В общем тут у ребят на небезизвестной станции по сигналкам, гонял менять релюшку, ну потом там еще что то отваливалось, но не суть. Все исправили...
Суть вот в чем.
Ремонтник разбирая панель, добираясь до сигналки, озадаченный двумя парами разомкнутых разъемов самодиагностики, посчитал что это что то видимо отвалилось, и надо вкорячить обратно, чтоб все было подключено. Ну и замкнул обе пары.
Благо замкнул черный с черным, а зеленый с зеленым.
В итоге на сколько я могу судить, данное действие сбрасывает ошибки из памяти. Если ошибаюсь, поправьте.
Но в таком состоянии авто проездило несколько дней. При этом, иногда загорался чек. Но на проверке сканером ничего не наблюдалось и все узлы работали как часики.
Собственно вопрос:
Езда с замкнутыми разъемами самодиагностики это совсем не правильно, или для машины пох?
И зачем моргал чек? Че он хотел этим сказать?
Предполагаю что просто при наличии ошибок, я и авто не будет о них знать.
Авто в подписи.
Суть вот в чем.
Ремонтник разбирая панель, добираясь до сигналки, озадаченный двумя парами разомкнутых разъемов самодиагностики, посчитал что это что то видимо отвалилось, и надо вкорячить обратно, чтоб все было подключено. Ну и замкнул обе пары.
Благо замкнул черный с черным, а зеленый с зеленым.
В итоге на сколько я могу судить, данное действие сбрасывает ошибки из памяти. Если ошибаюсь, поправьте.
Но в таком состоянии авто проездило несколько дней. При этом, иногда загорался чек. Но на проверке сканером ничего не наблюдалось и все узлы работали как часики.
Собственно вопрос:
Езда с замкнутыми разъемами самодиагностики это совсем не правильно, или для машины пох?
И зачем моргал чек? Че он хотел этим сказать?
Предполагаю что просто при наличии ошибок, я и авто не будет о них знать.
Авто в подписи.