Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Странное поведение машины

• X-trail 2003 qr20 2003 г. АКПП Недели 2 назад стали появляться следующие странности:
    - на скорости более 80 км. показания тахометра резко упали до 0, лампа 4WD загорелось желтым.
    - после 10 минут езды далее - показания тахометра пришли в норму лампа 4WD потухла.
    Потом машина 2 недели стояла на морозе в – 35, как потеплело, была на тросе перемещена на автомойку – через 3 часа отогрева еле как завелась…
    На след. день ситуация повторилась через 20 км. тахометр 0 лампа 4WD загорелось желтым, после стоянки 5-6 часов – норма, а после 20 км. –опять по кругу. Причем когда тахометр «умирает» автомат переключается на пониженною передачу и машина как будто притормаживает.. И так дня 3-4 .
    Но вот вчера и сегодня случилось другое – так же через 20-30 км. тахометр 0, плюс загорается лампа ручной тормоз, давление масла и разряженный аккумулятор и глохнет мотор. Когда пытаешься через 2-3 минут. его завести – крутит но не заводит, только с педалью газа подхватывает …
    Условие эксплуатации : до сильных морозов машина ставилась на подземную стоянку (там темп. +2), решетка радиатора заделан картоном, моторный отсек накрыт утеплителем от бани (полипропиленовая пленка с фольгой), воздушный фильтр чистый, свечи относительно старые 10 тыс. км.

• К электрикам, я думаю.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Реанимировал я недавно такой же автомобиль с подобными симптомами.
    Могу еще раз.
    Только есть одно одно маленькое, но непременное условие.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Андрей - ну ты и интриган! Тебе б рОманы с продолжениями писать! Или сериалы снимать бесконечные! :ха-ха!:
    На самом интересном месте - и!... :ха-ха!: Народ замер, как в цирке - откусит, наконец, лев голову дрессировщику??? :миг:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Висит на сцене в первом акте
    бензопила ведро и ёж...
    Заинтригован Станиславский,
    боится выйти в туалет...
    :rofl:
    И так во всех ответах... Экономика однако...:улыб:

• В ответ на: Только есть одно одно маленькое, но непременное условие.
    - Какое?
    - Хочу, чтобы во время ремонта ключи мне сам Путин подавал! :ха-ха!:

• В ответ на: Но вот вчера и сегодня случилось другое – так же через 20-30 км.
    Странный у нас народ, вместо того, чтобы реально попытаться решить проблему, добиваем, пока "не умрет" совсем :umnik: Это я к тому, что авто надо ставить на стоянку и искать СТО в реале, а не пытаться решить проблему на форуме.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• А условие простое.
    Если я дрессировщик, то нужно чтобы и лев на арене присутствовал(то есть чтобы неисправность при мне проявлялась), а то представьте - выходит такой дрессировщик в одиночестве на арену и начинает рассказывать - " вот тут типа лев, я ему вот так в пасть голову тыщ, а он так хыыы на меня дыхнул, а клыки такие острые и слюна с них капает, я правда крут? денежки в кассу отнесите".
    Так что пригоняйте машину, показывайте нейсправность(рассказывать не надо, рассказы в приборы не засунешь и на хлеб не намажешь) и будет щастте.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• :улыб: Вот только есть такая закономерность - (вроде как и в законах Мерфи отражена): в присутствии мастера-ремонтника неисправность категорически не проявляется... :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Вообще, трейлы к морозу малоустойчивы, непрогретая трансмиссия и - меняйте гидротрансформатор...
    Барыги к морозам "бублики" для трейлов с запасом покупают, знают, что разваливаются.
    Я бы в первую очередь на коробку грешил

• В ответ на:
    В ответ на: Но вот вчера и сегодня случилось другое – так же через 20-30 км.
    Странный у нас народ, вместо того, чтобы реально попытаться решить проблему, добиваем, пока "не умрет" совсем :umnik: Это я к тому, что авто надо ставить на стоянку и искать СТО в реале, а не пытаться решить проблему на форуме.
    И это говорит человек, моющий свечи в доместосе:улыб:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на: :улыб: Вот только есть такая закономерность - (вроде как и в законах Мерфи отражена): в присутствии мастера-ремонтника неисправность категорически не проявляется... :улыб:
    Я вам больше скажу: после того, как АФ всего лишь ПООБЕЩАЛ разобраться с проблемой (троение при "полухолодном" двигателе) моя айне-кляйне-вуатюр-альманд, в простонародье Пася, перестала вести себя абы как - все 4 цилиндра жгут и отжигают:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: И это говорит человек, моющий свечи в доместосе:улыб:
    не моющий, а очищающий - это разные вещи:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• всем спасибо за добрые "советы" прочитал - порадовался... :бебе:
    кому интересно причину мне подсказали на дроме --- и так внимает - это датчик положения колен. вала или ДПКВ

• а я ставлю на цепь. Датчики не так часто дохнут у них

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• не. если цепь сигнал бы не потерялся....
    чуть чуть другие симптомы. Иногда датчики дохнут.

• значит еще не попадались такие варианты. У нас - регулярно.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Реанимировал я недавно такой же автомобиль с подобными симптомами.
    Могу еще раз.
    Только есть одно одно маленькое, но непременное условие.
    Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь. Подскажите, что делать с моей ситуацией. Хюндай Матрикс 2006, АКПП. Стала плохо ехать, неожиданно "потяжелела" на разгон, в горку вообще слабо тащиться, плюс к этому на скорости более 60 км/час начинает потрясываться, не сильно но неприятно. Скорость более 80 км/час подергивается сильнее. В двигателе и АКПП масла визуально в норме и свежие. Пробег 66.300, тех.сервис вовремя. Спасибо!

• У тебя клеммы на аккумуляторе закрыты? Твой утеплитель с фольгой мог легко замкнуть что нибудь......

• надо ехать на сто,че к чему сидеть и думать

тише едешь медленней приедешь, нет- тазам, дрифтуем на субару

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: