Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Ксенон сломался. Куда обратиться?

• Потела-потела фара у меня на Легасе 2006г. и допотелась. Перестала гореть.
    Нашел тут на форуме Светотехника, но может есть кто поближе. В Академе или в районе Горского?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Там делов то...
    Поменять лампы местами,проверить наличие входного напряжения....и подписать приговор блоку розжига.
    Цена на новый сильно впечатляет.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• А блоки розжига ремонту не подлежат?

P.S. А цены глянул на Ксенон54 . от 1500 до 11000! :eek: , и как понять, какой мне нужен, чтоб не впарили подороже

• На чайнике ломался блок розжига, оригинал стоил 3500р., нашёл подобный китайский - 900р. (ТЦ Автоград) уже почти год работает нормально. Подбирал по примеру.

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• Чтобы не впарили можно пробить по каталогу Экзиста.
    Посмотреть на цену в 20500руб и.....
    принимать решение.

• да уж...
    Все-таки погиб блок розжига. Буду искать по разборам.

• Для субарика 2006 года на разборе может и не быть. Может лучше поискать аналог китай/корея.

• Есть у мну блок розжига, только не с Субары, вроде как хондовский (завтра точно скажу). Контрактный. Это критично?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Для субарика 2006 года на разборе может и не быть. Может лучше поискать аналог китай/корея.
    А как понять, что это аналог?
    На Ксенон54 посоветовали по разборам поискать, хотя у них есть ассортимент китайце-корейцев.
    Ещё возник вопрос - одинаковые ли БР у Легасей до 2004г и после ( т.е. в предыдущем кузове)
    Такие на разборах присутствуют.
    Короче, завтра сниму сам блок и буду рыть...

• В ответ на: Есть у мну блок розжига, только не с Субары, вроде как хондовский (завтра точно скажу). Контрактный. Это критично?
    Я думаю, от Хонды вряд ли покатит...
    Но, всё-равно спасибо! :agree:

• В моём понимание аналог - это другой блок розжига, но поддерживающий разъем ламп такой же, как на остальных и по мощности такой же. У меня родной стоит на 6000К на D2R(ну вроде что-то такое написано, могу и ошибаться). Вот такой же китайский нашёл и поставил.

• Глянул - у меня лежит с Аккорда CF3, маркировка на ем такая: SOA 0004, 83R 3 0208, а еще не по-русски :улыб: написано: parts no. HLB351D12, input voltage DC13.5v, output voltage, power 85v, 35w, open circuit voltage 380v. Matsushita Electric Works, Ltd.
    Сдается все же, что может подойти, насколько в курсе, Мацушита практически для всего Японоавтопрома клепает.

• От хонды покатит. Единственное, что могут отличаться разъемы/длина проводов/размеры и точки крепления.

• В ответ на: От хонды покатит. Единственное, что могут отличаться разъемы/длина проводов/размеры и точки крепления.
    Ага,и еще придется учитывать то,что родной блок розжига является частью корпуса фары.

• Ну, на Торнео этот блок стоял позади фары, прикручен к корпусу был, конечно, на пару винтиков - открутил просто.
    Впрочем, японцы - такие выдумщики... ну прям как поручик... :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: