Погода: −20 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Сопливит поддон АКПП: какого чёрта?

• В общем на ватомобиле моём - при покупке подтекал поддон АКПП - мелочь ведь, купил новую прокладку и в путь, поставил, всё как следует, залил масло по правильному уровню - подтекает КОЗЁЛ!!!
    ОК, снимаю вновь, проверяю поддон на "плоскость" - и вижу его видимо стукнули он косой, т.е. скорее всего просто в определённом месте не дожимает прокладку, ну думаю ок - беру новый поддон, делаю, живёт он почти всю осень и смотрю - началось, да что за напасть? ну думаю прокладку не оригинал была, беру оригинал, ставлю, промазываю герметиком который для двигателя-картера.
    жена ездит зиму, ничего не трогает поддоном ничего, вчера приехав домой и поставив авто она выйдя с утра увидела капли на асфальте, меня позвала, заглянул - опять прокладка!!!
    поддон девственно нов. ни царапинки - ничего.

Вопрос - какого чёрта ей нужно? что её не устраивает? Сглазили?:улыб:

ps подробности: коробка 01М VW - поддон железо, прокладка резина.

pss какой идиот придумал такую толстую прокладку? почему блин нельзя было сделать её как на двигателе - промазал герметиком и прикрутил.

Посоветуйте что сделать? может какой герметик волшебный, что бы он намертво заклеил там всё:коробку-прокладку-поддон.

больной ублюдок

• герметик ABRO или нормальный ?
    прокладку выкинуть, взять другую, пробковую или из чего их там делают..
    поддон затянут по науке крест накрест в 3 захода ?
    или масло чистый термояд =)

• масло esso
    Герметик Dirko HT(от -50 до +250 градусов)
    Затянут крестна-крест, усилием по книжке)

Пробковых нету сюда. только резиновые, толщина её миллиметров 5 или даже поболее.

больной ублюдок

• Там усилие под 20нм+/-? А то тянут обычно как попало

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Честно сейчас не вспомню по памяти, но что то около этого вроде, делал по книжке 100% , так что с усилием всё норм.
    Я вот думаю...если колхоз такой сделать - выкинуть прокладку резиновую, вырезать из пробки тонкий её заменитель, и собственно посадить, "объём" поддона уменьшится где то грамм на 200(можно даже точно посчитать) - так вот, потом по уровню долить эти "200" грамм масла и всё...
    никто не практиковал такого ужаса?:улыб:

Если полная чушь - простите, уже реально мозг боится этого поддона.

больной ублюдок

• больше 5-и лет назад, некий Юра с СТО "Левша", известный в узких кругах, выполнял с автоматом моего ведра работы по промывке от всякого гамна и замене жижи.
    ну я ему оригинальную пробковую прокладку привез.

а он сказал что прокладками вообще не пользуется. если на прокладку поддон садить - через некоторое время нужно будет протягивать, иначе потечет.
    я, говорит, поддоны только на герметик сажу, без прокладок.

посадил. уже больше 5-и лет прошло. не течет.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Меня пугает то что тут реально толстая прокладка - сейчас взял в руки линейку и вижу она точно толщиной не менее 10мм, и думаю - не значительно ли это уменьшение высоты общей. для объёма ?

хотя вот уже продумал, подумал, думаю что не значительно всё же.

больной ублюдок

• Я в принципе сначала читаю мануал, а потом принимаю решение - прокладка или герметик.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: она точно толщиной не менее 10мм
    Сантиметровая прокладка? Фото можно?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не надо фото, поверь просто. У VAG-а достойные прокладки. :biggrin: У Туареговского Айсина - прокладка съела мне моск. Там понятно за что такие деньги.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Во во)) сейчас глянул в каталоге.. 19мм её высота написана:хехе:это вам не тойота:хехе:

Так кто советов каких даст может?:улыб:

больной ублюдок

• В ответ на: Во во)) сейчас глянул в каталоге.. 19мм её высота написана
    НЕ ВЕРЮ! Дайте ссылку.
    Ширина может быть.
    Ниразу не видел прокладку толщиной почти 2 см. :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=9B204FCD&flag=385892476
    Вот собственно, ссылка правда на дубль, ибо тут указана высота :)И не пугайтесь что называется "фильтр" - это просто типа комплект, прокладка + сетка (никакой не фильтр это ведь, не понимаю "транжир" которые меняют эту деталь)
    высота прокладки указана там, высота фильтра 35мм

больной ублюдок

• В ответ на: Герметик Dirko HT(от -50 до +250 градусов)
    Затянут крестна-крест, усилием по книжке)
    Ставили прокладку + герметик? Попробуйте поставить одну прокладку, без герметика.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Изначально ставил прокладку просто - простояла 2-2.5 месяца, потом с герметиком новую, простояла зиму, и вот вчера ни с того ни с сего подтекла.

Поддон повторюсь - девственно ровен, ни царапинки.

больной ублюдок

• А что там сапун есть какой нибудь или нет

• В ответ на: http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=9B204FCD&flag=385892476
    Вот собственно, ссылка правда на дубль, ибо тут указана высота :)И не пугайтесь что называется "фильтр" - это просто типа комплект, прокладка + сетка (никакой не фильтр это ведь, не понимаю "транжир" которые меняют эту деталь)
    высота прокладки указана там, высота фильтра 35мм
    Господа, это размеры масляного фильтра - высота, диаметр внутреннего отверстия и ширина.
    Не вводите людей в заблуждение. :biggrin:
    В свое время я торговал китами на АКПП, стандартная толщина прокладок АКПП - пара-тройка миллиметров.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Приедите в гости что бы наглядно убедиться? только тогда с пивом) я вам подарю на память прокладку)

Я ведь сделал сноску - высота фильтра маслозабора - около 35мм.

больной ублюдок

• В ответ на: :хехе:это вам не тойота:хехе:
    Аха, с тойотами такого нет :злорадство:

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Я не уверен в своей правоте, поэтому на пиво не зарубаюсь.
    Но мне жутко интересно что это за прокладка толщиной 1,9 см.
    Сделайте фото если не сложно. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• на днях поеду в гараж, "выкину" прокладку, попробую посадить просто на герметик и сделать выводы.
    Обещаю сделать фото, и оставить прокладку, вставлю в рамочку - подарю Вам)

больной ублюдок

• Не, ни прокладка, ни рамочка мне ни к чему. А вот фото толщины прокладки, измереной чем-либо очень интересно увидеть. :хехе:

Объясните, как 2см прокладку может заменить слой герметика в 0,... мм?
    И безопасен ли сий манёвр?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Прокладка может быть такой высокой, но иметь П-образный профиль (надеваться на ребро поддона). У меня на мерсе так.
    И реальная "рабочая" толщина - те самые 2 мм,, остальные 10 мм, как фартук.

• Дак это совсем другое дело.
    Толщина прокладочного слоя то всё равно пара мм, не более. :хехе:

Ладно, хватит занудствовать, согласен.
    Зато все точки над Ё. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Про фартук - отдельная история:хехе:
    Фартук там по прямым есть, но я говорю именно о "рабочей" толще, ладно, как сниму - покажу)

больной ублюдок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: