Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • доброго дня.
    ехал вчера на своем цифире,ехал,никого не трогал,вдруг раз!лампочка "аккумулятор" загорелась на панели приборов.сразу почуял неладное.спустя несколько секунд появился запах горелой резины и скрип/свист.двигатель заглох.поскольку стоял на светофоре,решил отъехать в сторонку.завел (когда загорелся зеленый) и отъехал тут же справа на парковку.открыл капот а там:срезанная 1 дорожка (ремень генератора,кондера), стружки резиновые везде.завел еще раз и бегом смотреть что там заклинило-не крутится вал кондера.бегом в салон-включаю кондер и смотреть опять.теперь крутится.когда это произошло кондер не работал и вал заклинило.
    внимание, вопрос: почему это могло произойти, как все вернуть в рабочее состояние и во сколько это обойдется?
    до дома благополучно добрался на аккумуляторе (ремень срезал)

• за несколько дней до этого менял этот самый ремень.Не могли мне его перетянуть?в результате чего подшипник на кондере и умер?

• Разницу между валом компрессора и шкивом компрессора понимаете?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• я так понимаю, ты в следующем топике будешь хвалиться, что как "профессионал", знаешь различия винта и болта?

.NET Developer

• подшипник цел,муфта капут?я правильно мысль уловил?

• Я пытаюсь выяснить что именно заклинило.

• когда ремень еще стоял то при выключенном кондее шкив кондея не крутился и ремень об него нарезался.когда включил кондей то шкив закрутился.гена вроде крутился и так и так

• натяжной ролик (это ведь который гладкий?) крутится свободно

• Очень похоже на то что заклинило подшипник шкива компрессора.А включением муфты его стронуло с места.
    Свяжитесь с Dranduletto он наверняка поможет решить эту проблему.

• шкив компрессора крутится а вот гена с трудом.видимо все таки подшипник в генераторе.п.с. и все таки перетянули ремень?

• По моему скромному мнению перетянутый ремень может быстро добить умирающий подшипник.
    Абсолютно исправному подшипнику он сократит жизнь.

• а как открутить четырехгранную гайку?ключом не подлезть, головки стандартные проскальзывают:хммм:
    есть какой то специнструмент?

• А где там четырехгранная гайка?
    На оси качания генератора?
    Её не надо откручивать.Надо откручивать болт.

• в таком случае как снять гену?болт верхний открутил

• открутить тот болт, на котором генератор держится. Видимо, "нижний".

• В ответ на: а как открутить четырехгранную гайку?ключом не подлезть, головки стандартные проскальзывают:хммм:есть какой то специнструмент?
    это я писал про тот болт (гайку) которую не могу открутить

Исправлено пользователем doktor_dobro (16.10.11 18:08)

• вроде нашел как сделать.надо компрессор открутить в сторону отвести а потом вроде и к тому болту можно подлезть.завтра попробую

• на некоторых машинах это проще сделать снизу.

Кстати для этой цели купил накидной ключ-трещётку: просунув руку по плечо, откручивать этот болт без демонтажа всего вокруг )

• так трещотка есть.форма гайки квадратная почему то

• вы ФёдороваДругого внимательно прочитали?

• да вроде внимательно.говорите прямо

• крутить болт, а не гайку. Не удаётся?

• Все какбэ намекают, что откручивать нужно болт, находящийся с другой стороны генератора относительно оси вращения вашей квадратной гайки. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• пробовал пролезть туда,но не получилось,т.к. насос мешал.завтра попробую.а гайку поди и не открутишь если и схватишь ее,да?у нее там (на рисунке) какая то скоба,что ли?видимо когда болт крутишь чтобы она не прокручивалась.так?:улыб:

• В ответ на: видимо когда болт крутишь чтобы она не прокручивалась.так?:улыб:
    Совершенно верно.
    Крутить только болт. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• всем спасибо :agree:

• В ответ на: всем спасибо :agree:
    Уговорили?

• ага :biggrin:

• снял таки генератор.он крутится,но туговато.должен же легко-одним пальцем?

Исправлено пользователем doktor_dobro (17.10.11 12:48)

• в районе подшипника гарью специфически пахнет?

• да чота вроде нет.слой масла перебивает)

• снял,увез на диагностику,разобрали,посмотрели.подшипник с щетками на замену.все таки это он

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: