1. Свет. Признаю (и посыпаю голову пеплом) , я даже и не знаю, как у меня машина светит, вроде, в темноте видать и обочину, и часть встречки. Как лучше: поставить "повернутые" лампы и повторять эту процедуру при каждой смене или купить Депо-аналог? Всегда ли Депо прямосветный? Цена, вроде, сравнимая с 2 заменами, тем более, что фары потеют жутко.
2. Тормоза. Ну вот бзик у меня на тормозах. Машина тормозит, но как-то, мне кажется, вяло по сравнению с Фестивой: тормоза срабатывают примерно на половине хода педали, а на Форде чуть прижми, уже чуетцца. Так у нее и задумано или что-то не то? Мож, свободный ход уменьшить? Не так давно поменял передние диски с колодками и заменой ТЖ, сейчас после 1500 км тормозит (нормально?), но, что мне не нравится, "неинформативная" педаль, надо жать-жать, потом затормозит, а я, вообще-то, не любитель тапки в пол, лучше за 10 метров раньше плавно начать тормозить.
3. Имеем разбитое стекло у одной туманки. Самое интересное, она светит, а вот другая нет. Менять в паре? А смысл? По разборам пошукать или взять тот же Депо, который новый по цене сравним с б/у разборным? Или просто почистить и скотчем заклеить?
4. Электрика. Через раз-два срабатывает закрыватель дверей, нет ЦЗ . Переднее стекло с пассажира работает ток на открывание, с водительского полностью. Ну это решается проще - к Лису, и нехай провода в разъемах в разъеме делают.
5. Что-й то хреново заводицца. Аккум новый, но и при -20 надо крутить-крутить, пока заведецца, аж балалайка скидывает настройки из-за нехватки лектричества. Хотя, стоит раз завезти, дальше без проблем. Мож, масло густое и тягучее замерзает или антифриз? Ну ладно, это все по теплу и так менять буду.
6. Задние тормоза. Барабаны сношены на 1мм, в колодках остаток около 3. Все под замену до кучи? Или только колодки, или вообще, к зиме следующей?
7. Лобовик. Есть такие конкретные коцки, трещин нема. Менять? Или х с ним, на Алтай летом съездить, потом и решать? В принципе, цена вопроса около 3000.
8. Самое неприятное - куча проводов в прикуриватель. Есть мысли изнутри вывести от прикуривателя пару "USB-мам", чтобы зацепить навигатор и регистратор стационарно, не дергать разъемы каждый раз перед поездкой. Мож, их изолентой еще замотать, чтоб уменьшить вероятность замыкания?
Мож, еще что вспомню.
зы CR-V 1999, RD-1
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне