Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: причина та же, как и при эксплуатации покрышек, происходит износ, уводящий углы установки вне допуска. резина разная, вот и все. глаз конечно это не видит, аппаратура чувствует.
    1. Износ наступает при смене колес на лето? Или все-таки плавно с течением времени, исходя из чего и регламентируется регулировать углы через определенный промежуток времени?
    2. Что чувствует аппаратура - поподробней пожалуйста. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (23.03.12 17:49)

• В ответ на: Да не тема интересная при любом результате спора))))
    Так что пари надо заключать!!! Я готов)))
    Надо обсудить условия и т.д.
    Да конечно интересная.
    Нужен исправный авто с живой ходовкой (желательно многорычажка), хорошее СТО с грамотным развальщиком.
    И минимум два комплекта колес.
    Да и еще хорошо бы было еще промерить на колесах с хорошим отрицательным вылетом - вот это дюже интересно.

Нужно объявить тендер среди СТО на проведение эксперимента.
    С нас реклама станции и мастера-развальщика. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• невозможно с тобой. пиши в мемориз, раз не понимаешь.))))

как умирают стойки зимой

• я выше уже сказал ... ,я слушаю людей кто в этом понимает,а вот Вас нет :biggrin:

• В ответ на: Да конечно интересная.
    Нужен исправный авто с живой ходовкой (желательно многорычажка), хорошее СТО с грамотным развальщиком.
    И минимум два комплекта колес.
    Да и еще хорошо бы было еще промерить на колесах с хорошим отрицательным вылетом - вот это дюже интересно.
    Есть такое авто. Многорычажка. Вроде живая. 2 комплекта резины, диски одни.

Предложение к тем, кто утверждает, что углы установки зависят от резины (которая шины, сайленты тоже резина, от них зависит, не спорю):

1. Регулируем углы установки на зимней резине.
    2. Переобуваете меня в летнюю. Замеряем. Углы не ушли? Для меня все процедуры бесплатно + шоколадка. Ушли, тогда п.3.
    3. Меняем резину обратно на зиму. Если углы не вернулись - все процедуры бесплатно + переобуваете меня в лето + 2 (я жадный!) шоколадки.
    4. Если п.2 - ушли и п.3. вернулись - оплачиваю работы в двойном размере + шоколадка.
    5. Выкуриваем символическую "трубку мира", закапываем символический "топор войны", делимся мнениями и впечатлениями (шоколадками я не делюсь, остальные как пожелают:улыб:).

Те, кто придерживается моего мнения могут в случае п.4 финансово поучаствовать в "оплачиваю работы в двойном размере + шоколадка" и в п.5.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Я - за стабильность углов.
    Могу поучаствовать. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• алеее!!1 пыльник поменять - сход развал потом делать?

• В ответ на: алеее!!1 пыльник поменять - сход развал потом делать?
    Нет.
    Если до замены пыльника жалоб не было, и лишних денег в кармане не звенит, острой необходимости я не вижу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я - за стабильность углов.
    Что значит могу поучаствовать????
    Вроде как мы и забились или что???

по условиям нужна машина с комплектом летней резины на литье
    Чтобы не заморачиваться
    Желательно лето на низком профиле( напоминаю что спор про влияние при замене колес и влияние разных размеров)

ходовка макферсон как самая распространенная (многорычажка снижает эффект) не жульничай)))

приезжаем замеряем на зиме переставляем замеряем на лете переставляем замеряем на зиме(до посинения)
    без всякого гемороя с перебортовкой

делаем развал человеку отпускаем с миром

пиво туда сюда шеколадки по желанию

• В ответ на: алеее!!1 пыльник поменять - сход развал потом делать?
    успокойся разговор изначально был про то чтобы человек немного подождал до замены резины на летнюю а там сделал развал
    на что апонент выразил свое мнение что тип и размер резины никак не влияет на углы установки
    тут и закусились)))

• В ответ на: Я - за стабильность углов.
    не думай о секундах свысока))) в чем стабильность измерятся будет?

как умирают стойки зимой

• В ответ на: ходовка макферсон как самая распространенная (многорычажка снижает эффект) не жульничай)))
    На большинстве макферсонов, развал не регулируется - эт так, для справки. :хехе:
    Но я не против.
    Давайте. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я думаю что возьмем процент отклонения, взяв угол от крайнего положения допустимой зоны до центра зоны за 100%

• В ответ на: я думаю что возьмем процент отклонения, взяв угол от крайнего положения допустимой зоны до центра зоны за 100%
    Я уже писал, что после смены колес на те, что с аналогичными дисками, расхождения будут не больше величины погрешности стенда. При условии что мастер не криворукий.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: При условии что мастер не криворукий.
    Некриворукость мастера определяем методом двух замеров на одних и тех же колесах.
    Если результаты разные - в топку такого мастера. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: На большинстве макферсонов, развал не регулируется - эт так, для справки. :хехе:
    Но я не против.
    Давайте. :хехе:
    ну и ладно в чем проблема меньше будет криков что там плохо затянули а сдесь перетянули ( чистота эксперимента) :злорадство:

• В ответ на: Некриворукость мастера определяем методом двух замеров на одних и тех же колесах.
    Если результаты разные - в топку такого мастера. :хехе:
    я думаю нужен 3d стенд надо будет я договорюсь

• В ответ на: ну и ладно в чем проблема меньше будет криков что там плохо затянули а сдесь перетянули ( чистота эксперимента) :злорадство:
    Так подождите, а что мы будем проверять, если развал вообще не регулируемый?
    Так, чисто теоретический вопрос. Схождение? :biggrin:

Да и 3Д-шность здесь роли не играет, нужен именно хороший специалист. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вс походу вообще не понимает разницу между 3д стендом и стендом с активными годовками цепляющиеся на колеса.)))
    зачем про специалиста в каждом посте строчить. по большому счету, регулировка вообще не нужна. сняли показания, правильные они-неправильные, какая разница. есть данные и точка. потом шиномонтаж и новое снятие характеристик. важен результат изменений показаний после шиномонтажа. есть 2 результата? есть. сравниваем 2 листочка.
    ну а потом, на новых колесах и можно регулировать углы.
    развал говоришь на макферсоне не регулируется? ))) ну-ну))) зазор между болтом и посадочным отверстием в стойке нередко от одного края допуска до другого болтается, с заходом в красную зону.

как умирают стойки зимой

Исправлено пользователем Плавный_ход (24.03.12 10:23)

• В ответ на: Вс походу вообще не понимает разницу между 3д стендом и стендом с активными годовками цепляющиеся на колеса.)))
    зачем про специалиста в каждом посте строчить. по большому счету, регулировка вообще не нужна. сняли показания, правильные они-неправильные, какая разница. есть данные и точка. потом шиномонтаж и новое снятие характеристик. важен результат изменений показаний после шиномонтажа. есть 2 результата? есть. сравниваем 2 листочка.
    развал говоришь на макферсоне не регулируется? ))) ну-ну))) зазор между болтом и посадочным отверстием в стойке нередко от одного края допуска до другого болтается, с заходом в красную зону.
    1. На так называемом 3Д стенде гораздо легче мастеру допустить ошибку по установке "зеркал" - если хоть раз работали со стендом, должны знать.
    2. Регулировать все-же надо. Перед первым измерением нужно проверить ходовку и привести углы установки по максимуму в норму.
    3. Зазором регулируется? :biggrin: Вы из тех, кто напильничком проушины стойки подпиливает, дабы развал "стрельнул" если проблемы с кузовом к примеру? Еще болты меньшего диаметра ставят умельцы. Это уже "колхоз" называется. Если развал на таких машинах требует регулировки, нужно искать, менять/ремонтировать поврежденные детали, а не "допуски" зазорные регулировать. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вон, к маэстро лису можно машину загнать да проверить всё.
    Думаю не откажет. Едем? :хехе:
    1. Ходовка живая.
    2. Макферсон, или многорычажка мне без разницы, но многорычажка интереснее, т.к. там еще и развал регулируемый.
    3. Загоняем на зимней резине, регулируем углы, переобуваем на лето на аналогичных дисках, производим замеры, смотрим.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Вс походу вообще не понимает разницу между 3д стендом и стендом с активными годовками цепляющиеся на колеса.)))
    1. На так называемом 3Д стенде гораздо легче мастеру допустить ошибку по установке "зеркал" - если хоть раз работали со стендом, должны знать.
    2. Регулировать все-же надо. Перед первым измерением нужно проверить ходовку и привести углы установки по максимуму в норму.
    3. Зазором регулируется? :biggrin: Вы из тех, кто напильничком проушины стойки подпиливает, дабы развал "стрельнул" если проблемы с кузовом к примеру? Еще болты меньшего диаметра ставят умельцы. Это уже "колхоз" называется. Если развал на таких машинах требует регулировки, нужно искать, менять/ремонтировать поврежденные детали, а не "допуски" зазорные регулировать. :хехе:
    Вс, хорош бред собирать. зеркала нашел на 3Д стенде...умора. хоть бы понимал о чем речь. другой твой бред и комментировать нет желания. ты же вроде не глупый механик, должен понимать, если в чем то не шаришь, то лучше не трезвонь по пусту. такое чувство, что ник Вс свой продал какому то разгильдяю)))

как умирают стойки зимой

• Хорошо, проведите ликбез.
    Что такое стенд 3Д и что за устройства фиксируют на дисках колёс. :хехе:

Спорить с подобными людьми смысла не вижу.
    Если у кого есть реальный интерес по обсуждаемому вопросу - пишите, можно проверить. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну а чо, я давно уже с попкорном сижу:улыб:
    Вов, сказав "А" - не будь "Б":улыб:Стенд есть, забивайся да давай расставим точки на "Ё":миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: ну а чо, я давно уже с попкорном сижу:улыб:
    Вов, сказав "А" - не будь "Б":улыб:Стенд есть, забивайся да давай расставим точки на "Ё":миг:
    Да не вопрос - я готов.
    Даже есть авто с двумя комплектами колес, правда макферсон.
    Но по понятным причинам интересна многорычажка.
    На предлагаемом авто диски идентичны, резина не имеет кривого износа.

Кто спорящая сторона? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• давно очевидно кто спорящая сторона,
    давайте уже, хватит флудовату катать. :хехе:

• Ну так пусть желающий пишет - обсудим точно условия да вперед, яж не против. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ладно, раз желающих нет, как придет время летние колеса надевать - сам приеду.
    Сделаю развал перед заменой колес, поменяю и проверим еще разок. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Кто спорящая сторона? :хехе:
    Э Але
    Да что у тебя с памятью ???
    Со мной ты споришь))))
    Я уже с людьми договорился
    неделя пройдет и начнем(зачем человека переобувать когда гололед по утрам)

если невтерпеж можно раньше

если Лис не против можно у него( в любом случае процедура будет оплачена)
    будет судьей (а пиво с шеколадками у него положим отдаст победителю))) )

• В ответ на: Ладно, раз желающих нет, как придет время летние колеса надевать - сам приеду.
    Сделаю развал перед заменой колес, поменяю и проверим еще разок. :хехе:
    Какой ты быстрый ))))
    а ничего что люди работают( я например)
    Несуетись ща спокойно все обсудим подготовимся)))
    Да кстати почему не спросишь какое пиво я люблю :бебебе:

• В ответ на: если Лис не против можно у него( в любом случае процедура будет оплачена)
    будет судьей (а пиво с шеколадками у него положим отдаст победителю))) )
    Хотя мне кажется размер вклада пострадает :rofl:

• Создал отдельную тему с голосовалкой
    А то в пыльниках ка кто не так)))
    Налетай

• В ответ на: Э Але
    Да что у тебя с памятью ???
    У Лиса так у Лиса.
    Следующая суббота пойдет?
    Моя машина устроит?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да замечательно тоже хотел предложить следующую субботу
    Надо с Лисом договориться заскочу в понедельник

Твоя победа если отклонение будет менее 20% от допустимого отклонения - пойдет

• В ответ на: Твоя победа если отклонение будет менее 20% от допустимого отклонения - пойдет
    Что значит допустимое отклонение в вашем понимании?
    Диапазон "зеленой зоны"?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• диапазон от края зеленой зоны до центразеленой зоны (т.е. +/-)

• договорились.
    Еще какие условия?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У меня к вам пара вопросов.
    Авто королла2, т.к. задняя подвеска - по сути балка, можно ли чтоб не таскать с собой еще 2 летних колеса, мы ее оставим в покое и оставим там зимнюю резину?
    Если против - притащу все 4 колеса, мне не сложно. :хехе:
    Да, и еще уточнение - если без переобувки стенд даст различные результаты, в пределах 50% от разницы с разными колесами, то результаты не считаем действительными и разницу списываем на погрешность стенда/механика?
    Ну, грубо говоря, сменили колеса, разница каждого в 2`, но без смены колес при повторном измерении этого же авто на этих же колесах разница с предыдущим измерением получилась в 1`. Делаем вывод, что разница обусловлена погрешностью - идет? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да конечно погрешность стена никто не отменял
    мне на самом деле интересно какие результаты мы получим
    по этому все будет хорошо при любом раскладе
    придет время посмотрим обсудим обмоем

• Многорычажечку бы найтить - на ней результаты будут интересней. :хехе:
    Не желаете? :хехе:
    Своего на многорычажечке не предлагаю - там все слишком сложно. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я же написал, есть многорычажка (Пассат Б5). Просто сдавал экзамен, не до форума было. Эксперимент конечно приурочить к переобувке в лето.

Государство - это мы?

• В ответ на: Я же написал, есть многорычажка (Пассат Б5). Просто сдавал экзамен, не до форума было. Эксперимент конечно приурочить к переобувке в лето.
    А в грядущую субботу сможете?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если потеплеет, да. Но я сильно сомневаюсь. Не хотелось бы по льду на летней резине ехать.

Государство - это мы?

• дык до +10 к концу недели и наслед.тоже

• Ну тогда смогу. Только я не уверен, что у меня кроме все углы регулируются.

Государство - это мы?

• Давайте тогда часиков в 18 у маэстро, если он не против конечно. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• в субботу в 18? Это кощунство!:улыб:
    Саша с 8-го бокса, где стенд развала у нас стоит, ждет спорщиков с машинами в 14-00.

Я не жалею ни о чем

• А ета, а как в летнюю будем переобувать? И кстати, а противная сторона прибудет? Я забесплатно (без шоколадки) не согласный.

Государство - это мы?

• воздушный пистолет и компрессор - есть. Все есть.
    Ждем Вову, hns-а и машину для препарации.:улыб:
    Ну и пиво-шашлыки-коньяк пущай спорящие на кон ставят:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Я думаю мы с Vs договорились давай пораньше подъедем
    Нужно еще решить вопрос где тебя переобувать будем или у тебя резина на дисках
    чтобы человек не ждал

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: