Погода: −20 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25облачно, без осадков
  • дрыгатель 4вз 2,5 л. если это важно.
    значица так. едешь прямо, плавно набираешь ход/едешь равномерно со скоростью больше 40 - все в норме. чудеса начинаются с того момента когда сбрасываешь газ. руль ощутимыми толчками рывками пытается повернуть вправо.
    под сброс газа начинаешь правый поворот - все ок.
    под сброс газа начинаешь левый прворот - сопротивляется, хочет направо.
    едешь равномерно 50-60-70-80-90 (больше редко разгоняюсь даже на трассе) ничего не обычного.
    руль начинает страдать правизной на скоростях меньше 40 и только под сброс газа. цуко.
    жыжа в бачке.... ну есть чутог, но явно меньше нормы. похоже подвыдавило в морозяки. ибо перед наступлением ипунов я все жижи проверил, уровень везде был в норме.
    может такое поведение рулевого быть связано с уровнем жыжы?
    я вот, если честно, недопойму никак физику процесса. там же обычный гидрач. как он может самостоятельно рулить?

дорога - не место для игр!

• а, гландело, пока я тут пытаюсь разобраться в навалившихся на меня ответах, подскажите - чего тода долить? на крышке написано "бла-бла-бла дексрон тупе атф до какого-то там уровня". дексрон ваще любой можно долить или каг?)

• возможно разбило немного подшипник в "голове" рейки, плюс подстёртые от времени разделительные кольца, вот и при сбросе газа происходит небольшое смещение, давая возможность жидкости идти в полость, которая отвечает за перемещение штока направо.

исчезнувшая жидкость из бачка, если не видно подтеков, находится в пыльниках.

десктрон простой можно подлить.

как умирают стойки зимой

• симптомы разбитости появляются сразу или постепенно? чем чревато? лечится? как лечить?
    куда ушла жыжа я знаю. одна трубка гура потеет уже давненько... мороз, похоже, усугубил.

• когда руль начинает самостоятельно уходить в сторону, это очень опасно. рекомендую вопрос решить немедленно.
    отремонтировать возможно и не получится. если разбито место под подшипник, там кроме этого может быть износ в некоторых элементах, которые в ремкоплект не входят. попробуйте поискать контрактную. только внимательно с выбором.

как умирают стойки зимой

• ясен коленвал опасно. а почему руль уходит только под сброс газа?

• возможно потому что машина немного подается вперед, и происходит смещение элементов, которые перекрывают доступ жидкости к полости отвечающей за перемещение рейки вправо.
    может также быть клапан, который регулирует подачу давления к рейке при увеличении-уменьшении скорости, но он не может управлять самостоятельно выборкой движения руля право-лево.

как умирают стойки зимой

• спасибо!

• Хуле спасибо то. Если железо авто в норме, то скорее всего сайлент какой- нить сжевал ))) Ну или опору верхнюю еще может.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• хм. перед весь перетряхивал летом. вплоть до втулок стаба. вот опоры не трогал. да. а разве может руль так дергать от опоры? дергает то не машину, а руль?
    вчера, кстати, долил полстакана (грубо) жыжы в бачек. помотылял рулем туда-сюда без фанатизма. синдром пропал. на время. потом появился снова. но в более мягкой форме. ну, если сравнить, то как постукивание резиновым молоточком по сравнению с постукиванием поролоновым молоточком)
    пойти чтоли глянуть уровень еще раз?

• если виндом в 10 кузове, реализация поворота стоек в виндоме 10-го кузова отличается от других машин. поворотный подшипник расположен не в верхней опоре, а под нижним витком стойки.

как умирают стойки зимой

Исправлено пользователем Плавный_ход (09.02.12 11:28)

• да любой дексрон три.
    А если морду поднять, повисшие колеса разогнать до 40 или скольки там и пытаться рулить - тот же эффект или нет? :umnik:

Цвет

• 11 кузов

• так это ж морду поднять надо...
    проверил уровень жыжы. визуально меньше не стало. а, кстати, сколько должно быть по мурзилке?
    и еще - как выгоняют воздух из рулевого?

• до 08.94 опорный подшипник был внизу, потом стали выпускать с верхним расположением подшипника в опоре стойки. это с завода.
    могли за 20 лет эксплуатации уже поставить контрактные стойки от более свежей модели, там уже все вверху.

как умирают стойки зимой

• подобная ситуация на 21 кузове решилась заменой верхних опор (подшипники развалились).

• интересно. как их можно продиагностировать?

• на бачке должны метки быть мин-макс. отмой его )))))
    воздух я выгонял так - залил, колеса в грязь и рулем вертел пока булькать не переставало, доливал и по новой. раз больше 5-6 точно так делал, и то до конца не вышел воздух, децл подкусывало. При том что гидрач я новый ставил

Цвет

• вот еще, отмывать, не царское это дело, бгг)
    а когда колесами вертел крышка бачка была открыта?

• В ответ на: подобная ситуация на 21 кузове решилась заменой верхних опор (подшипники развалились).
    а зачем менять опоры, если подшипники отдельно от них идут? и как опоры могут повлиять на самостоятельное руление, там просто зажатый в металлической чашке фигурный сайлентблок? подшипник ещё можно предположить. разломанный на части, закусывает например при левом повороте и пружины(пружина) не возвращается полностью обратно, а при торможении из-за люфта в подшипнике обратно пружина вращаться начинает, дергая руль. но как подшипник до такого довести? насколько я помню(2 года назад встречались), вы очень тщепетильно относитесь к своему виндому.
    за более чем 10 лет работы с подобными случаями не приходилось встречаться. хотя подобные системы (подшипник отдельно от опоры) у многих авто сейчас.

ТС, отпишитесь по результатам, интересно.

как умирают стойки зимой

• В ответ на: интересно. как их можно продиагностировать?
    помощник качает машину опираясь во внутреннюю часть крыла. Вы ложите руку на опору и чувствуете люфт. также визуально можно определить по ходу в стороны и вверх-вниз, торчащего из опоры штока. шток конечно имеет определенное хождение, но до предельных значений. предельные значения хождения штока в опоре можно посмотреть у другой машины(заранее известной, что она исправна в этом узле), с такой же системой "опора отдельно от подшипника". если стойка имеет подшипник в нижней части пружины, то можно определить сверху только состояние опоры. иногда невозможно без снятия стойки определить качество опоры.

как умирают стойки зимой

• Егор, ну и как дела после доливки декстрона и прокачки? А то смотрю, тут скоро досоветуют полмашины разобрать нафих... :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• уж лучше полмашины разобрать и найти причину, чем дождаться, когда силы рук не хватит руль удержать от самостоятельного вращения.

ТС, глянуть можно ещё на суппорт, мож подклинивает правый?

как умирают стойки зимой

• вы очень тщепетильно - именно так и относился.
    но видать не до щепетил в определённый момент.
    но проблема ушла после замены подшипников ( а вместе с ними и опор за компанию).
    а виндома я продал в ноябре. два дня назад звонил тот кто его купил, говорит приятно быть не обманутым по тех состоянию авто.

• а сейчас какая?

как умирают стойки зимой

• ваз 2113 2006г (не вру)

• да как, как. долил. рулем туда-сюда. поехал. толчки стали намного мягче, потом совсем ушли. долил еще раз. уровень не уходит. вроде все)

• из за нехватки жидкости, самостоятельное вращение руля...даже не могу представить непосредственную связь. скорей всего есть ещё какая то неисправность промежуточная. а сколько в общей сложности было залито декстрона?

как умирают стойки зимой

Исправлено пользователем Плавный_ход (13.02.12 10:02)

• что происходить то в этом топике? то руль сам по себе вращается по непонятной причине, то с виндома на ваз...старею наверно...

как умирают стойки зимой

• В ответ на: из за нехватки жидкости, самостоятельное вращение руля...даже не могу представить непосредственную связь. скорей всего есть ещё какая то неисправность промежуточная. а сколько в общей сложности было залито декстрона?
    А попадание воздуха в гидросистему рейки вам поможет представить "непосредственную связь"? :миг:
    Не плодите сущностей свыше необходимого. (с)

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• в общей сложности было зилито... ну со стакан наверно.

• при чем здесь воздух? пока руль не трогаем, все движение жидкости проходит в голове рейки. там хоть воздух, хоть жидкость, колеса не повернутся. при поворачивании руля открывается проход, в который давление подается в определенный резервуар, и колеса поворачиваются. чем больше поворачиваем руль, тем сильней открывается канал. пока руль на месте, при исправной системе каналов, не пойдет жижа в саму рейку.

очень много машин приезжает с неполным бачком гидроусилителя. но ни у кого колеса само не крутятся.

как умирают стойки зимой

• там общий объем около литра. все таки не советовал бы забивать на проблему, все таки рулевое управление...

как умирают стойки зимой

• В ответ на: я вот, если честно, недопойму никак физику процесса.
    На королле с похожими симптомами - толчки-рывки в руле под сброс газа - начала клинить граната. Правда, она почти сразу захрустела и это спасло мой мозг. Ну, так, в порядке гипотезы )

...too young to quit, too old to change...

• спокойно,все там будем:хехе:
    ваз это промежуточное.

• посмотрел на бутылку. не, меньше стакана, намного меньше. с полстакана наверно долил.

• получается что чуть меньше минимума перед заливкой в расширительном бачке было, или даже минимум?

ну если прошло, ждать какие нить симптомы. тут уже от хозяина зависит, если нервы железные, то ждать. если нет желания в рулетку играть, то хотя бы осмотреть на наличие возможных вариантов поломок, убедится в безопасности и дальше ездить.

как умирают стойки зимой

• там в бачке такая тема. открываешь крышку. вынимаешь пиндюлину, которая вставляется в пипу на дне. вот уровень был чуть ниже уровня этой пипы, в которую вставляется пиндюлина)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: