозов.

• Нет ГидроВУТ оставляли, он совмещен с тормозным цилиндром, из него выходит одна трубка, она заходит в разделитель тормозов, а из разделителя уже выходят 2 трубки и идут на сигнализатор и дальше на 2 контура тормозов.

• продай машину азерам, возьми кредит соточку и купи другую.
    Даже поставив нормальные тормоза, кайф особый не словишь, при перепродаже деньги потеряшь.

Делать по уму все дисковые, может в 20000 вложишься. Но эти деньги просрутся в этой машине.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Нет, эта машина не для айзеров. И дисковые тормоза ей ни к чему. Тормозной путь прямо пропорционален площади колодок. Естественно что на барабанных тормозных колодках, площадь больше. Поэтому волга при торможении встает как вкопанная и не все современные дорогие иномарки с ней сравнимы по этой характеристике. Кроме того, они имеют больший ресурс на наших дорогах.
    По-поводу кайфа. Кайф я получаю когда сажусь за этот автомобиль у управляю им. А особый кайф, когда едишь на дальние расстояния или по грунтовым дорогам. Мне нужны надежные тормоза и их просто нужно сделать.
    И последнее, по-поводу вкладываться или не вкладываться все зависит от состояния......кузова. Машинке в этом году юбилей, 30 лет, и кузов в отличном состоянии.
    И совсем последнее, когда я с ней наиграюсь, то следующую буду брать только новую.

• Ну это вы погорячились.
    на трассе - несколько энергичных торможений с соточки - тормоза перегреваются. "плывут". дисковые нужны.

само то - шаровую переднюю подвеску (шла на волге с 2003) с дисковыми тормозами естественно и вольвомост с такими же (как родной встает, почти без переделок) но никак не бюджетно.

• Эх братец, просто ты не сравнивал. Как вкопанная, да, я видел задок клинит потому что. Потому что барабаны вкруг и тот самый распределитель, что тебе мосг выносит не работает корректно.

Вся твоя вкопанность отдохнет рядом с обычной тойотой. У тебя часть колес заклинит, а в сумме авто будет тормозить хуже.
    Можно провести эксперимент.

Кроме того, они имеют больший ресурс на наших дорогах. -
    А это полное фуфло, после пробега 50000 барабаны не подлежат регулировке. Геометрия прижима такая у них. А попытки их настроить обречены именно на те мучения, спровоцировавшие твой вопрос на этом форуме.
    Единственное где оправданы барабаны - постоянное лазанье в грязи по уши.

• В ответ на: Единственное где оправданы барабаны - постоянное лазанье в грязи по уши.
    Так они ж там не тормозят нихрена!!?? :dnknow:

Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!

• А там не надо тормозить ) там надо не закисать и не забиваться.

• ну-ну... :rofl:

• А ну давай, свою точку зрения.

• загадка: почему нельзя выезжать из брода вслед за УАЗиком, пока он не выехал окончательно наверх? :хехе:

• Типа тормоза не работают, и что, какая связь ?

• связь простая - хорошо мокрые барабанные тормоза не держат совсем, и сохнут не со второго качка, а с двадцатого. И если барабанная машина после брода не может подняться по склону, то и остановиться не может тоже - катится назад. И фразу "А там не надо тормозить" может сказать тока ботаник академовский... )))

• моя точка зрения опирается на 4 ступицы с барабанными тормозами, будь они неладны... :хехе:

• И че, где я говорил что они тормозят ?
    Троллите батенька :ха-ха!:

• В ответ на: моя точка зрения опирается на 4 ступицы с барабанными тормозами, будь они неладны... :хехе:
    Вот именно, барабаны это гемор, и при минимальном износе фиг настроишь.

• цитирую: "А там не надо тормозить":хехе:
    НАДО :eek:

• А там не надо тормозить ) там надо не закисать и не забиваться.

Ну да, можно по разному толковать.
    но в контексте того что я эти тормоза обсирал, это должно читаться так -

они хуже тормозят, и меньше чем дисковые засираются.

• ХЗ. Я просто одно время катался на 29 волге... Так вот после луж глубоких ( которые кстати и в городе бывают) тормоза конкретно так пропадали пока не просохнут.. :шок:

• Ну и нет противоречий.
    ТС фанат БТ, пытаюсь его разубедить.

• а ему походу пофиГ... :ха-ха!:
    Кстате на волгу 24 должны легко встать передние дисковые тормоза от 10ки... конструкция то вся идентичная...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: