Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Тема навеяна топиком из соседнего раздела "Выбор авто" про скрученный пробег авто.
    Соответственно у меня возник вопрос: Пыж при заводе мне показывает пробег до следующего ТО, я так предполагаю, что это расстояние до замены ремня ГРМ (потому как вряд ли до замены масла машины может пройти почти 20 тыщ.км). Если предположить, что пробег скручен, значит и показатели "расстояние до ТО" тоже сбиты?
    А как проверить реальное время/пробег или как еще назвать этот показатель до замены ремня ГРМ?

С Марчем у меня в этом плане было проще-там цепь, вероятность ее обрыва существенно ниже, чем вероятность обрыва ремня ГРМ.

• что за пыж? местный, или ввезенный?

.NET Developer

• Пежо-307, приехал из Питера

• у него межсервисный интервал 20 т.км (да-да, они предполагают менять масло раз в 20 т.км).
    может быть, как раз незадолго скрутили пробег и расстояние до ТО сбилось на 20000. а сейчас и получается "почти 20000 км". а могли и просто пробег до ТО сбросить.

че делать с ГРМ - я хз:улыб:
    наверное поменять, на всякий случай.

.NET Developer

Исправлено пользователем Andron_ (06.11.11 17:47)

• а посмотреть состояние ремня не как нельзя?

сузуки гранд витара 2007г 4вд

• Андрон прав, 20т. км. предполагает плановое ТО, типа замена масла в пихле и т. п. Никак с ГРМ не связано. Его можно обратно на 20 000 скинуть (официалы показывали, я забыл, ибо пофиг).
    Какого года пыж и сколько пробегу?

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• год 2004, пробег 99 500 км (десятки не учитываю:хехе:)

• Если не ошибает память, меняется на пыжах ГРМ при пробеге 90 т. км., но лучше при 80 т. км. Если есть инфа 100% что предыдущий хозяин поменял - хорошо. Если такой инфы нет, я бы как минимум сделал диагностику.

При замене, я бы менял все ремни и сопутствующие им ролики/сальники комплектом, по цениику за работу так же, зато на ближайшие 80 т. км. забудете об этой процедуре.

З.Ы. Какой пробег был при покупке авто?

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Спасибо вам за помощь! Бум диагностироваться. При покупке пробег был около 97 тыщ. (машина у меня с июля этого года).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: