Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Стучит, зараза, но не всегда....

• Всем привет!
    Помогите советом, прошу!!!
    Автомобиль у меня Хонда фит, привод передний, коробка - вариатор.
    После того, как переобулась, сделала развал-схождение, поменяли левую шаровую.
    После этого появился стук при нажатии на педаль тормоза. Причем стук достаточно сильный но не постоянный - иногда он есть, иногда - нет...
    Еще странно, что стук только при холодной машине, а стоит проехать примерно час, он исчезает...
    А сегодня еще прибавился аналогичный стук при отпускании педали тормоза (на малых оборотах).
    На СТО, где делали развал обратилась - ничего не нашли, предложили при замене тормозных колодок промыть супорта... колодки еще хорошие, менять не скоро, а стук напрягает...

• Самый дешёвый способ устранения - замена колодок.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Самый дешёвый способ устранения - замена колодок.
    А если не поможет? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А если не поможет, применить еще раз самый дешевый способ устранения .

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• В ответ на: Самый дешёвый способ устранения - замена колодок.
    попробую, конечно,
    а почему не каждый раз стучит-то?

• В ответ на: попробую, конечно,
    а почему не каждый раз стучит-то?
    Купились чтоли ?! :eek: а вы по колесу пинать не пробовали. может тоже поможет.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Купились чтоли ?! :eek: а вы по колесу пинать не пробовали. может тоже поможет.

Ну и?
    я совета спрашиваю, а не поржать пишу...

• Кхе кхе. Вобщем "Замена колодок" слабый совет, раз намек не понятен.

• Я на СТО могу заехать только вечером, т.к. на работе весь день.
    А вечером, пока доеду до СТошки - машина уже прогретая и ничего не стучит.
    Мастер сел, прокатился, плечами пожал....
    загнал, помыл, поднял, посмотрел...
    Опять плечами пожал, и даже денег не взял.
    Ну и что мне делать?
    Подряд по всем СТОшкам кататься, пока не поймут?

• Подробней описать наверное :dnknow: в какой части от колес или из под капота, на какой скорости, переодичност не переодичность, при торможении как меняестя в какие моенты торгание торможении бла бла бла. У меня вот при включенной скорости и легхом придерживании педали тормаза (машинка потихоньку катится), колодки издают такой звук "трррр тр трт трт тррррр", вот думаю направляющие посмотреть все руки не доходят.

• Пока не продемонстрируете дефект мастеру, можно идти другим путем - за ваш счет перебирать один узел авто за другим пока не обнаружится неисправность та или иная.
    Вы готовы платить за это?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот поэтому надо начинать с замены колодок - самый дешевый вариант. Может подфартит.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• такое бывает при заклинивании поршня суппорта, причём внешнюю сторону суппорта отгибает и колодка проваливается шоркая по тормозному диску металом об метал. Ну вот от этого и стук, проехали наглелась стука нет.

• В ответ на: такое бывает при заклинивании поршня суппорта, причём внешнюю сторону суппорта отгибает и колодка проваливается шоркая по тормозному диску металом об метал. Ну вот от этого и стук, проехали наглелась стука нет.
    Хрень какаято, на рисунке изобразить можно, что куда там проваливатся и отгибается

• В ответ на: такое бывает при заклинивании поршня суппорта, причём внешнюю сторону суппорта отгибает и колодка проваливается шоркая по тормозному диску металом об метал. Ну вот от этого и стук, проехали наглелась стука нет.
    Вот что-то похожее я уже слышала...
    а на СТО плечами пожимают.
    Надеюсь, доживет до выходных, поеду с вашим советом умничать)))

Вот что-то похожее я уже слышала...
    а на СТО плечами пожимают.
    Надеюсь, доживет до выходных, поеду с вашим советом умничать)))

Не, это не в МЕМОРИЗ.
    Не все поймут... :безум:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Записалась на субботу на СТО...
    сегодня пятница - НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ!!!
    И что мне завтра предъявлять мастеру?
    Представляю его реакцию на "блондинку у которой что-то стучало, а сейчас не стучит".
    Полтергейст какой-то...
    а может, сегодня просто тепло?

• Железо подтаяло и нормально, да?

А серьезно, заедьте на мойку - помойте арки, только замки продуют пусть, а то ещё один топик создадите.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Железо подтаяло и нормально, да?

А серьезно, заедьте на мойку - помойте арки, только замки продуют пусть, а то ещё один топик создадите.
    это в ответ на блондинку?)))

• не удержался в пятницу, согрешил...

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: не удержался в пятницу, согрешил...
    Ладно, проехали.
    в понедельник напишу результат для тех, кому интересно.

• Ну вот...
    На СТО промыли и смазали супорта.
    Стук прекратился... до первой мойки.
    После мойки застучало с новой силой - причем помимо стука при нажатии на педаль тормоза и газа, добавился стук на кочках - звук тот же.
    Стук есть только на небольшой скорости - когда в пробке еду, например...
    Мастера на СТО найти проблему не смогли...
    что делать-то?

• сади мастера в машину и нехай пусть катается рядом с блондинкой :biggrin:

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Прокатила весть коллектив СТО)))
    Проблема до смешного проста - салейнтблок нижнего рычага внутренний был раскручен...
    Весь ремонт с учетом помывки машины обошелся в 500 рублей (да, сюда еще замена лампочки стоп-сигнала вошла!)

• вот блин, а со мной отказались кататься на двух СТО ((( тоже чета временами стучит

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Непонятно, куда смотрели развальщики. Им привет.

Исправлено пользователем МВ (11.12.11 22:21)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: