Добрый день! Сразу прошу прощения за вопрос "блондинки" (таковой и являюсь) Сегодня, уезжая домой с работы, заметила две небольшие лужицы под капотом: справа и слева. Жидкость без цвета, без запаха, но по консистенции маслянистая. На приборке ничего не показывает, антифризом быть не может (с течью антифриза сталкивалась - абсолютно не похоже). Поскольку в мою дурную голову не пришла мысль о том, что с такой неизвестной течью поездка может быть неблагоприятной, то я просто уехала домой (машина едет без проблем). Завтра собираюсь на СТО, но стала бояться, а можно ли ехать? Какие могут быть предположения об источнике этой жидкости? Заранее спасибо
Омывателем пользовалась достаточно давно, в этот день точно не пользовалась. Проверить уровень всех жидкостей - это, конечно, хорошо, если знаешь как Я могу только проверить бачок омывателя и посмотреть уровень антифриза (все познания приходят ко мне с проблемами обычно)
А какие под капотом могут быть прозрачные жидкости? Вроде все имеют свой цвет...
Омывайка разве что... Может оттаяло что-нибудь? У меня сегодня машина на солнышке стояла, с передних брызговиков натаяло по лужице. Если отъехать и потом глянуть, то аккурат покажется что под капотом
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Хорошо бы, если действительно вода, а то страшно (мало ли что?). В любом случае, все ответы меня более-менее успокоили на предмет того, что самостоятельно доехать до СТО можно (криков, что стоять не двигать машину здесь не услышала ), там уже тогда разберутся, в чем дело.
Ха, а я ведь тоже антифриз на язык пробовал. Уж откуда я услышал про то что он должен быть сладковатым не припомню, но когда узнал сей факт окунул палец в радиатор и того... в рот. ))) Зато теперь точно знаю что противно-горько-сладкий!!!
Пробовать не стала, так что врать не буду Вообще, конечно,уже самой смешно: устранили проблему, а какую - неизвестно Надпись на коробке не вспомню, но в накладной та и написано "радиатор", ну и далее перечислены марки авто, двигатель и т.п.
В ответ на: устранили проблему, а какую - неизвестно
Такс. Радиатор потек, какой неизвестно. Проблему устранили, но какую непонятно.
Все это наводит на мысли, что проблема решилась сама собой: все вытекло, вот течь и прекратилась.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
80 процентов даю за то, что сервисмены развели тиотку
Я прямо представляю себе это чудо
- "у меня из под машины что-то накапало..."
- "это может быть радиатор! а давайте мы вам его поменяем!"
- "давайте!"
ТС - вы старый свой радиатор-то хоть увидели после замены? Потеки на нем были какие-нибудь? А если не видели, то откуда вы знаете, что вам его поменяли?
У меня две симметричные маааленькие лужицы желтоватого цвета были, когда в мороз декстрон давануло с патрубков на радиаторе. Вылечилось подтяжкой обоих хомутов)))
Не думаю, что имел быть место развод, т.к. стоит ли мараться из-за 500 рублей (цена работы)? К тому же покупка самого радиатора осуществлялась не у этого сервиса и не по их "наводке". К тому же я у них бываю не в первый раз (у меня там знакомый работает)
Объясняю на пальцах.
Смотрим на картинку.
Все детали, нарисованные на картинке, являются радиатором.
Деталь, номер которой обведен красным кружком - бачок радиатора.
Деталь, номер которой обведен синим кружком - теплообменник АКПП (колба).
Радиатор в сборе упаковывается в большую плоскую коробку.