Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Подскажите, что это может быть - лужи под капотом

• Добрый день! Сразу прошу прощения за вопрос "блондинки" (таковой и являюсь:улыб:) Сегодня, уезжая домой с работы, заметила две небольшие лужицы под капотом: справа и слева. Жидкость без цвета, без запаха, но по консистенции маслянистая. На приборке ничего не показывает, антифризом быть не может (с течью антифриза сталкивалась - абсолютно не похоже). Поскольку в мою дурную голову не пришла мысль о том, что с такой неизвестной течью поездка может быть неблагоприятной, то я просто уехала домой (машина едет без проблем). Завтра собираюсь на СТО, но стала бояться, а можно ли ехать? Какие могут быть предположения об источнике этой жидкости? Заранее спасибо

• скорее всего омывателем воспользовались перед отъездом, на лобовое брызгали?

Исправлено пользователем windom054 (17.02.12 21:50)

• Чтобы не бояться, нужно проверить уровни всех жидкостей. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Омывателем пользовалась достаточно давно, в этот день точно не пользовалась. Проверить уровень всех жидкостей - это, конечно, хорошо, если знаешь как :ха-ха!: Я могу только проверить бачок омывателя и посмотреть уровень антифриза (все познания приходят ко мне с проблемами обычно)

• Да собаки это... любят они это дело... территорию метить :ха-ха!:

• Под капотом с двух сторон и симметрично? :biggrin: Если серьезно, то все-таки какие могут быть предположения?

• А какие под капотом могут быть прозрачные жидкости? Вроде все имеют свой цвет...
    Омывайка разве что... Может оттаяло что-нибудь? У меня сегодня машина на солнышке стояла, с передних брызговиков натаяло по лужице. Если отъехать и потом глянуть, то аккурат покажется что под капотом :biggrin:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Хорошо бы, если действительно вода, а то страшно (мало ли что?). В любом случае, все ответы меня более-менее успокоили на предмет того, что самостоятельно доехать до СТО можно (криков, что стоять не двигать машину здесь не услышала :biggrin: ), там уже тогда разберутся, в чем дело.

• Ещё это могли быть лужицы оставшиеся после другой машины:улыб:

• Жидкость из ГУР могло давануть...если там конечно не декстрон красный залит, а спецжидкость желтоватого цвета как у меня....

• Эх, радиатор потек, как выяснилось:(

• Радиатор чего? Ведь это не антифриз, верно?:улыб:

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: Эх, радиатор потек, как выяснилось:(
    у вас в радиаторе маслянистая жидкость?????))))

• Боюсь, что сейчас опозорюсь на весь форум, но фиг знает радиатор чего :ха-ха!: В общем, этот радиатор чего-то был в огромной плоской коробке при его покупке))

• Ну вытекала именно маслянистая - пальцы были как в масле после того, как я ее пощупала

• А на вкус сладковатая жидкость?

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• та неет сладковатая кокрас с омывателя, а тут должна быть кисло-сладкая на вкус, как никак радиатор)) ну вы то должны разбираться :rofl:

• В ответ на: В общем, этот радиатор чего-то был в огромной плоской коробке при его покупке))
    Ну все понятно! Осталось вспомнить надпись на коробке:улыб:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ха, а я ведь тоже антифриз на язык пробовал. Уж откуда я услышал про то что он должен быть сладковатым не припомню, но когда узнал сей факт окунул палец в радиатор и того... в рот. ))) Зато теперь точно знаю что противно-горько-сладкий!!! :ха-ха!:

А я хочу, а я хочу А5...

• Кто пробовал на вкус антифриз
    Не пробовал
    Пробовал
    частенько пробую
    Ну люблю я его

А я хочу, а я хочу А5...

• Пробовать не стала, так что врать не буду:хехе: Вообще, конечно,уже самой смешно: устранили проблему, а какую - неизвестно :biggrin: Надпись на коробке не вспомню, но в накладной та и написано "радиатор", ну и далее перечислены марки авто, двигатель и т.п.

• В ответ на: устранили проблему, а какую - неизвестно :biggrin:
    Такс. Радиатор потек, какой неизвестно. Проблему устранили, но какую непонятно.
    Все это наводит на мысли, что проблема решилась сама собой: все вытекло, вот течь и прекратилась.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• А разве на подавляющем большинстве машин есть радиатор чего-то еще, который может дать течь жидкости? :хехе:

Только я ниразу не видел радиатора, дающего две лужицы. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А где написано, что машина из подавляющего большинства? Может, там спецальный радиатор, дающий две лужи?

• В ответ на: А где написано, что машина из подавляющего большинства? Может, там спецальный радиатор, дающий две лужи?
    Две течи одновременно?
    Или идеально ровная защита ДВС, дающая симметричные ручьи по обе стороны? :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Машина - Калдина. Народ, хватит издеваться над неумной девушкой! :biggrin:

• В ответ на: Машина - Калдина. Народ, хватит издеваться над неумной девушкой! :biggrin:
    А ни кто и не издевается, все не затейливо СЛАЙДОВ просят. :biggrin:

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• уважаемая ТС, вам стоит быть внимательней, если образовалось сразу 2 симметричные дырки с неизвестной жидкость это точно действия Алькаиды!!! :biggrin:

• 80 процентов даю за то, что сервисмены развели тиотку :улыб:
    Я прямо представляю себе это чудо
    - "у меня из под машины что-то накапало..."
    - "это может быть радиатор! а давайте мы вам его поменяем!"
    - "давайте!"

ТС - вы старый свой радиатор-то хоть увидели после замены? Потеки на нем были какие-нибудь? А если не видели, то откуда вы знаете, что вам его поменяли?
    У меня две симметричные маааленькие лужицы желтоватого цвета были, когда в мороз декстрон давануло с патрубков на радиаторе. Вылечилось подтяжкой обоих хомутов)))

• что за декстрон в радиаторе :eek:

• а в коробках-автоматах декстрон где остужается? в холодильнике?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Чтобы не бояться, нужно проверить уровни всех жидкостей. :улыб:
    как проверяется уровень в коробке автомате? что то я забыл

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Не думаю, что имел быть место развод, т.к. стоит ли мараться из-за 500 рублей (цена работы)? К тому же покупка самого радиатора осуществлялась не у этого сервиса и не по их "наводке". К тому же я у них бываю не в первый раз (у меня там знакомый работает)

• вообще тему зачем завела :безум: есть там на Сто знакомый пусть и посмотрит или ему денег платить надо или еще что :biggrin:

• Тема создавалась для того, чтобы выяснить, можно ли на машине ехать до СТО (в то время знакомый вне зоны доступа был):хехе:

• В ответ на: что за декстрон в радиаторе :eek:
    Теплообменничек е.
    Или непосредственно радиатор АКПП (но это уже не на калдине).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• речь шла про патрубки кажись..умники

• В ответ на: речь шла про патрубки кажись..умники
    Если есть радиатор (теплообменник), то есть к нему и патрубки. Логично? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ладно уговорили эти две писюльки тоже патрубки :biggrin: ,просто говорите точнее тем более ТС блондинка и где там течет ХБЗ :rofl:

• ну и где там радиатор по вашему стоит для АКПП?? вот ппц как интересно.. я наверно тупой но не представляю его там

• внутри основного радиатора скорее всего змеевик в нижнем бочке...

• В ответ на: внутри основного радиатора скорее всего змеевик в нижнем бочке...
    Колбообразная трубка там.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Колбообразная трубка там.
    Трубку не засунут в бальшуууую плоскую коробку

• В ответ на:
    В ответ на: Колбообразная трубка там.
    Трубку не засунут в бальшуууую плоскую коробку
    Коробка (бачок радиатора) не плоская, за все марки сказать не могу, но в тойотовских именно так.
    Могу опять же предоставить образец для эксперимента. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А при чем тут бачок? ТС писала "фиг знает радиатор чего ... этот радиатор чего-то был в огромной плоской коробке при его покупке"

• Объясняю на пальцах.
    Смотрим на картинку.
    Все детали, нарисованные на картинке, являются радиатором.
    Деталь, номер которой обведен красным кружком - бачок радиатора.
    Деталь, номер которой обведен синим кружком - теплообменник АКПП (колба).

Радиатор в сборе упаковывается в большую плоскую коробку. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: