Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Bursa
Вот ремонтники утверждают что 1 литр на тысячу - это уже 100% износ двигателя к примеру..
А в идеале двигатель вообще нисколько не должен брать - ну-ну..
Сколько было движков - все брали, хоть сколько-нибудь да брали и сколько разговаривал, да почти у всех движок хоть немного да расходует масло..
Конечно речь идёт не о новых двигателях, а "подношенных" коих у нас по России большинство..
И контрактный покупал - тоже брал..
И что по вашему - вот купил я контрактный движок, поставил, начал эксплуатировать и вот незадача он масло подьедает и что предлагаете сразу бежать и ещё его ремонтить?
Ну или к примеру вот сейчас у меня, взял тачку два года назад, взял надо сказать очень дёшево, поэтому собственно и взял такую, с подстукивающим двигом на холодной и подьедающим масло (примерно 600 грамм на 1000 км), взял дешевле с таким расчётом - если что капитальну..
Если что - это всмысле расход масла будет не приемлемым для меня, а как это выяснить?
Только эксплуатация покажет, ну вот она и показала 600 грамм берёт - ну вроде как многовато..
Поехал компрессию мерить - компрессия отличная...
Тянет двиг хорошо, бахнул присадку - стал брать меньше грамм 300 на тысячу..
Для меня это приемлимо - ну подлил масло, в среднем литр в пару месяцев, обходится удовольствие в 200 там рублей с копейками..
И уже вот так отьездил два года между прочим, а мог бы уже давно побежать и денег "вбабахать"..
Дак вот я к чему говорю - если так можно отьездить там несколько лет, не парясь капиталить двиг - то оно этого стоит!
Тем-более если взять в расчёт рекомендации разных умельцев из СТО - что проще выбросить двиг и поставить контрактный и не париться с капиталкой...
Хотя я не уверен в ваших "пуганиях" - очень сомневаюсь..
Я вообще люблю всё проверять лично сам - вот я и буду крутить этот двиг до тех пор, пока весь ресурс не выжму, а потом и будет видно - выбрасывать его, или нет, а там и отпишусь что да как, а заодно и выяснится, правы вы, или нет..))))
Исправлено пользователем Kosmo (31.03.12 22:14)