Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

параноидально-теоретический вопрос по давлению масла

• Есть в хозяйстве ведерко системы Хонда с мотором b16a, на котором я прощелкал замену масла на пару-тройку тысяч километров (всего накатал десять с чем-то, обычно стараюсь пораньше менять) и начал по этому поводу смотреть иногда на датчик давления масла. Сам не знаю, зачем. Но наконец поменял - и не могу теперь отделаться от мысли, что раньше было как-то не так.

Датчики в виде проставки под масляный фильтр, на циферблатах написано autogauge.

Что показывают сейчас: на 3 тысячах оборотов - примерно 5 бар, а вот на четырех может быть 6 бар, а может и внезапно спрыгнуть до 5 без видимых причин, будь то езда на постоянных оборотах или при неспешной раскрутке. Если крутить до отсечки - картина не сильно меняется, может давить до 6.5, а может и 5.5 показывать. На холостых - где-то 1 бар. Это все при температуре масла 90-100 градусов.

Судя по мануалам из инета, норма - 0.7 на холостых и 4 при трех тысячах оборотов. Смущает в первую очередь непрямая зависимость давления от оборотов: к примеру, если ехать "внатяг", давление как будто бы ниже - вроде так не должно быть, или я неправ?

Ну и давление на холостых: кажется, что раньше было 1.2-1.5 (хотя раньше я если и смотрел на датчик, то только при начале езды от нечего делать, то есть при непрогретом до конца масле; сейчас при таких условиях так и есть, на 70-80 градусах - 1.2-1.5).

Подзабились какие-нибудь каналы? Масло какой-нибудь левое (Shell Helix Ultra 5w40)? Или тупо датчики говно китайское?:улыб:Подскажите чего-нибудь, а то скоро косоглазие разовьется уже...

...too young to quit, too old to change...

• масло то же?
    фильтр тот же? оригинальный? :злорадство:
    Мне кажется просто датчики... не самые точные :biggrin:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Масло то же, только на этот раз из бочки. Фильтр оригинальный.

Ну то есть пока лампочка на холостых не горит, нормально можно ездить? :спок:

• да от фильтра многое зависит :biggrin:

PS свалил менять масло:улыб:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Масло то же, только на этот раз из бочки. Фильтр оригинальный.

Ну то есть пока лампочка на холостых не горит, нормально можно ездить? :спок:

• дубль

• а у меня тоже паранойя, старый датчик "сопливил" но лампочку сразу тушил... а щас чуть позже...
    f20b3 двигатель...

• В ответ на :
    ---------------------
    Масло то же, только на этот раз из бочки
    ---------------------

Многие хвалят масла из бочек...
    У меня было такое, двиг. B20B, повысился расход масла (бочкового), и довольно сильно...
    Так как пробег в то время уже был солидный, стал подумывать .. о ... от капиталки до смены машины...
    потом поменял масло на такое же , но из канистры, и расход прекратился полностью, до следующей замены
    не доливал масла ни разу.

• В ответ на :
    ---------------------
    ---------------------

У меня было такое, двиг. B20B, повысился расход масла (бочкового), и довольно сильно...
    Так как пробег в то время уже был солидный, стал подумывать .. о ... от капиталки до смены машины...
    потом поменял масло на такое же , но из канистры, и расход прекратился полностью, до следующей замены
    не доливал масла ни разу.

• В ответ на: В ответ на :
    ---------------------
    ---------------------

ПараноЙЙЙа:улыб:Масло хвалят из рук добросовестного продацааа!!! А уж Бочка или канистра до лампочки.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Че-то подумалось вдруг - а может, у меня наоборот лучше стало? :спок: Слишком высокое давление тоже ведь плохо - вон, зимой на холодную аж выдавливает у некоторых чего-то там:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: