Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Плавают обороты на холодном двигателе

• Всем доброго времени суток.

У кого есть под рукой картишки или кофейная гуща - можно присоединяться к топику.

Авто MB, w202, двиг. 111.

Заводим после длительной стянки авто и видим: обороты встают на значение 1500 и с интервалом в 2-3 секунды падают до 1000, затем поднимаются обратно до 1500. Радостно таким образом дальше прогревается автомобильчик, после чего обороты устанавливаются на 1000 и с интервалом в 1 секунду подскакивают до 1100. И так постоянно.
    Если при этом наступить на педаль газа, то при всем желании обороты выше 2500 не поднимаются.

Если двиг прогрет, и зажигание выключить и заново завести - обороты становятся в положение 650-700, и машинко ведет себя как ни в чем не бывало.
    Ничего особенного подобному поведению не предшествовало. В автомобиле было заменено масло, после чего примерно недельку автомобиль пережидал морозы.

БДЗ промыта пару тысяч назад, форсунки - тогда же.

На диагностике не был еще, ибо работаем пока.

Какие есть варианты развития событий?

Заранее спасибо:миг:

• морозы в тепле пережидал или на самом морозе?

• 111-й какой? С PMS или HFM?
    А так вообще похоже на расходомер (если у вас HFM) либо подсос воздуха на прогревочных. В любом случае, начните со считывания кодов ошибок. Оттуда и дальше плясать можно будет...

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• В ответ на: морозы в тепле пережидал или на самом морозе?
    в металлическом гараже стоял

• Складывается ощущуение, что у меня HFM :хехе:

• Их несложно отличить. Насколько мне помнится, система зажигания PMS ставилась на 1.8 и 2.0литровые моторы, а HFM - на 2.2. Но это не суть...
    Вообщем, мне почему-то думается, что надо всё же с подсоса воздуха начать в районе дроселя. У нас что-то похожее на Цешке с М111 2.2 в 2001 году было. Но тогда мы не заморачивались, а просто поменяли этот блок на новый. Хотя что-то мне подсказывает, что можно было обойтись менее затратно... :biggrin:
    Ну, и интересно, конечно же, на что сканер ругаться будет. Если будет... ))

• Яндекс говорит Если после воздушного фильтра стоит соединительная трубка без разъема, то на автомобиле установлен PMS. Если стоит расходомер (цилиндр с разъемом), то HFM.

Я вот щас вспоминаю, вроде как есть там разъем:улыб:
    В ответ на: Но тогда мы не заморачивались, а просто поменяли этот блок на новый
    БДЗ поменяли? :eek:

Сегодня паразит работает/заводится как ни в чем не бывало :улыб:

• Яндекс не обманул, всё верно... ))

Да, поменяли. Не стали разбираться в возможности устранения неисправности.. ))

"Сегодня паразит работает/заводится как ни в чем не бывало"
    Ну, и отстаньте от него пока. ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: